Перейти к содержанию

Как прочитать документ составленный в Microsoft Office Word

cu3140

Рекомендуемые сообщения

На используемом мной ноутбуке установлена программа Microsoft Word Starter 2010. Однако, когда я попытался прочесть скачанный документ, как выяснилось, составленный в Microsoft Office Word, у меня ничего не вышло. Абракадабра вместо текста. Можно ли прочесть оффисный документ и каким образом в отсутствии оффисной программы? Спасибо за совет.

https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=4

Ссылку на LibreOffice уже дали.

Есть еще OpenOffice:

http://www.openoffice.org/ru/

Изменено пользователем andrew75

Видимо документ имеет нестандартную кодировку и необходимо выставить вручную. Попробуйте ещё в WordPad, имеющийся во всех Виндовс.

Из бесплатных редакторов могу порекомендовать WPS OFFICE.

Для Вин 10 в магазине приложений есть бесплатный Word

составленный в Microsoft Office Word

вы уверены, что это был нормальный word`кий файл?

Может какой-иной попробовать скачать?

*правда, я не сталкивался с starter-версией

Изменено пользователем oit

давно обновлений не было для него.
Последняя версия вышла 29 октября 2015 - это разве давно?

Еще есть программа Штирлиц, можно попробовать восстановить кодировку с помощью нее.

andrew75, не факт что OpenOffice сможет корректно открыть файл, давно обновлений не было для него.

Насколько я знаю, формат .docx не менялся с 2007 года.

И потом я ж никого не призываю ставить именно OpenOffice, просто написал, что есть еще и такой пакет.

Изменено пользователем andrew75

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

@cu3140, кстати, есть интересный вариант, который я как-то озвучивал:

прикрепить данный файл в почте в каком-либо сообщении и отправить самому себе. Потом посмотреть его в онлайне при получении )))

Например, в mail.ru есть такая возможность.

Как-то пришел к нам в магазин мужик один. Злой, раздраженный. Говорит, письмо на почту пришло, во вложении файл exel. А я на ноуте его открыть не могу. А больше не на чем посмотреть, я к вам только что приехал. Дайте мне программу для открытия этого файла. Продали ему MS Office. А голос знакомый такой. Как оказалось по слип-чеку, мы офисный пакет Александру Феклистову продали.

Сообщение от модератора kmscom
чем это поможет топикстартеру? и как согласуется с вариантом процитированного совета?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• mike 1
      От mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • ruslan_dzusev
      От ruslan_dzusev
      Добрый день, первый раз сталкиваюсь с таким видом вымогательства,так сказать дебьют... на компьютере вроде бы ничего левого не скачивал, но файлы зашифровались с расширением .bNch5yfLR даже не знаю прощаться с файлами или что-то можно сделать
      bNch5yfLR.README.txt FSS_PROD_CERT_2021.cer.rar
    • Abbat56
      От Abbat56
      Добрый день. Не устанавливается Kaspersky Small Office Security на ПК 

Процесс появляется и через несколько секунд пропадает. 
      Так же процесс может остаться висеть на бесконечный срок но установка не начинается. 
  • Создать...