Перейти к содержанию

Как прочитать документ составленный в Microsoft Office Word

cu3140

Рекомендуемые сообщения

На используемом мной ноутбуке установлена программа Microsoft Word Starter 2010. Однако, когда я попытался прочесть скачанный документ, как выяснилось, составленный в Microsoft Office Word, у меня ничего не вышло. Абракадабра вместо текста. Можно ли прочесть оффисный документ и каким образом в отсутствии оффисной программы? Спасибо за совет.

https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=4

Ссылку на LibreOffice уже дали.

Есть еще OpenOffice:

http://www.openoffice.org/ru/

Изменено пользователем andrew75

Видимо документ имеет нестандартную кодировку и необходимо выставить вручную. Попробуйте ещё в WordPad, имеющийся во всех Виндовс.

Из бесплатных редакторов могу порекомендовать WPS OFFICE.

Для Вин 10 в магазине приложений есть бесплатный Word

составленный в Microsoft Office Word

вы уверены, что это был нормальный word`кий файл?

Может какой-иной попробовать скачать?

*правда, я не сталкивался с starter-версией

Изменено пользователем oit

давно обновлений не было для него.
Последняя версия вышла 29 октября 2015 - это разве давно?

Еще есть программа Штирлиц, можно попробовать восстановить кодировку с помощью нее.

andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.

Насколько я знаю, формат .docx не менялся с 2007 года.

И потом я ж никого не призываю ставить именно OpenOffice, просто написал, что есть еще и такой пакет.

Изменено пользователем andrew75

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

Как-то пришел к нам в магазин мужик один. Злой, раздраженный. Говорит, письмо на почту пришло, во вложении файл exel. А я на ноуте его открыть не могу. А больше не на чем посмотреть, я к вам только что приехал. Дайте мне программу для открытия этого файла. Продали ему MS Office. А голос знакомый такой. Как оказалось по слип-чеку, мы офисный пакет Александру Феклистову продали.

Сообщение от модератора kmscom
чем это поможет топикстартеру? и как согласуется с вариантом процитированного совета?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Елена9999999
      От Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...