Перейти к содержанию

Сколько гигабайт видео у вас на компьютере?

_Maks__

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Интересно стало сохраняют ли сейчас пользователи какие-нибудь видео на компьютере..

И в каком объёме..

Наверное сейчас просто смотрят в онлайне что-нибудь да и всё..

Добавлено. Ну, и как написали в теме ниже, скачивают и потом вскоре удаляют.

Хотя видел много пользователей интернета, которые хранят коллекции любимых фильмов, гонок Формулы-1 и биатлона..

Может кто-то делает любительские фильмы или просто любит снимать что-нибудь интересное для себя и накапливаются терабайты видео..

Вот и интересно узнать сколько гигабайт видео сейчас у вас..

Если напишите, что это за видео будет интересно почитать.. :)

Добавлено. Учитываются видео, к которым есть доступ без интернета у вас на компьютере..

Отредактирован вопрос.

Добавлено. Во втором вопросе рассматривается ситуация, когда удалить кроме видео ничего не хочется или нет возможности.. :)

Изменено пользователем _Maks__

Почти 500Гб :)

не люблю смотреть видео онлайн, хотя последние время начал. Многие фильмы могут лежать по несколько месяцев, так же на компьютере большое количество мультиков.

100-500 слишком большой промежуток, 100-250, 250-500 более отчетливо отразил бы картину. Шах в 250 гб лучше использовать.

Да и 8000Гб может лучше в терабайтах указать? А то как то получаеться если покупать 10 кг мандаринов в граммах получиться 10000 слишком много лишних нулей когда можно упростить цифру.

post-5006-0-27373400-1454531555_thumb.jpg

Изменено пользователем Самогонщик
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Опрос не очень корректный по своей сути.

На компьютере — это на встроенных в компьютер жёстких дисках?

А если у пользователя внешние HDD? А половину своего видео он на всяких пожарный залил в облако (ну чтобы не потерялось вдруг). А в облаке — это на моём компьютере? :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

На компьютере — это на встроенных в компьютер жёстких дисках?

Это видео, к которому есть доступ без интернета на компьютере..

Поэтому

А если у пользователя внешние HDD?

Можно и их учесть..

А половину своего видео он на всяких пожарный залил в облако (ну чтобы не потерялось вдруг).

А это уже не у вас на компьютере. :)

Да и 8000Гб может лучше в терабайтах указать? А то как то получаеться если покупать 10 кг мандаринов в граммах получиться 10000 слишком много лишних нулей когда можно упростить цифру.

Думал терабайты или гигабаты указать, но потом решил, что во-первых так более понятно на глаз..

Во-вторых так вопрос лучше соответствует названию темы.. :)

Ну, вообще согласен, если один раз написать 2000GB, то ещё нормально, а тут что-то много нулей получается в опросе.. 

Исправлю, если есть возможность.

@Самогонщик,  Спасибо. Добавил диапазон 250 Gb на видео до 1000 GB, дальше в терабайтах решил оставить большой диапазон..  Во-первых, чтобы терабайты на десятые не делить, во-вторых, думаю, ответов более 2 TB, будет минимум и кто захочет, расскажет сколько именно и зачем так много.. :)

Изменено пользователем _Maks__

Еще недавно Видео у меня было около 3 Тб+1.+ Тб, сейчас внешний диск на 3 Тб накрылся поэтому и указал что лежит 1-1.5 Тб, все никак не накоплю денег на новый емкий диск....

Сигейт, внешний прослужил примерно 2-3 года, просто у младшего была привычка в то время когда его отстреливают стучать по всему до чего он дотянется ногой а в том возрасте ноги дотягивались только до места где лежал диск а так как он играл в то время когда я был на работе то .... я слишком поздно об этом узнал :( RIP диску...

