Перейти к содержанию

Саратовский губернатор предложил выпустить iphone 7 в России


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

 

 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил выпустить «седьмой айфон». С таким предложением он выступил во время встречи с главой Саратовского электроагрегатного производственного объединения

​Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании областного актива предложил генеральному директору Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) Евгению Резнику выпустить в Саратове «седьмой айфон». Об этом сообщило агентство «Регион 64».

«Я для общего понимания, люди говорят о том, что все остановилось, а здесь 6,5 тыс. человек работают, исполняют государственный заказ. Давайте с вами вместе «седьмой айфон»​ выпустим в Саратове», — предложил губернатор Резнику.

Гендиректор СЭПО на это ответил: «У нас вместе с областью не хватит денег купить лицензию на выпуск». «Это очень серьезный вопрос», — отметил Резник.

«Без серьезного вопроса сегодня никак нельзя. Давайте это запишем в поручениях», — сказал губернатор.

При этом он напомнил, что 64 года назад СЭПО начало выпускать холодильник «Саратов», и всего было продано более 18 млн холодильников этой модели. «Мы разве не лидеры? Надо разобраться в потенциале Саратовской области, каждого ее жителя», — отметил Радаев.

СЭПО — одно из крупнейших предприятий России по производству электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в народном хозяйстве, было основано в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны на предприятии выпускались различные детали оборонного назначения, в том числе авиационные магнето. В 1970-е годы СЭПО начало осваивать системы для самолетов и вертолетов, а в 1990-е стало работать над топливными регуляторами, стартерами, датчиками и электромагнитными клапанами.

Самым успешным смартфоном российской разработки является YotaPhone, продажи которого начались в декабре 2013 года. Производство YotaPhone расположено в Китае. Затраты на выпуск и продвижение первой модели YotaPhone составили $50 млн. По данным исследовательской компании IDC, за четыре года работы компании она отгрузила 70 тыс. смартфонов во всем мире.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/18/02/2016/56c5cf249a7947d86049828e

  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пусть губернатор думает как привлечь инвестиции, а не про 7ое яблоко и дать людям работу ... а фантастика про производство iPone 7  в РФ продается в книжных магазинам 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно меня не сама новость заинтересовала у нас в стране часто стали заниматься "Иновациями (yotaфон)" и импортозамещение.

А та интонация с какой было произнесено губернатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как страшно далёк он от производства. В России не выгодно что либо производить, даже бензин. Поэтому бензин не делают на экспорт, только для покрытия внутренней потребности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пусть губернатор думает как привлечь инвестиции, а не про 7ое яблоко и дать людям работу

Работу людям не давать, только инвестиции, только хардкор)))

Задача: есть человек, есть лопата, есть саженец, надо выкопать яму и посадить дерево. Что нужно чтобы яма была выкопана, а дерево посажено? Правильно, инвестиции! А не то что вы подумали :lol: 

 

В России не выгодно что либо производить, даже бензин.

Россия не рентабельна?))) Может ну её? :ha:

 

Поэтому бензин не делают на экспорт, только для покрытия внутренней потребности.

А "мужики то и не знают", наращивают экспорт бензина, гады  :lol:

 

Ну и по теме. 

Адекватность предложения и автора, мягко говоря, сильно сомнительна :crazy: Мдя-я-я...

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nesser,  из статьи: на экспорт сейчас идёт только 11,5% - 0,4625 из 4 миллионов тонн с начала года по 9 февраля. И в феврале экспорт снизился на 20%


 

 


Адекватность предложения и автора, мягко говоря, сильно сомнительна
Обычный популизм. Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


на экспорт сейчас идёт только 11,5% - 0,4625 из 4 миллионов тонн с начала года по 9 февраля. И в феврале экспорт снизился на 20%
Ну и как это подтверждает сентенцию о том, что экспорта бензина нет? :) Если на лицо колебания этого самого экспорта.
Тем паче, не понятно, как соотношение экспорта и импорта доказывают нерентабельность производств нефтепродуктов? И уж совсем боюсь спрашивать, как всё это относится к нерентабельности производства чего-либо в России.
Какая-то новая теория экономики, миру пока неизвестная :)

 

 


Обычный популизм.
Не знаю, что тут может нравиться массам. По-моему банальная глупость и глубокое непонимание вопроса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе собрать что-то сложное в России не так уж и трудно, было бы на это желание и средства.

 

Сборка:



 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе собрать что-то сложное в России не так уж и трудно, было бы на это желание и средства.

 

Сборка:

 

 

А чё? давайте поставим знак равенства "=" между понятиями "отверточная сборка" и "разработка и сборка устройства с нуля". Чего уж там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На втором ролике — далеко не отвёрточная сборка, там автоматы по сборке печатных плат для телевизоров, а это уже более высокий уровень производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk,

Почему в стране не выгодно не чего производить? На основание чего такие выводы?

на основании жалоб товаропроизводителей )

 

 

Тем паче, не понятно, как соотношение экспорта и импорта доказывают нерентабельность производств нефтепродуктов?

не говорил про нерентабельность, говорил про невыгодность. нефтяникам выгодней продать за границу сырую нефть, нежели бензин.(со слов директора Лукойла)

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."
       
      http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/
       
      Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • animelubitel
      Автор animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Надежная и безопасная мобильная связь нужна в любой современной организации, будь то бизнес или государственная структура. По большому счету, на данный момент выбор невелик: смартфон на платформе Android или Apple iPhone. На первый взгляд кажется, что iPhone значительно безопаснее: ограничение функциональности сторонних программ, единственный жестко контролируемый маркетплейс, на порядок меньше зловредов… Но давайте все-таки погрузимся в тему поглубже и посмотрим, так ли это на самом деле?
      Так ли безопасна iOS?
      Новости о том, что телефоны Apple можно заразить зловредом, с завидной периодичностью всплывают уже несколько лет: речь идет о так называемом «легальном ПО для наблюдения» Pegasus. Списки его жертв состояли преимущественно из активистов, политиков, журналистов. Поэтому к данной угрозе было принято относиться как к городской легенде — чему-то опасному, но столь редкому, что шансов встретиться с ним в реальности крайне мало (если, конечно, не искать специально). Но тут атакующие постучались непосредственно к нам: в июне этого года мы рассказали об атаке на менеджмент «Лаборатории Касперского» при помощи зловреда Triangulation (кстати, на ближайшей конференции Security Analyst Summit мы планируем предстваить подробный анализ этой атаки, если вам интересно — присоединяйтесь).
      То есть произошла атака на коммерческую компанию, в которой iPhone использовался как стандартное средство рабочей связи. После тщательного расследования и публикации утилиты triangle_check для автоматического поиска следов заражения мы создали почтовый ящик, на который могли бы написать жертвы аналогичной атаки. И на него пришли письма от других пользователей смартфонов Apple, утверждавших что они также обнаружили признаки заражения своих устройств. Поверьте, нам уже не кажется, что целевая атака на iPhone — редкое явление.
       
      Посмотреть статью полностью
    • ivan.laure
      Автор ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!
       

       
      Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

       
      До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
×
×
  • Создать...