CAIIIKA Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Здравствуйте. У знакомой на планшете периодически появляется как я то "зараза", и КИС помещает её в карантин. После визга КИС и обнаружения, планшет тормозит, отваливается интернет через Wi-Fi, и заряжается очень долго(это со слов хозяйки планшета) Что это и как с этим бороться? Скрин прилагаю.
thyrex Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Тема перенесена Тема больше подходит к помощи по продуктам, ибо инструменты исследования в вирусобойне не работают под Андрюшей 1
Денис-НН Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Похоже, это часть прошивки. Что-то занимающееся рекламой. Вариантов два - 1 игнорировать и добавить в исключения. 2 обратиться в техподдержку планшета и бодаться с ней. 1 1
Friend Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 @CAIIIKA, обычно так детектируются игры/программы где возможно купить доп "фичи" с помощью смс сообщений. Есть несколько вариантов: 1. Отключить в настройках антивируса детектирование такого ПО. (реклама, автодозвон и другое) http://support.kaspersky.ru/10197#block1 2. Получить Root права и удалить детектируемое приложение. 3. Перепрошить планшет с прошивкой, где этого ПО нет. 4. Обратиться в техническую поддержку производителя устройства. 1 1
kmscom Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ложное срабатывание Антивируса не рассматривается? TnB_Scrubs_1280x800_WXGA_v10.3.1_CIS_TOUCH.apk в исключение, как временная мера, при разбирательстве 1
CAIIIKA Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Спасибо всем за советы, к сожалению нет под рукой этого планшета, но в скором времени я до него доберусь, и выполню ваши рекомендации, в дальнейшем отпишусь.
Денис-НН Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 При этом есть шанс лишиться гарантии на устройство. Я бы оставил этот файл в покое. 1
ska79 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 @Денис-НН, а что нельзя в случае наступления гарантийного случая заново прошить устройство официальной прошивкой, можно ведь, хотя всё зависит от поломки конечно.
Денис-НН Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Может и можно. А если поломка будет такая, что прошить просто не получиться?
ska79 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 @Денис-НН, ну тут всё зависит от человека
thyrex Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 @ska79, может дадите пользователю выполнить то, что ему посоветовали до Вас? Тем более он пишет нет под рукой этого планшета, но в скором времени я до него доберусь, и выполню ваши рекомендации, в дальнейшем отпишусь
overman Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 @CAIIIKA, прошейте оригинальной прошивкой и вопрос решится. Напишите модель планшета помогу с прошивкой
CAIIIKA Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Добрался я до планшета посмотрел что да как в отчётах, а вот и он Кроме как удалить и восстановить ничего сделать нельзя, ну я и удалил. Запустил полную проверку он тут как тут(но в карантин уже не помещает) Сделал как посоветовали 1. Отключить в настройках антивируса детектирование такого ПО. (реклама, автодозвон и другое) http://support.kaspe...ru/10197#block1 Вуаля Вот я и подумал, в последнее время в планшете сим карта не используется, и не планируется, то оставит так? Перепрошивать не хочется, так как всё работает и всё устраивает. Может пройдёт время, выйдет новая прошивка, в КИС что нибудь обновится, и всё станет хорошо. А может как то этому поспособствовать? но у меня кроме скринов ничего нет.
Friend Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 @CAIIIKA, проблема в самой прошивке устройства. KIS не сможет удалить данный файл без Root прав. Тут остается только ожидать новую прошивку от производителя устройства, где этого ПО уже не будет, либо отнести в сервисный центр Samsung и попросить, чтобы они удалили свой "вшитый вирус."
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти