Перейти к содержанию

Переход с WP - на какую ОС?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Только MS сообщили, что плевали на былых пользователей (не будут обновлять предыдущие версии вин-фонов), как у меня на Lumia 925 сдох второй микрофон (который отвечает за передачу голоса при громкой связи и на который привязан диктофон). Т.е. у меня дилемма - чинить или отдать его родственникам, а самому купить новую железку. Диктофон для меня критичен в силу моей работы - носить отдельную железку не вариант. Тем более телефон можно просто "крутить в руках", оставить на столе, а когда выкладываешь на стол диктофон, сразу понятно - не просто так. 

С учётом политики майкрософта, винфоны больше не рассматриваю в принципе. Ай ОС никогда не пользовался (только на макбуке, но там ведь полноценная ОС). Андроидом пользуюсь часто на планшете (сонька с андроидом 5.1 никаких эмоций не вызывает). Посоветуйте к чему стремиться (эппл или андроид, ай фон или самсунг, сони или ещё что) и во сколько это выльется?

Очень нравится в вин фонах отображение пропущенных звонков и прочих событий на заблокированном экране. Поглядел, вроде как нынче это умеют только самсунг гэлекси с7 за 50 тыс. Тут же проснулась жаба (за такую цену я себе 3 нокии люмии 925 куплю, не то что старую починю). Может ещё какая-то модель справляется с этой задачей? Как с индикацией пропущенных звонков и смс на заблокированном телефоне у ай фонов? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

Вам нужен постоянно включённый экран, как на S7 и G5?

Если вам нужна долгая поддержка Android устройства в плане ОС (и не хотите часто менять устройство), то нужно брать популярное устройство и готовиться к использованию в дальнейшем кастомов. Хотите подешевле, то берите прошлогодние флагманы. В противном случае берите IPhone.

• Спасибо (+1) 1

Вам нужен постоянно включённый экран, как на S7 и G5?

Да. Чтобы события и пропущенные звонки сразу были видны, без разблокировки. По такому типу как на ВП:

post-17335-0-55250200-1459082269_thumb.jpgpost-17335-0-10579100-1459082270_thumb.jpg

@Mrak, я такое только помню на новых S7 и G5, да и на Huawei каком-то, вроде. Но это флагманы, стоят они не дёшево.

Для подобной функции лучше амолед матрица, так как она в таком режиме за счёт большого количества чёрного цвета почти не потребляет энергию. Самсунг тут в выигрыше.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak, я такое только помню на новых S7 и G5, да и на Huawei каком-то, вроде. Но это флагманы, стоят они не дёшево.

В общем по этому критерию ай фоны отпадают. Остаются только топовые андроиды. 

Лучше новый купить, вдруг починенный снова сломается в неподходящий момент. Наверно лучше спросить в мастерской, каковы перспективы ремонта.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 недели спустя...

Кхм, поставить инсайдера и все... 

А так, обновить можно. Сервисные прошивки в помощь... 

Ну или если жажда апдейтиться - у лыжи, самса и других есть аналог гланс скрина...

Сам пока с Lumia 520 перекатывался на 730 и потом уже не выдержал политику M$ и ушел на Nexus 4 + Nokia N900 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Один из главных критериев наличие glance screen?

Именно. И как я понял, у самсунга С7 отсутствует вывод событий календаря на этот экран. Хотя бы часы и пропущенные звонки да смски выводит - уже хорошо.

Если убрать этот критерий, то очевидно - победит ай фон из-за ай ос. 

• Согласен 2

А в сторону

Изменено пользователем lammer

А в сторону

Одну малопопулярную ОС, где нехватает некоторых уникальных приложений (уникальных, но стандартных для ай ос и андроида), не вижу смысла менять на другую малопопулярную ОС. Пока что склоняюсь больше к самсунгу s7. Но мой телефон внезапно заработал  :lol: 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
      Хочу себе взять кабель на 100 вт. 5А обязательно белого цвета для зарядки планшета самсунг на супербыстрой зарядке 2.0 и за одно остальные устройства заряжать (от макбука до айфонов, самсунгов).
      Подскажите пожалуйста, фильтры по каким производителям делать? Кто делает качественные кабели? Супер дорогие (типа эпловских оригинальных) не предлагать 
      Остаются только baseus и ugreen?
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
  • Создать...