Перейти к содержанию

Сколько места занимает Windows 7 после установки всех обновок?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Заметил, что на SSD стало заканчиваться место. Хотя я ничего нового не ставил. Папка с виндой 7х64 (Windows на диске C) занимает свыше 33 гб. 

Это норма или пора уже сносить систему и ставить начисто? 

Для начала попробовать очистку диска с очисткой системных файлов."Наглядное пособие":

speed-up-system-3.jpg

Спасибо! Но оценка объёма произведена после этой очистки. А также после запуска CClinerа. 

Привет. 

Есть статейка по этому поводу: http://interio-tech.com/2011/06/chto-zanimaet-mesto-v-windows-7-i-kak-s-etim-borotsya/

Добавлю, есть большая вероятность захламлением временными файлами интернета и обновлениями системы, смело удаляйте.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Есть программы, типа WinDirStat, помощью которых можно наглядно увидеть, что занимает место и после этого уже искать решение проблемы.

Система x64?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Система x64?

Да. 

Есть программы, типа WinDirStat

За программу спасибо. Увидел, что удалённая ещё года 2 назад игрушка висит на ссд и жрёт 2 гб. лишнего места. Можно удалять с помощью этой же программы? Ведь в установке и удалении программ не видно этой игры. 

И аналогичный вопрос про хвосты Vmware - можно напрямую из программы подчищать? 

Размер винды при этом тот же. Это норма? 

Здесь показано как правильно удалить фалы установщиков обновления.

Так 30 гб. на винду это перебор? А то может я тут буду искать, удалять, а у винды это вообще норма. 

@Mrak,

Многовато конечно если критично то нужно удалять не нужные файлы, к примеру старые устоновщики обновлений и т.п.

Проверь еще папку из этой темы http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=46377

После установки винда порядка 16Гб занимает

Изменено пользователем Самогонщик
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Так 30 гб. на винду это перебор? А то может я тут буду искать, удалять, а у винды это вообще норма. 
перебор. Помните сколько занимала ОС сразу после установки? Значительно меньше.

Windows 7 x64, сразу после установки, занимает 13.6 гигабайт

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Здесь показано как правильно удалить фалы установщиков обновления.

Текстовая версия того же самого видео, тут только основное http://iwalker2000.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B8/возможно будет удобнее чем смотреть всё видео.

Тут уже не сама винда расширяется, а пакеты установщиков захламляют систему в c:\ windows\ installer. Чистить нужно осторожно и решить стоит ли оно того, т.к. потом могут быть проблемы с установкой/обновлением/удалением ПО. Если игра удалена и занимает ещё места, можно смело ее грохать

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • OlegGS
      От OlegGS
      Не устанавливается "Kaspersky Endpoint Security для Windows" (версия 12.2.0.462) через KSC (версия 14.2.0.26967).
      В ошибках:
      "Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Ошибка 1920. Ошибка при запуске службы Kaspersky Seamless Update Service (KES.21.14) (avpsus.KES.21.14). Возможно, ваш компьютер заражен. Для лечения заражения следуйте инструкции по ссылке: http://support.kaspersky.com/11309.)"

Провожу полную проверку с помощью KVRT.exe - чисто.
      Перезагрузка.
      Выполняю задачу
      Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Необходимый файл не найден.
      или 
      "Ошибка процесса установки: Неизвестная ошибка. (1)"
      Перезагрузка
      Выполняю задачу

И так по кругу...
      Другие компьютеры всё в норме.

Помогите, люди добрые...
  • Создать...