Перейти к содержанию

Часто задаваемые вопросы по Kaspersky Free


Рекомендуемые сообщения

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО KASPERSKY FREE



Скажите, Kaspersky Free действительно бесплатный? Не будет так, что вы сейчас говорите, что бесплатный, а потом спросите денег?
Согласно лицензионному соглашению, продукт предоставляется пользователю на 365 дней (один год) совершенно бесплатно. Его лицензированное использование не подразумевает требования оплаты со стороны нашей компании. Об этом, и не только об этом, писал в своем блоге основатель и генеральный руководитель нашей компании, Евгений Касперский: https://eugene.kaspersky.ru/2015/04/01/kaspersky-365-besplatnyj-antivirus-free-av/
 
Подождите, ведь бесплатная лицензия предоставляется на год. Тогда вы спросите денег после истечения года, правда?
Нет. У пользователя всегда будет возможность продлить бесплатную лицензию еще на один год. Если его требования к защите поменяются или вырастут, например, он осознает необходимость защищать свои платежи в интернете нашими технологиями, которые присутствуют в Kaspersky Internet Security, ему всегда будет доступна возможность купить один из наших коммерческих продуктов.
 
Что делать, если в работе Kaspersky Free возникнут проблемы? Куда звонить или писать?
Поскольку продукт бесплатный, то специалисты нашей Службы технической поддержки, понятное дело, не станут обрабатывать соответствующие запросы. Но это не беда! На помощь вам в любое время суток готова прийти целая армия наших поклонников из числа обитателей Kaspersky Community, фан-клуба, социальной сети ВКонтакте и других интернет-площадок.
 
Хорошо. Но где-то же должен быть подвох! Быть может, из-за своей бесплатности новые версии продукта будут выходить редко, исправление обнаруженных разработчики отложат в дальний ящик и т. п.?
Совсем нет! Одна из сильных сторон Kaspersky Free - это то, что он построен на той же платформе, что и другие персональные продукты нашей компании: Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Internet Security и Kaspersky Total Security. То есть релизы новых сборок, внесение всех исправлений, выпуск патчей и прочие "улучшательства" будут проходить в унисон с платными продуктам.
 
Скажите, а чем он вообще отличается от ваших платных продуктов, где можно найти их сравнение?
Бесплатный антивирус «Лаборатории Касперского» – это базовая защита вашего ПК, он предлагает даже меньше, чем обычный антивирус Kaspersky Anti-Virus.
Сравнение функционала Kaspersky Free и Kaspersky Anti-Virus.
 
compare_kfa-kav.png
 
А это только для Windows? Будет ли для других платформ?
Данный продукт предназначен для Windows. Вместе с тем у «Лаборатории Касперского» достаточно широкая линейка бесплатных и freemium-продуктов. Например, у нас есть Kaspersky Security Scan, Kaspersky QR Scanner, Kaspersky Safe Browser для ОС Android и iOS и другие. Кроме того, для домашних пользователей мы предлагаем защиту для детей в Интернете Kaspersky Safe Kids и программа для создания и хранения надежных паролей Kaspersky Password Manager, с бесплатными базовыми возможностями и платными премиум-функциями.
Полный перечень наших бесплатных сервисов можно найти по ссылкам: http://www.kaspersky.ru/free-tools
https://play.google.com/store/apps/developer?id=Kaspersky+Lаb
 
Почему вы решили запустить продукт именно в России?
«Лаборатория Касперского» появилась в России, это наш «домашний рынок», поэтому пользователи здесь особенно важны для нас. На фоне непростой экономической ситуации и падения платежеспособности населения было принято решение поддержать именно российских пользователей.
 
Когда продукт будет официально доступен для активации с территории других стран, кроме России и Украины?
Действительно, сейчас Kaspersky Free официально доступен только на русском языке и только для жителей России и Украины. Спустя некоторое время после пилотного запуска, мы проанализируем результаты и будем постепенно подключать другие языки, страны и регионы, а в перспективе – выводить на глобальный уровень.
 
Как продукт будет распространяться?
Онлайн. Только так.
 
Могу ли я поставить бесплатный продукт, если у меня уже стоит KIS/KTS/KAV?
Нет, такой возможности нет технически, инсталляционный процесс будет прерван. Пользователи наших платных решений получают право пользования очень определенным и расширенным функционалом, во многих случаях несравнимым с бесплатной защитой ПК предоставляемой продуктом Kaspersky Free. Со своей стороны, в рамках лицензионного соглашения мы обязаны предоставлять этот расширенный функционал и поэтому считаем неправильным если вдруг, например, ошибочно, пользователь KIS перейдет на Free, особенно до окончания лицензионного периода.
 
А что на счет совместимости с другими антивирусами?
Kaspersky Free может одновременно работать с антивирусными продуктами семейства avast!. Планируется, что список совместимых программ будет дополняться по мере решения технических задач. В то же время, в целях обеспечения быстродействия и стабильной работы операционной системы мы не рекомендуем использовать два антивирусных решения одновременно.
 
Скажите, а можно ли использовать Kaspersky Free в организациях?
Увы, нет. Продукт предназначен только для пользования им, так сказать, в домашних условиях. Развертывание Kaspersky Free на предприятиях и в организациях запрещено пунктом 2.1 Лицензионного соглашения: "2.1 <...> Право на использование ПО, распространяемого без выплаты вознаграждения, за исключением ПО, предназначенного для ознакомительных целей, предоставляется только физическим лицам. Указанное ПО предназначено для некоммерческого использования физическими лицами. Использование ПО, распространяемого без выплаты вознаграждения, юридическими лицами строго запрещено. <...>".
  • Спасибо (+1) 7
  • Согласен 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...