Перейти к содержанию

Установка ОС с нуля.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Преамбула: Прочитал статью про вирус "Петя". Задумался как бы я поступил при заражении. Вся личная информация у меня сохранена.

1. Загружаюсь с "Лайв СД".

2. Полностью форматирую жесткий диск. Вопрос: Могу ли я это сделать после Пети и какими средствами.

3. Скачиваю ОС с оф.сайта. Для меня вин-10. Вопрос: На данном этапе могут ли возникнуть проблемы?

4. Устанавливаю.

5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС?

Вопрос: Какие еще могут возникнуть проблемы?

1-4  Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. 

5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически. 

1-4  Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. 

Лучшее средство от перхоти - гильотина. От вирусов - форматирование. :)

Если я правильно понял, то:

1. Мой диск отформатирован.  Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать?

2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета? 

Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать?
при загрузке с СД/флешки можно отформатировать на шаге выбора раздела для установки

2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета?
создать загрузочный СД/флешку
  • Согласен 1

Петя уже декриптуется без проблем, кстати.
https://geektimes.ru/post/274104/

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

1. Надо заранее скачать образ установочного диска с Windows10 и записать его на CD/DVD/флешку.

Версия системы должна быть такая же как сейчас установлена.

2. Затем грузитесь с него, удаляете все разделы на диске, создаете их заново как вам нравится и устанавливаете систему.

При этом системный раздел отформатируется при установке, а остальные отформатируете потом из установленной системы

Если 10-ка уже была установлена, то при переустановке лицензия должна подхватиться автоматически..

Изменено пользователем andrew75

Петя уже декриптуется без проблем
Про это я в курсе. Но ведь может появиться новый Петя. :) Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. :)
  • Улыбнуло 1

Петя уже декриптуется без проблем

:) Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. :)

тогда лучше купи новый комп и всё :lol:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

тогда лучше купи новый комп и всё

Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация.

тогда лучше купи новый комп и всё

Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация.

там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом  сама ставится

Изменено пользователем Pomka.

там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом  сама ставится

Я не бекаплю все. Только личные файлы. Документы и фото. Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее.

Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее.

Ну как, своим ключом и активировать. Записать на болванку или флешку нужную редакцию ОС и ставить.

Не нужно никак её активировать.  лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически.

• Спасибо (+1) 1

5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически.

Не нужно никак её активировать.  лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически.

я так понял что 10-ка еще не стояла на компе

5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС?

, если так, то придется сначала ставить Win 7, активировать её своим ключём а потом обновляться до 10-ки

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • Роман19
      От Роман19
      При удалённой установке программы с консоли сервера KSC 14?, выдаёт ошибку "Отказ функционирования", в какую сторону копать, подскажите плиз!!!!! 

• Создать...