Перейти к содержанию

Сколько места занимает Windows 7 после установки всех обновок?

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Заметил, что на SSD стало заканчиваться место. Хотя я ничего нового не ставил. Папка с виндой 7х64 (Windows на диске C) занимает свыше 33 гб. 

Это норма или пора уже сносить систему и ставить начисто? 

Для начала попробовать очистку диска с очисткой системных файлов."Наглядное пособие":

speed-up-system-3.jpg

Спасибо! Но оценка объёма произведена после этой очистки. А также после запуска CClinerа. 

Привет. 

Есть статейка по этому поводу: http://interio-tech.com/2011/06/chto-zanimaet-mesto-v-windows-7-i-kak-s-etim-borotsya/

Добавлю, есть большая вероятность захламлением временными файлами интернета и обновлениями системы, смело удаляйте.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Есть программы, типа WinDirStat, помощью которых можно наглядно увидеть, что занимает место и после этого уже искать решение проблемы.

Система x64?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Система x64?

Да. 

Есть программы, типа WinDirStat

За программу спасибо. Увидел, что удалённая ещё года 2 назад игрушка висит на ссд и жрёт 2 гб. лишнего места. Можно удалять с помощью этой же программы? Ведь в установке и удалении программ не видно этой игры. 

И аналогичный вопрос про хвосты Vmware - можно напрямую из программы подчищать? 

Размер винды при этом тот же. Это норма? 

Здесь показано как правильно удалить фалы установщиков обновления.

Так 30 гб. на винду это перебор? А то может я тут буду искать, удалять, а у винды это вообще норма. 

@Mrak,

Многовато конечно если критично то нужно удалять не нужные файлы, к примеру старые устоновщики обновлений и т.п.

Проверь еще папку из этой темы http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=46377

После установки винда порядка 16Гб занимает

Изменено пользователем Самогонщик
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Так 30 гб. на винду это перебор? А то может я тут буду искать, удалять, а у винды это вообще норма. 
перебор. Помните сколько занимала ОС сразу после установки? Значительно меньше.

Windows 7 x64, сразу после установки, занимает 13.6 гигабайт

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Здесь показано как правильно удалить фалы установщиков обновления.

Текстовая версия того же самого видео, тут только основное http://iwalker2000.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B8/возможно будет удобнее чем смотреть всё видео.

Тут уже не сама винда расширяется, а пакеты установщиков захламляют систему в c:\ windows\ installer. Чистить нужно осторожно и решить стоит ли оно того, т.к. потом могут быть проблемы с установкой/обновлением/удалением ПО. Если игра удалена и занимает ещё места, можно смело ее грохать

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• mihail57
    • Over_bober
      От Over_bober
      Здравствуйте, 2 недели назад скачал архив с файлами для обхода блокировок ютуба и дискорда. Через неделю обратил внимание на нагрузку видеокарты в 40% при помощи диспетчера задач, наблюдал фризы в играх.  Недавно решил сам разобраться с этим майнером. Поискав в интернете пользователей с подобным недугом и узнав от них инфу о майнере, поудалял файлы майнера(ddxdiag.exe, SppExtFileObj.exe, directxutil.exe, OriginPlayer.exe, STXService.exe), но нагрузка на видеокарту сохранилась и даже не уменьшилась. Буду очень признателен, если вы мне поможете. Логи прилагаю снизу.
      CollectionLog-2025.01.06-23.50.zip
  • Создать...