Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Добрый день.

В сети есть Kaspersky Security Center 10. На клиентах стоят Kaspersky Endpoint Security (ставим на базе созданного в KSC же установочного пакета), работающие под политикой  KSC. На 30-и и более компах всё ставится. Вот на одном никак. Не висит, два с лишним часа ставится, но так и до конца не встает. Предварительно чистили ADWCleaner'ом, MBAM'ом. Удаляли kavremover'ом. Ничего не помогает. В списках программ есть и KES и Агент администрирования, но программа в трее так и не появляется. Процедуры повторили дважды. Воз и ныне там.

Ранее на этом компе стоял антивирус Nano (сейчас удален).

Ждем советов. Логи AutoLogger'а тут: CollectionLog-2016.02.17-16.29.zip . Спасибо.

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано

@zyablik, а вы сначала не пробовали отдельно нетагента поставить?

ДА, и напишите ОС машины

А службы запущены?

Опубликовано

Добрый день.
В сети есть Kaspersky Security Center 10. На клиентах стоят Kaspersky Endpoint Security (ставим на базе созданного в KSC же установочного пакета), работающие под политикой  KSC. На 30-и и более компах всё ставится. Вот на одном никак. Не висит, два с лишним часа ставится, но так и до конца не встает. Предварительно чистили ADWCleaner'ом, MBAM'ом. Удаляли kavremover'ом. Ничего не помогает. В списках программ есть и KES и Агент администрирования, но программа в трее так и не появляется. Процедуры повторили дважды. Воз и ныне там.
Ранее на этом компе стоял антивирус Nano (сейчас удален).
Ждем советов. Логи AutoLogger'а тут: attachicon.gifCollectionLog-2016.02.17-16.29.zip . Спасибо.

Здравствуйте,

укажите точные сборки KSC, агента и KES.

Спасибо.

Опубликовано

@zyablik, а вы сначала не пробовали отдельно нетагента поставить?

ДА, и напишите ОС машины

А службы запущены?

Нет, не пробовали. Т.к. из 4-х этапов застывает (но не виснет по сути, установка работает как бы) на 4-м этапе (установка программы), а 2-й этап (установка Агента), вроде бы, успешно проходит. Равно как и проверка связи с сервером (где KSC).

Клиент Win7HB (точно такие есть в локалке, работают под политикой KSC, проблем нет).

Какие службы?

укажите точные сборки KSC, агента и KES.

KSC 10.1.249 (2014 года. Боюсь, что либо менять, т.к. слишком много машин под его политикой сидят). Ну, Агент той же версии. Установочный комплекты на клиентах созданы с KES 10.2.1.23.

Опубликовано

Клиент Win7HB
думаю, что проблема в этом. А на остальных, вам просто повезло, что работает.

Я бы попробовал сначала нетагента отдельно поставить.

Опубликовано (изменено)

Да. Воз у меня и ныне там. Я понимаю, что требования

Microsoft Windows 7 Professional / Enterprise / Ultimate x86 Edition SP1 и выше,

Microsoft Windows 7 Professional / Enterprise / Ultimate x64 Edition SP1 и выше,

Но тем не менее на 12 из 14 (перепроверил сегодня специально) компов, где стоят абсолютно идентичные Win7HB, и все KES'ы под политикой KSC прекрасно работают.
На одном, да, вставал со 2-го раза. А на этом (последнем) полный облом.
Чего только не делал. Создавал автономные с одним только Агентом, ставил его (Агента), затем создавал инсталл-пакет без Агента и вновь установка застревала на установкой самой программы, вновь всё выкидывал, ставил простой пакет KES — так и тот не встаёт! Хотя каждый раз KES прописывается в Программах, но в трее так и не появляется (разумеется, перезагружал каждый раз).

Пытаюсь сейчас обновить Windows (7HB) на этом несчастном компьютере. Может, поможет. Хотя сомнительно, и, видать, остается один вариант — сносить систему и ставить Win7Prof, хотя уж очень неохота тратить новую лицензию, причем уничтожая лицензионную. (пусть и другую похуже) рабочую систему. Как я понимаю, лицензия на HB не работает для Prof.?
Вариант ставить сторонний бесплатный антивирус не рассматриваю. Для чего же мы покупали Касперского на XX компьютеров?

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано

Как я понимаю, лицензия на HB не работает для Prof.?

Нет конечно.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

неохота тратить новую лицензию

сейчас от МС есть утилита, сохраняющая лицензию со своего ПК, которую можно перенести после переустановки, только я не пользовался таким моментом и точной инструкции не знаю. Попробуйте погуглить.

Похоже вот на это: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2736980

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...