Roma1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Преамбула: Прочитал статью про вирус "Петя". Задумался как бы я поступил при заражении. Вся личная информация у меня сохранена. 1. Загружаюсь с "Лайв СД". 2. Полностью форматирую жесткий диск. Вопрос: Могу ли я это сделать после Пети и какими средствами. 3. Скачиваю ОС с оф.сайта. Для меня вин-10. Вопрос: На данном этапе могут ли возникнуть проблемы? 4. Устанавливаю. 5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС? Вопрос: Какие еще могут возникнуть проблемы?
Денис-НН Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 1-4 Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. 5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически.
Roma1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 1-4 Скорее всего, вирус убьётся полностью при форматировании. Никаких проблем быть не должно. Лучшее средство от перхоти - гильотина. От вирусов - форматирование. Если я правильно понял, то: 1. Мой диск отформатирован. Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать? 2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета?
oit Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Вопрос: Чем форматирую? Из биоса это можно сделать? при загрузке с СД/флешки можно отформатировать на шаге выбора раздела для установки 2. Надо скачивать установщик или сразу запустить на установку с интернета? создать загрузочный СД/флешку 1
SLASH_id Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Петя уже декриптуется без проблем, кстати.https://geektimes.ru/post/274104/ Изменено 13 апреля, 2016 пользователем SLASH_id 1
andrew75 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) 1. Надо заранее скачать образ установочного диска с Windows10 и записать его на CD/DVD/флешку. Версия системы должна быть такая же как сейчас установлена. 2. Затем грузитесь с него, удаляете все разделы на диске, создаете их заново как вам нравится и устанавливаете систему. При этом системный раздел отформатируется при установке, а остальные отформатируете потом из установленной системы Если 10-ка уже была установлена, то при переустановке лицензия должна подхватиться автоматически.. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем andrew75
Roma1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Петя уже декриптуется без проблем Про это я в курсе. Но ведь может появиться новый Петя. Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. 1
Pomka. Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Петя уже декриптуется без проблем Меня интересовал вопрос кардинального лечения. Это когда дома появляются клопы, то надо его сжечь и построить новый. тогда лучше купи новый комп и всё Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Pomka. 1
Roma1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 тогда лучше купи новый комп и всё Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация.
Pomka. Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) тогда лучше купи новый комп и всё Зачем? Вся инфа у меня в бекапе. Форматирую и получаю новый комп. Меня интересовал процесс установки ОС на чистый диск и активация. там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом сама ставится Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Pomka.
Roma1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 там тоже проблем нет, запускаешь и она автоматом сама ставится Я не бекаплю все. Только личные файлы. Документы и фото. Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее.
eco Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поэтому и спрашивал как после полного форматирования восстановить ОС и активировать ее. Ну как, своим ключом и активировать. Записать на болванку или флешку нужную редакцию ОС и ставить.
Денис-НН Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Не нужно никак её активировать. лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически. 1
Roma1 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически. Вот это я и хотел выяснить.
apq Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) 5 Нет необходимости. Если на этом компьютере один раз десятка активировалась, то потом активация пройдёт автоматически. Не нужно никак её активировать. лицензия привязывается к железу и при повторной установке активация проходит автоматически. я так понял что 10-ка еще не стояла на компе 5. У меня была установлена легально вин-7 на ноуте. Наклейка вроде бы есть. Дома проверю. Вопрос: Как мне вновь зарегистрировать ОС? , если так, то придется сначала ставить Win 7, активировать её своим ключём а потом обновляться до 10-ки Изменено 14 апреля, 2016 пользователем apq
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти