Перейти к содержанию

Помогите с выбором ноутбука в офис

HelpMy

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость купить ноутбук в офис.Будет использоваться в основном для работы в офисных программах Microsoft office, 1с Предприятие , работа с базами данных. Нужен именно надежная модель, чтобы аккумулятор долго работал. Регион Москва. Система будет стоять  windows 7 64 или windows 8. Можно 2 или 4 ядерный Также с диагональю от 15" и выше. Желательно недорогой. Может укажете, магазины, где можно купить подешевле 

Изменено пользователем HelpMy

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• oit

7

• Friend

5

• HelpMy

5

• Константин

4

@HelpMy, из всех ноутов, которыми я пользовался на работе и дома: аккумулятор хороший (долго держит в зависимости от возраста) только на Acer (может от модели зависит). Какие сейчас качественные по аккумуляторам - не знаю. Домашний Lenovo через полтора/два года по аккумулятору вообще просел. HP на работе какие-то дурацкие - проблемы с сетевухами

• Согласен 2

@HelpMy, напишите приблизительную сумму на которую рассчитываете, например, до 20000 или  до 30000.

А так можно по цене смотреть в Yandex Markete и выбрать где дешевле.

• Спасибо (+1) 1

акумулятор слабенький

аккумулятор встроенный

бюджетная фирма, я бы рекомендовал для дома, а не для работы, если нужен с хорошим аккумулятором

аккумулятор встроенный

*встроенный аккумулятор не заменишь потом, а смотреть аккумуляторы лучше от 4400 mAh

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@HelpMy, а зачем вам ноутбук с большим (хорошим) аккумулятором, если вы все равно будет работать от сети?

На данный момент у вас следующие требования:

Диагональ: от 15" и выше

Процессор: 2х или 4х  ядерный.

ОЗУ: 4 ГБ и выше

Жесткий диск: 500 ГБ и выше

Место приобретения: Москва.

Бюджет: 25000 и не выше.

Верно?

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 1

Да, все верно. Именно нужен хороший офисный компьютер, не для игр, и экран желательно матовый, и full hd,- Но это не принципиально. Важно. чтобы экран не бликовал, и зрение особо не напрягалось от долгой работы за ним.

Насчет диагонали пока не определился, какая будет оптимальной?

Конечно, я понимаю, что за такие деньги 25000 и ниже сложно найти достойный вариант, но мне нужны имено ваши оценки конкретных моделей, которые зарекомендовали уже себя. 

Желательно, чтобы корпус был алюминиевый.  Да, еще надо, чтобы встроенный wi-fi модуль хорошо ловил сигнал.  

Диагональ от 15"

Чтобы было хотя бы 2usb, wi-fi, hdmi. Чтоб встроенная видеокарта справлялась

Изменено пользователем HelpMy

@HelpMy, посмотрите варианты предложенные выше. Изначальным вашим требованиям, кроме бюджета, они соответствуют..

С алюминиевым корпусом и диагональю выше 15, ноутбук будет стоить выше 40000. :coffee:

Изменено пользователем Friend

Да, все верно. Именно нужен хороший офисный компьютер, не для игр, и экран желательно матовый, и full hd,- Но это не принципиально. Важно. чтобы экран не бликовал, и зрение особо не напрягалось от долгой работы за ним.

По части зрения. Самый вредный цвет от монитора - синий. Ограничить его можно через специальную бесплатную утилиту f.lux, поначалу будет непривычно, но потом привыкнете.

По части зрения. Самый вредный цвет от монитора - синий. Ограничить его можно через специальную бесплатную утилиту f.lux, поначалу будет непривычно, но потом привыкнете.

Фильтр голубого нужен только для работы в темноте, минимум за 1 час до сна, чтоб голубой не мешал выработке гормона сна - мелатонина.

Я купил жёлтые строительные очки для просмотра тв вечером. Жёлтый поглощает голубой.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Фильтр голубого нужен только для работы в темноте, минимум за 1 час до сна, чтоб голубой не мешал выработке гормона сна - мелатонина.

Я купил жёлтые строительные очки для просмотра тв вечером. Жёлтый поглощает голубой.

Синий вообще вреден) Я стала пользоваться менее ярким экраном, так у меня реально меньше глаза болеть стали)

Спасибо за помощь. Предложенные вами ноутбуки с процессором intel i3,а если подобрать примерно аналогичный на базе процессора amd серии a-4 или a-6. (Читал, что начинать выбор надо именно с процессора)               С диагональю 15.6" , без установленной ос, 2-х ядерный со встроенной видеокартой, с ОЗУ(чтобы были две планки по 2ГБ, чтобы работал в двухканальном режиме), с wi-fi, 2-3 usb, hdmi, камерой, с матовым экраном. Если можно, чтобы цена в итоге была до 20000р. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...