Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последние несколько лет везде только и говорят, что о Big Data. Чаще всего в центре внимания оказываются удивительные преимущества, которые может принести использование этой технологии. Однако у всего этого есть и обратная сторона. Мы согласны с тем, что большие данные — это очень многообещающая технология. Но нельзя закрывать глаза на ряд возможных проблем, к которым запросто приведет повсеместное внедрение аналитического ПО.
big-data-dangers-FB.png

Ничего личного!
Первый недостаток, который обычно приходит в голову критикам больших данных, — это вопрос сохранения собственной конфиденциальности.
Программы для анализа больших данных работают с огромными массивами информации. Чем эти данные уникальнее, а следовательно, «приватнее», тем более интересные выводы может из них сделать алгоритм. Другими словами, личные данные — это та самая «волшебная пыль», на которой работает Магия больших данных. Нередко эта пыль рассыпается и оседает в разных темных 

Читать далее >>

Опубликовано

Судя по публикациям, в России большими данными занимается только Яндекс.

Опубликовано

Технология манипулирования массовым сознанием

Опубликовано

Жуть какая, не надо нам этих "больших данных", и так под колпаком..

Опубликовано

несколько лет все только об этом и говорят, можно назвать этих всех,?

я например первый раз слышу

Опубликовано

Очень интересно было бы взглянуть на эти алгоритмы обработки. Предполагаю, что основываются на байесовской модели.

Как правильно заметили, когда используешь эту модель с выборкой из тысячи элементов, результат предсказуем. Но если элементов для обучения гигабайты и триллионы, среди которых одна информация обратна (противоречит) другой, то результат действительно непредсказуем и неизвестно каким образом и где 'проявится'.

Опубликовано

Тема интересная, конечно. Все говорят? Лично я подписан на некоторое количество достаточно информативных источников, но об это первый раз прочитал.

Опубликовано

Тема интересная, конечно. Все говорят? Лично я подписан на некоторое количество достаточно информативных источников, но об это первый раз прочитал.

Эта тема не интересна обывателям. Читал в Форбс или РБК.

например банки с помощью больших данных оценивают риск дать вам кредит

Опубликовано (изменено)

например банки с помощью больших данных оценивают риск дать вам кредит

а как же одобрение за час? :)

это что, они за час обрабатывают всю твою подноготную через такую кипу данных? Не верю.

Может быть отдельные банки и делают так, но не думаю, что речь идет про физлица или суммы ниже какой-то планки.

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...