Перейти к содержанию

Как прочитать документ составленный в Microsoft Office Word

cu3140

Рекомендуемые сообщения

На используемом мной ноутбуке установлена программа Microsoft Word Starter 2010. Однако, когда я попытался прочесть скачанный документ, как выяснилось, составленный в Microsoft Office Word, у меня ничего не вышло. Абракадабра вместо текста. Можно ли прочесть оффисный документ и каким образом в отсутствии оффисной программы? Спасибо за совет.

https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=4

Ссылку на LibreOffice уже дали.

Есть еще OpenOffice:

http://www.openoffice.org/ru/

Изменено пользователем andrew75

Видимо документ имеет нестандартную кодировку и необходимо выставить вручную. Попробуйте ещё в WordPad, имеющийся во всех Виндовс.

Из бесплатных редакторов могу порекомендовать WPS OFFICE.

Для Вин 10 в магазине приложений есть бесплатный Word

составленный в Microsoft Office Word

вы уверены, что это был нормальный word`кий файл?

Может какой-иной попробовать скачать?

*правда, я не сталкивался с starter-версией

Изменено пользователем oit

давно обновлений не было для него.
Последняя версия вышла 29 октября 2015 - это разве давно?

Еще есть программа Штирлиц, можно попробовать восстановить кодировку с помощью нее.

andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.

Насколько я знаю, формат .docx не менялся с 2007 года.

И потом я ж никого не призываю ставить именно OpenOffice, просто написал, что есть еще и такой пакет.

Изменено пользователем andrew75

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

Как-то пришел к нам в магазин мужик один. Злой, раздраженный. Говорит, письмо на почту пришло, во вложении файл exel. А я на ноуте его открыть не могу. А больше не на чем посмотреть, я к вам только что приехал. Дайте мне программу для открытия этого файла. Продали ему MS Office. А голос знакомый такой. Как оказалось по слип-чеку, мы офисный пакет Александру Феклистову продали.

Сообщение от модератора kmscom
чем это поможет топикстартеру? и как согласуется с вариантом процитированного совета?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена9999999
      Автор Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
    • Miks
      Автор Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
  • Создать...