Перейти к содержанию

Plexturbo 3 ломает систему

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не скучали, ещё одна загадка :)

Есть SSD Plextor M6S 128 Gb, на нём установлена система. Есть фирменная утилита Plextool с встроенным Plexturbo. И турбо-режим работает нормально. post-26624-0-00103100-1456413794_thumb.png

Программа проверки скорости диска показывает увеличение чтения/записи, всё хорошо. Но вот, я узнал, что вышла новая версия под номером 3. http://www.goplextor.com/ru/Others/plexturbo

Скачал, установил. Скорости ещё больше, но... при перезагрузке система при входе пишет "система восстанавливает данные, подождите". Восстановила, опять перезагрузка и... система откатилась до того состояния, когда этот турбо 3 был установлен. То есть, чтобы понятнее было - после установки программы можно установить кучу других программ, загрузить видеофайлы, и др, но при перезагрузке система восстановится до состояния установки турбо. Как будто она каким-то образом затрагивает точку восстановления.

Спасся акронисом с копии диска, иначе никак. В чём может быть дело? Старый плекстурбо работал нормально, а третья версия гадости подстраивает. В интернете нашёл только информацию о том, что она ломает файловую систему NTFS.

Владельцы SSD Plextor-ов, у вас такое было?

Изменено пользователем LordKunsaid

я считаю, что нужно обратится в ТП http://www.goplextor.com/ru/Support/ContactUs

PlexTurbo поддерживает все Plextor SSD дисков?

Не все из Plextor SSDs может поддерживать PlexTurbo, в настоящее время только M6e, M6e-BK, и М6 PRO полностью поддерживают PlexTurbo. M6S и M6V предоставляют функцию Boost двигателя PlexTurbo.

• Согласен 3

@LordKunsaid, более чем уверен - проблемы исчезнут если переустановить систему с нуля. Такая возможность есть? Или пользуйте старую версию фирменной утилиты.

• Сомневаюсь 1

@LordKunsaid, более чем уверен - проблемы исчезнут если переустановить систему с нуля. Такая возможность есть? Или пользуйте старую версию фирменной утилиты.

из серии "не было печали, апдейтов накачали"..по всем признакам  более вероятна версия kmscom

• Согласен 1

@LordKunsaid, с этим софтом вечно проблемы были. Какого характера, на момент покупки мной ssd, я уже не вспомню. На за бесполезностью, я этот софт больше ни когда не ставил. Только пере прошивал диск. 

@lammer, из серии у каждого свое мнение. Лирики много, а где продолжение всего четверостишья?

Ну если софт рушит базовые настройки железа, что может дать пресловутая "переустановка системы с нуля" ? Только лишь то, что после установки программы на свежую систему получим ту же проблему.

Хотя да, переустановить систему надо, чтобы лично убедиться в бесполезности этой процедуры)))

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...