Перейти к содержанию

Сколько места занимает Windows 7 после установки всех обновок?


Рекомендуемые сообщения

@79865,ничего себе немного: гигов на 15 что-ли? Почистите-ка систему Очисткой диска-мне кажется, что-то у вас не в порядке там, имхо


Может у вас архивирование или восстановление системы с файлом подкачки настроено по максимому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, разрослась папка %windir%\Installer.

Какие проблемы бывают после очистки и как с ними боротся можно легко найти.

Но есть вариант проще. Если есть второй диск, то можно ее перенести с помощью точки соединения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже недавно с нуля ставил Win 7 32 bit, после наката более 300 апдейтов и установки яв, офисов, кодеков, акробатов и пр. на диске занятое место — 28 гигабайт. Для меня не критично, так как это не SSD, единственный минус — копия Акронисом делается немного дольше, что-то около 10—12 минут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Офис 2013/2016, обновляющийся не через WU, то могут накопиться его старые обновления в C:\ProgramData\Microsoft\ClickToRun.

А так карма такая у Винды, если программа не показывает ничего подозрительного, типа раздутого файла подкачки или логов антивируса.

На winsxs не стоит обращать внимание. Реальный размер менее 400 мб. Можно увидеть загрузившись с Линукс, например KRD 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня возникла аналогичная ситуация (было занято около 80 ГБ из 100, хотя ничего, что могло бы занимать много места, не было), к тому же я решил сменить жёсткий диск на более ёмкий и новый, поэтому заново установил WIndows 7. Столкнулся с проблемой с центром обновления WIndows.

Центр обновлений очень долго ищет обновления, а потом не показывает их (можно увидеть на скриншоте).

Похоже, Microsoft решила устроить козни пользователям Windows 7, склонив их к переходу на 10.

post-11037-0-18844400-1454776373_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Paddington, Еще до выхода Win 10, после переустановки ОС, система очень долго первый раз искала обновления. Вам нужно нажать на кнопку "проверка обновлений" и дождаться появления списка обновлений. Это занимает определенное время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В теме по Win 7 это уже обсуждалось, нужно установить обновление KB3112343, иначе первый поиск обновлений проходит слишком долго.

 

Для уменьшения размера можно посмотреть включен ли спящий режим, если включен, но не нужен, то имеет смысл выключить, чтобы файл hiberfil.sys не занимал место.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно установить обновление KB3112343

 

При попытке установки возникает сообщение:

Обновление не применимо к этому компьютеру.

Изменено пользователем Paddington
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@79865,ничего себе немного: гигов на 15 что-ли? Почистите-ка систему Очисткой диска-мне кажется, что-то у вас не в порядке там, имхо

Может у вас архивирование или восстановление системы с файлом подкачки настроено по максимому? 

систему только переставил, чистить не чего,  всё по умолчанию, история файлов отключена, восстановление системы 5%- 5,95 гб, файл подкачки 1920 мб, я не переживаю по этому вопросу, места хватает, но сэкономить конечно можно при желании 5-6 гб. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу пользоваться неофициальными источниками обновлений. Может быть, кто-нибудь подскажет, как решить проблему (какое обновление отдельно установить, например)?

 

Update: я сначала скачал не тот KB3112343 (нужна была версия для 64-разрядных систем), поэтому он не устанавливался. Скачал и установил нужный, теперь вроде все в порядке.

Изменено пользователем Paddington
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, Windows 7 Professional x64 со всеми обновлениями и драйверами, других программ нет.:

attachicon.gif7х64.PNG

то есть с подкачкой, точками восстановления и гибернацией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1
       
      Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.
       
      Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 
       
      Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 
       
      Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 
       
      Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 
       
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
×
×
  • Создать...