cu3140 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 На используемом мной ноутбуке установлена программа Microsoft Word Starter 2010. Однако, когда я попытался прочесть скачанный документ, как выяснилось, составленный в Microsoft Office Word, у меня ничего не вышло. Абракадабра вместо текста. Можно ли прочесть оффисный документ и каким образом в отсутствии оффисной программы? Спасибо за совет.
ska79 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 @cu3140, libre http://ru.libreoffice.org/
andrew75 Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=4 Ссылку на LibreOffice уже дали. Есть еще OpenOffice: http://www.openoffice.org/ru/ Изменено 11 апреля, 2016 пользователем andrew75
sputnikk Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Видимо документ имеет нестандартную кодировку и необходимо выставить вручную. Попробуйте ещё в WordPad, имеющийся во всех Виндовс. Из бесплатных редакторов могу порекомендовать WPS OFFICE. Для Вин 10 в магазине приложений есть бесплатный Word
Мирный Атом Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Google Docs ещё можно попробовать на худой конец... Иногда очень незаменим
oit Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) составленный в Microsoft Office Word вы уверены, что это был нормальный word`кий файл? Может какой-иной попробовать скачать? *правда, я не сталкивался с starter-версией Изменено 12 апреля, 2016 пользователем oit
Мирный Атом Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Проще скиньте сюда документ или в личку кому - там посмотрим 1
ska79 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 @andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.
Paddington Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 давно обновлений не было для него. Последняя версия вышла 29 октября 2015 - это разве давно?Еще есть программа Штирлиц, можно попробовать восстановить кодировку с помощью нее.
ska79 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 @Paddington, openОМ не пользуюсь уже несколько лет, перешел на libreOffice. 1
andrew75 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него. Насколько я знаю, формат .docx не менялся с 2007 года. И потом я ж никого не призываю ставить именно OpenOffice, просто написал, что есть еще и такой пакет. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем andrew75
oit Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 @cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал: прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении ))) Например, в mail.ru есть такая возможность.
Irasel Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 @cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал: прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении ))) Например, в mail.ru есть такая возможность. Как-то пришел к нам в магазин мужик один. Злой, раздраженный. Говорит, письмо на почту пришло, во вложении файл exel. А я на ноуте его открыть не могу. А больше не на чем посмотреть, я к вам только что приехал. Дайте мне программу для открытия этого файла. Продали ему MS Office. А голос знакомый такой. Как оказалось по слип-чеку, мы офисный пакет Александру Феклистову продали. Сообщение от модератора kmscom чем это поможет топикстартеру? и как согласуется с вариантом процитированного совета?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти