Перейти к содержанию

Как прочитать документ составленный в Microsoft Office Word

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На используемом мной ноутбуке установлена программа Microsoft Word Starter 2010. Однако, когда я попытался прочесть скачанный документ, как выяснилось, составленный в Microsoft Office Word, у меня ничего не вышло. Абракадабра вместо текста. Можно ли прочесть оффисный документ и каким образом в отсутствии оффисной программы? Спасибо за совет.

Опубликовано

Видимо документ имеет нестандартную кодировку и необходимо выставить вручную. Попробуйте ещё в WordPad, имеющийся во всех Виндовс.

Из бесплатных редакторов могу порекомендовать WPS OFFICE.

Для Вин 10 в магазине приложений есть бесплатный Word

Опубликовано

Google Docs ещё можно попробовать на худой конец... Иногда очень незаменим

Опубликовано (изменено)

составленный в Microsoft Office Word

вы уверены, что это был нормальный word`кий файл?

Может какой-иной попробовать скачать?

*правда, я не сталкивался с starter-версией

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Проще скиньте сюда документ или в личку кому - там посмотрим

• Согласен 1
Опубликовано

@andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.

Опубликовано

давно обновлений не было для него.
Последняя версия вышла 29 октября 2015 - это разве давно?

Еще есть программа Штирлиц, можно попробовать восстановить кодировку с помощью нее.

Опубликовано (изменено)

andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.

Насколько я знаю, формат .docx не менялся с 2007 года.

И потом я ж никого не призываю ставить именно OpenOffice, просто написал, что есть еще и такой пакет.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

Опубликовано

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

Как-то пришел к нам в магазин мужик один. Злой, раздраженный. Говорит, письмо на почту пришло, во вложении файл exel. А я на ноуте его открыть не могу. А больше не на чем посмотреть, я к вам только что приехал. Дайте мне программу для открытия этого файла. Продали ему MS Office. А голос знакомый такой. Как оказалось по слип-чеку, мы офисный пакет Александру Феклистову продали.

Сообщение от модератора kmscom
чем это поможет топикстартеру? и как согласуется с вариантом процитированного совета?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...