Перейти к содержанию

Установка ОС с нуля.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Преамбула: Прочитал статью про вирус "Петя". Задумался как бы я поступил при заражении. Вся личная информация у меня сохранена.

1. Загружаюсь с "Лайв СД".

2. Полностью форматирую жесткий диск. Вопрос: Могу ли я это сделать после Пети и какими средствами.

3. Скачиваю ОС с оф.сайта. Для меня вин-10. Вопрос: На данном этапе могут ли возникнуть проблемы?

4. Устанавливаю.

5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС?

Вопрос: Какие еще могут возникнуть проблемы?

1-4  Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. 

5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически. 

1-4  Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. 

Лучшее средство от перхоти - гильотина. От вирусов - форматирование. :)

Если я правильно понял, то:

1. Мой диск отформатирован.  Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать?

2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета? 

Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать?
при загрузке с СД/флешки можно отформатировать на шаге выбора раздела для установки

2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета?
создать загрузочный СД/флешку
  • Согласен 1

Петя уже декриптуется без проблем, кстати.
https://geektimes.ru/post/274104/

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

1. Надо заранее скачать образ установочного диска с Windows10 и записать его на CD/DVD/флешку.

Версия системы должна быть такая же как сейчас установлена.

2. Затем грузитесь с него, удаляете все разделы на диске, создаете их заново как вам нравится и устанавливаете систему.

При этом системный раздел отформатируется при установке, а остальные отформатируете потом из установленной системы

Если 10-ка уже была установлена, то при переустановке лицензия должна подхватиться автоматически..

Изменено пользователем andrew75

Петя уже декриптуется без проблем
Про это я в курсе. Но ведь может появиться новый Петя. :) Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. :)
  • Улыбнуло 1

Петя уже декриптуется без проблем

:) Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. :)

тогда лучше купи новый комп и всё :lol:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

тогда лучше купи новый комп и всё

Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация.

тогда лучше купи новый комп и всё

Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация.

там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом  сама ставится

Изменено пользователем Pomka.

там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом  сама ставится

Я не бекаплю все. Только личные файлы. Документы и фото. Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее.

Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее.

Ну как, своим ключом и активировать. Записать на болванку или флешку нужную редакцию ОС и ставить.

Не нужно никак её активировать.  лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически.

• Спасибо (+1) 1

5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически.

Не нужно никак её активировать.  лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически.

я так понял что 10-ка еще не стояла на компе

5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС?

, если так, то придется сначала ставить Win 7, активировать её своим ключём а потом обновляться до 10-ки

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PoZv
      От PoZv
      Добрый день, подскажите пожалуйста, как установить агента Klnagent64-15.2 с автоматической конфигурацией на Linux
      в папке с агентом файл autoanswers.conf с примерным содержанием, но не проходит, все равно открывается соглашение (скрин приложил, сам нажал Q и Y)
      KLNAGENT_SERVER=мой сервер KLNAGENT_PORT=14000 KLNAGENT_SSLPORT=13000 KLNAGENT_USESSL=Y KLNAGENT_GW_MODE=2
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • Ufolog
      От Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • Вадим666
      От Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Создать...