Перейти к содержанию

Переход с WP - на какую ОС?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Только MS сообщили, что плевали на былых пользователей (не будут обновлять предыдущие версии вин-фонов), как у меня на Lumia 925 сдох второй микрофон (который отвечает за передачу голоса при громкой связи и на который привязан диктофон). Т.е. у меня дилемма - чинить или отдать его родственникам, а самому купить новую железку. Диктофон для меня критичен в силу моей работы - носить отдельную железку не вариант. Тем более телефон можно просто "крутить в руках", оставить на столе, а когда выкладываешь на стол диктофон, сразу понятно - не просто так. 

С учётом политики майкрософта, винфоны больше не рассматриваю в принципе. Ай ОС никогда не пользовался (только на макбуке, но там ведь полноценная ОС). Андроидом пользуюсь часто на планшете (сонька с андроидом 5.1 никаких эмоций не вызывает). Посоветуйте к чему стремиться (эппл или андроид, ай фон или самсунг, сони или ещё что) и во сколько это выльется?

Очень нравится в вин фонах отображение пропущенных звонков и прочих событий на заблокированном экране. Поглядел, вроде как нынче это умеют только самсунг гэлекси с7 за 50 тыс. Тут же проснулась жаба (за такую цену я себе 3 нокии люмии 925 куплю, не то что старую починю). Может ещё какая-то модель справляется с этой задачей? Как с индикацией пропущенных звонков и смс на заблокированном телефоне у ай фонов? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

Вам нужен постоянно включённый экран, как на S7 и G5?

Если вам нужна долгая поддержка Android устройства в плане ОС (и не хотите часто менять устройство), то нужно брать популярное устройство и готовиться к использованию в дальнейшем кастомов. Хотите подешевле, то берите прошлогодние флагманы. В противном случае берите IPhone.

• Спасибо (+1) 1

Вам нужен постоянно включённый экран, как на S7 и G5?

Да. Чтобы события и пропущенные звонки сразу были видны, без разблокировки. По такому типу как на ВП:

post-17335-0-55250200-1459082269_thumb.jpgpost-17335-0-10579100-1459082270_thumb.jpg

@Mrak, я такое только помню на новых S7 и G5, да и на Huawei каком-то, вроде. Но это флагманы, стоят они не дёшево.

Для подобной функции лучше амолед матрица, так как она в таком режиме за счёт большого количества чёрного цвета почти не потребляет энергию. Самсунг тут в выигрыше.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak, я такое только помню на новых S7 и G5, да и на Huawei каком-то, вроде. Но это флагманы, стоят они не дёшево.

В общем по этому критерию ай фоны отпадают. Остаются только топовые андроиды. 

Лучше новый купить, вдруг починенный снова сломается в неподходящий момент. Наверно лучше спросить в мастерской, каковы перспективы ремонта.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Кхм, поставить инсайдера и все... 

А так, обновить можно. Сервисные прошивки в помощь... 

Ну или если жажда апдейтиться - у лыжи, самса и других есть аналог гланс скрина...

Сам пока с Lumia 520 перекатывался на 730 и потом уже не выдержал политику M$ и ушел на Nexus 4 + Nokia N900 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Один из главных критериев наличие glance screen?

Именно. И как я понял, у самсунга С7 отсутствует вывод событий календаря на этот экран. Хотя бы часы и пропущенные звонки да смски выводит - уже хорошо.

Если убрать этот критерий, то очевидно - победит ай фон из-за ай ос. 

• Согласен 2

Если убрать этот критерий, то очевидно - победит ай фон из-за ай ос. 

А в сторону

Одну малопопулярную ОС, где нехватает некоторых уникальных приложений (уникальных, но стандартных для ай ос и андроида), не вижу смысла менять на другую малопопулярную ОС. Пока что склоняюсь больше к самсунгу s7. Но мой телефон внезапно заработал  :lol: 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
  • Создать...