Перейти к содержанию

Зависает и тормозит ноутбук Asus windows 7

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

что за смарт, как скрин этого смарта сделать?

в программе victoria, вот эта закладка:

55a112688b8bf.jpg

http://soft.oszone.net/download/3281/Victoria.html

или тут: http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?10/92/55

Изменено пользователем oit

• Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• LordKunsaid

11

• sputnikk

7

• eco

7

• oit

3

судя по смарту должны быть bad блоки, и он 100% не новый

HHD tune проверили? так же можете викторией проверить поверхность диска

Ну что тут сказать? В сервисе, пожалуй, вы уже ничего не докажете.

Купить новый Хард в магазине и самому поменять....

Ну и переустановить систему и программы.

А этот подключить как внешний через usb (есть специальные переходники) и сохранить информацию, пока он окончательно не вышел из строя... 

Ребята, то есть я понял, что проблема в диске? Процессор и видюху не стоит проверять? Или глюки в ОС. Если виновник только диск, то буду менять на SSD.

Раскрутил крышку. Блин - три болта не вкрутили :) И на фото пустое место под разъём, наверное под дополнительную планку памяти, поправьте если ошибаюсь. Любой SSD подойдёт для этого ноута? - https://market.yandex.ru/product/10392188. Присмотрел такой, подойдёт по разъёму? - http://www.dns-shop.ru/product/af8b21a24c843361/ssd-nakopitel-plextor-m6v-px-128m6v/

post-26624-0-37698700-1455723189_thumb.jpgpost-26624-0-01788300-1455723199_thumb.jpg

Изменено пользователем LordKunsaid

Блин - три болта не вкрутили

Если про HDD, то 2, креста на крест закручено 2.

И на фото пустое место под разъём, наверное под дополнительную планку памяти, поправьте если ошибаюсь.

Совершенно верно, а 4 микросхемы, это и есть ОЗУ, впаянная в материнку. Можно еще планку на 4 ГБ всунуть.

Присмотрел такой, подойдёт по разъёму?

Подойдет.

Ребята, то есть я понял, что проблема в диске? Процессор и видюху не стоит проверять? Или глюки в ОС. Если виновник только диск, то буду менять на SSD.

Я предлагал попробовать безопасным режим. Перегретый воздух не от диска идёт, но если нет желания открыть туже AIDA для проверки нагрузки , надейтесь только на замену диска. Хотя явно дело не только в нём.

Или диспетчер задач, особенно когда начинает тормозить через 15 минут. Умирающий диск сразу тормозит, а не через 15 минут.

Хотя если перегрев вызван заражением, замена диска поможет.

Я предлагал попробовать безопасным режим. Перегретый воздух не от диска идёт, но если нет желания открыть туже AIDA для проверки нагрузки , надейтесь только на замену диска. Хотя явно дело не только в нём.

Или диспетчер задач, особенно когда начинает тормозить через 15 минут. Умирающий диск сразу тормозит, а не через 15 минут.

Хотя если перегрев вызван заражением, замена диска поможет.

Проверю, но вы не так поняли про тормознутость диска. Тормозить начинает с первой секунды, а на 15 минуте намертво зависает. Я это имел ввиду.

Проверю, но вы не так поняли про тормознутость диска. Тормозить начинает с первой секунды, а на 15 минуте намертво зависает. Я это имел ввиду.
Всё правильно понял.  Может быть несколько проблем. И с диском и с перегревом. Проверьте температуры и нагрузки на 15 минуте.

Возможно, ко всему прочему, слетела файловая система диска.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...