Перейти к содержанию

кулер на БП

Dagost

Рекомендуемые сообщения

в общем кулер на БП приказал долго жить . загвоздка в том что у него два провода , а не три , я купил нечто похожее и спалил ( 

Какой кулер надо купить , а то на старом наклейки с обозначениями не осталось ( ? post-14967-0-43259600-1459074452_thumb.jpgpost-14967-0-11814400-1459074473_thumb.jpg

Да любой подходящий для вас, судя по картинке 80 мм. Подключать 2 провода, отличаются по цвету, могут быть подписаны,чаще черный- это минус и красный- это плюс. Остальные провода можно не трогать. Если есть разъем на материнской плате для подключения доп. куллера, можно и туда протянуть провод, там как правило фишка-разъем на 3 или 4 пина не ошибетесь. А как спалили новый, подключали все 3 провода, куда?

Выбирайте по максимальным оборотам. Может сможете найти инфу в интернете, какие обороты у штатного вентилятора БП. С разноцветным проводом.

Я не смог найти 2 пиновый, только 3 пиновый. Можно провод вывести наружу и через переходник подключить к Molex. Но если БП имеет регулировку оборотов, то лучше подключить в БП. Можете показать фото, куда подключается в БП?

Изменено пользователем sputnikk

в общем кулер на БП приказал долго жить . загвоздка в том что у него два провода , а не три , я купил нечто похожее и спалил ( 

Какой кулер надо купить , а то на старом наклейки с обозначениями не осталось ( ? attachicon.gifIMG_20160326_093156.jpgattachicon.gifIMG_20160326_093219.jpg

Покупайте обычный 12V-вый кулер, в пределах 0,1A - 0.3A ставятся в блоки питания, по оборотам в стандарте рекомендуют 1500-1600. Но вот из-за оборотов и будет слышна шумность, можно как вариант на кулер повесить небольшое сопротивление, тем самым он станет медленнее крутиться и будет тише, но тогда жарким летом не будет эффективно охлаждать ваш БП. Но дело уже ваше на что решитесь себе приобретать. Всё равно что там 3 проводка что 2, желтый проводок управления, его просто в сторону, и к питанию подкидываете красный и черный провод, по полярности уже соответственно понятно что черный а что красный.

Изменено пользователем Anjey06

та дело в том , что в сам БП он просто был впаян , по этому я оставил просто провода от старого кулера не тронутыми , что бы е ним же и припаять новый . А новый кулер почему вышел из строя я не знаю , я просто подключил его к БП онтдернулся маленько , и все больше никаких признаков не подавал

та дело в том , что в сам БП он просто был впаян , по этому я оставил просто провода от старого кулера не тронутыми , что бы е ним же и припаять новый . А новый кулер почему вышел из строя я не знаю , я просто подключил его к БП онтдернулся маленько , и все больше никаких признаков не подавал

В новом кулере может полярность перепутали? Меряли тестером вольтаж есть на проводах? А насчет припаян не припаян, аккуратненько на скруточку к старым проводам и термоусадочку или изолентой и всё, не те токи там, чтобы боятся чего то. А если по красоте хочется тогда уже поять)

Изменено пользователем Anjey06

может он жив? просто напряжение не подается?

если есть тестер, то обязательно замерьте

некоторые мрут от неправильной полярности.

Как помер первый? Может в самом деле питания нет. Попробуйте подключить оба к молекс, обеспечив плотное прилегание проводов, например сложив концы вдвое. Воткнуть где красный и чёрный провод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...