Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем кулер на БП приказал долго жить . загвоздка в том что у него два провода , а не три , я купил нечто похожее и спалил ( 

Какой кулер надо купить , а то на старом наклейки с обозначениями не осталось ( ? post-14967-0-43259600-1459074452_thumb.jpgpost-14967-0-11814400-1459074473_thumb.jpg

Опубликовано

Да любой подходящий для вас, судя по картинке 80 мм. Подключать 2 провода, отличаются по цвету, могут быть подписаны,чаще черный- это минус и красный- это плюс. Остальные провода можно не трогать. Если есть разъем на материнской плате для подключения доп. куллера, можно и туда протянуть провод, там как правило фишка-разъем на 3 или 4 пина не ошибетесь. А как спалили новый, подключали все 3 провода, куда?

Опубликовано (изменено)

Выбирайте по максимальным оборотам. Может сможете найти инфу в интернете, какие обороты у штатного вентилятора БП. С разноцветным проводом.

Я не смог найти 2 пиновый, только 3 пиновый. Можно провод вывести наружу и через переходник подключить к Molex. Но если БП имеет регулировку оборотов, то лучше подключить в БП. Можете показать фото, куда подключается в БП?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

в общем кулер на БП приказал долго жить . загвоздка в том что у него два провода , а не три , я купил нечто похожее и спалил ( 

Какой кулер надо купить , а то на старом наклейки с обозначениями не осталось ( ? attachicon.gifIMG_20160326_093156.jpgattachicon.gifIMG_20160326_093219.jpg

Покупайте обычный 12V-вый кулер, в пределах 0,1A - 0.3A ставятся в блоки питания, по оборотам в стандарте рекомендуют 1500-1600. Но вот из-за оборотов и будет слышна шумность, можно как вариант на кулер повесить небольшое сопротивление, тем самым он станет медленнее крутиться и будет тише, но тогда жарким летом не будет эффективно охлаждать ваш БП. Но дело уже ваше на что решитесь себе приобретать. Всё равно что там 3 проводка что 2, желтый проводок управления, его просто в сторону, и к питанию подкидываете красный и черный провод, по полярности уже соответственно понятно что черный а что красный.

Изменено пользователем Anjey06
Опубликовано

та дело в том , что в сам БП он просто был впаян , по этому я оставил просто провода от старого кулера не тронутыми , что бы е ним же и припаять новый . А новый кулер почему вышел из строя я не знаю , я просто подключил его к БП онтдернулся маленько , и все больше никаких признаков не подавал

Опубликовано (изменено)

та дело в том , что в сам БП он просто был впаян , по этому я оставил просто провода от старого кулера не тронутыми , что бы е ним же и припаять новый . А новый кулер почему вышел из строя я не знаю , я просто подключил его к БП онтдернулся маленько , и все больше никаких признаков не подавал

В новом кулере может полярность перепутали? Меряли тестером вольтаж есть на проводах? А насчет припаян не припаян, аккуратненько на скруточку к старым проводам и термоусадочку или изолентой и всё, не те токи там, чтобы боятся чего то. А если по красоте хочется тогда уже поять)

Изменено пользователем Anjey06
Опубликовано

Замерь напряжение на оставленных проводах. И отдельно прозвони эти провода на корпус.

Опубликовано

может он жив? просто напряжение не подается?

если есть тестер, то обязательно замерьте

Опубликовано

некоторые мрут от неправильной полярности.

Как помер первый? Может в самом деле питания нет. Попробуйте подключить оба к молекс, обеспечив плотное прилегание проводов, например сложив концы вдвое. Воткнуть где красный и чёрный провод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...