Перейти к содержанию

Новый личный кабинет my.kaspersky.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Решив проверить, когда кончается лицензия на домашнем, зашел сегодня на my.kaspersky.ru, набрав адрес вручную. Приятно удивился новой фоновке на странице логина и ЧУТЬ НЕ ПОСЕДЕЛ, зайдя в раздел "Лицензии". ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! А должны были отобразиться мои лицезии, родителей, тещи и тестя, родственников.... (всего 5 активных ключей, из них один еще даже не активирован - купил, данные с карты внес и карту "куда-то положил, чтоб не потерять").

Сдержав желание выброситься из окна, стал более внимательно осматриваться. Обнаружил, что меня автоматом перебросило на новый сайт center.kaspersky.com и, видимо, поэтому ни одной лицензии нет. Решил пройти по всем доступным пунктам меню, помня о святом Методе Слепого Тыка. и, О ЧУДО!, зайдя в раздел "Поддержка" - попал в старый добрый кабинет my.kaspersky.com - лицензии были на месте.

Отдышавшись, решил задать Вам вопросы и выразить несложное пожелание постоянного пользователя и интегратора честных лицензий везде, где могу дотянуться.

Для начала перечислю то, чего не хватает в новом ЛК (по крайней мере, лично мне):

1. Отсутствует поле Комментарий. Это весьма печально. В нем удобно было записывать кому когда поставил, не поставил ли последнюю оставшуюся от 3х лицензий папы, например, маме на смартфон... На скрине 001-oldLK.jpg, в принципе, видно. Там же писалось - надо ли в следующем подарке на НГ покупать карточку на большее количество лицензий, например, при докупке родителями планшета...

2. Отсутствует Дата окончания лицензии. Ясно, что Дата.начала+Оставшийся.Срок дадут нужное число, однако, карточки продлений обычно подкупаются мной по дороге в гости (1000км) в ближайшем работающем магазе.... и высчитывать на трассе 12февраля+29дней весьма неудобно...

3. Отсутствует Номер Лицензии. Известно, что malina.kaspersky.ru кончается 31марта16. Но все таки слегка печально. Хотя в целом более нигде не пригождалась.

4. Каждая лицензия занимает ОЧЕНЬ много места на экране - а функционал нулевой. Скрины старого и нового ЛК показаны на приложенных скринах. 

ВОПРОСЫ.

Вы действительно считаете новый ЛК более удобным и функциональным?

Планируется ли перенос ключей (хотя бы активных) из старого ЛК в новый?

Нельзя ли хотя бы добавить строчку-поле Комментарий в новом ЛК?

Конечно, верится, что когда нибудь, каждый пользователь будет вести свою лицензию сам - но в данный момент, по крайней мере, в моей немаленькой семье только я занимаюсь подобным... параллельно рассказывая старшему поколению истории от "как суммировать в экселе" до "чем все таки http от https отличается [в изложении "на пальцах"]", а младшему - от "еще раз остановишь защиту - будешь блокер сам снимать" до "итак, как снимать блокер утилитой rescueCD [в изложении по телефону в роуминге]".

И это только касаемо личных ключей. А есть еще и служебные, и коллег-сотрудников, и друзей-дальних.родственников.... Всего что то около 30 активных ключей.

В связи с вышеизложенным ОГРОМНАЯ ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА - не.отключайте\верните старый ЛК. В нем не хватало только возможности объединять ключи в папки (папка "Родители", папка "Братья" и т.п.) - приходилось разносить по разным учеткам ЛК.

Все, что здесь написано, мое личное мнение. А вот мнение ваших реальных пользователей можете узнать, просто создав опрос хотя бы тут на форуме. Не нашел, как это сделать самостоятельно.

З.Ы. Набирая данную тему, заметил другую "Правда ли, что ЛК взломали?". Подскажите, ведь возможно поменять начинку сайта, не меняя функционал? Возможно ли выполнить мою просьбу, оставив внешнюю оболочку, но поменяв начинку ЛК [если, конечно, это взаимосвязанные события]?

З.З.Ы. Возможно, один из факторов принятия нового ЛК - это факт неотображения на экране ключей активации (вдруг честному пользователю кто то за спину зайдет и спишет активацию). Но, уверяю Вас, никто не ходит в ЛК, не оперевшись спиной на стену кабинета\комнаты... А те, кто умеет ЛК пользоваться, из скриншотов коды вырезают...

post-37136-0-52462700-1455314693_thumb.jpg

post-37136-0-60369900-1455314695_thumb.jpg

• Согласен 4

Проверил сейчас вкладку "Лицензии" на портале center.kaspersky.com. Лицензии там отображаются. И на вашем скриншоте они также отображены. Не в том виде. как вы хотите, но создан данный центр для других целей.

По вашим вопросам всё есть в my.kaspersky.com вкладка "Коды".

1. Поле с вводом комментариев есть справа под номером лицензии.
2. Дата активации и окончания также отображается под кодом активации.
3. Номер лицензии отображается, если нажать на надпись справа зелёного цвета "Номер лицензии".
С такими вопросами не к Евгению Валентиновичу. Напишите вопросы\пожелания в ТП. Тема закрыта.

• Согласен 4
  • Не согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SOL.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...