В общем кроме этого заодно полетел и внутренний 200 для архивных копий Акрониса, но тут я уже купил 320 на замену

ЗЫ. Хорошо что не полетел другой диск с архивами домашних фото и видео (но тут я уже регулярно делаю архивную копию благодаря 2х1Тб дискам от ЛК, в результате для этой папки 2 копии на съемных дисках и основное хранилище на компе - хоть один да останется живым)

Изменено пользователем Kapral

57 Гб.  В основном док. фильмы. Раньше были нужны в качестве шары для местных хабов. Теперь хабами не пользуюсь, но мне не мешает, поэтому хранятся. И возможно, когда нибудь, посмотрю сам. Если на несколько недель останусь без интернета )

250 Гб. В основном фильмы HD, скачал посмотрел, удалил, все сразу просмотреть не успеваю, поэтому что то удаляется, что то скачивается и в среднем постоянно около 250 Гб.

• Согласен 1

@Pomka., Торрент будет? ) 

До 100 Гб.

Качаю обычно кино в BD Remux, смотрю и удаляю. Коллекций не делаю.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

У меня почти все видео - это видеоуроки, на компе и на флешках)))

Фильмы я могу и в инете посмотреть(скорость позволяет), на комп  киношек не качаю)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем доброго дня.

Собственно, небольшое дополнение к этому сообщению -https://forum.kasperskyclub.ru/topic/20024-pozdravte-menya-ya-kupil/?do=findComment&comment=2212281&_rid=17845
      Приобреталось там, куда ведёт ссылка в сообщении. Оф. сайт. Личный кабинет. Живой чат. Указаны  цены, которые по факту надо оплатить за тот или иной товар.
      Это не реклама, просто чтобы иметь представление. Всё завозится напрямую из Китая в готовом виде. Срок ожидания товара - до 25 дней. В зависимости от того, когда был сделан заказ.
      Пролистал интернет и оказалось , что сама компания НUANANZHI действительно существует и специализируется в том числе (с недавних пор,) на выпуске графических ускорителей.
      Но с оговоркой, в частности , что сами ускорители будут типа новые, но собранные-пересобранные. Ладно. Без вопросов. Тем более что предоставляется гарантия 1 год.
      Это к тому, что если кто-то надумает испытать судьбу - там всё реальное.

Теперь о самом приобретении - видеокарта НUANANZHI RX580 8Gb 2048SP 256Bit GDDR5 GPU HDMI . Собрана аккуратно, распайка компонентов - не на коленке. Т.е. весьма приличное качество.
      видеовыходы - каждрй твари  по паре по одному. Ладно, если у меня первый монитор на HDMI, второй буду брать с другим разъёмом. Не суть важно. Ещё что не понравилось, так это то, что кулеры работают постоянно.
      Просто на моей GTX 1050Ti от Gigabyte они запускаются по достижению определённой температуры.
      Залез на оф.сайт красных и без труда скачал драйвер на RX580 в составе  Adrenalin Edition. Без всяких ВПНов и обходных путей. Перед скачиванием сразу определилось, что это именно  RX580.
      Установилось всё без проблем. Весь интерфейс ПО на русском языке.
      Дело в том, что карты RX580 8Gb 2048SP действительно были, выпускались в ограниченном количестве для рынка Китая. Но немного урезанные, на что показывает дополнение в маркировке 2048SP.

Дальше скачиваем программки (все версии актуальные на момент скачивания с оф. сайтов разработчиков - 22.12.2024) для мониторинга видео карт и смотрим. Смотрим и думаем. Думаем и практически не удивляемся. Знал, что приблизительно получу за свои денежные знаки.
      Кто в теме , тот всё увидит на приведенных скриншотах. Ровно до того момента, пока не посмотрит на данные, которые предоставлены GPU-Z.
      Все проги показали то, что и обозначалось : и название, и память, и урезанные частоты и много ещё чего. А вот друг GPU-Z показал практически всё тоже самое. И тут слово "практически" имеет значение. А именно, если все проги показали, что чип на карте называется Polaris , а особо умные указали что именно Polaris 20, так вот GPU-Z указал, что Polaris-ом там даже и не пахнет.
      А есть Ellesmere. И если капнуть просторы интернета поглубже, то оказывается что наша карта собрана на ядре от RX470. Но с памятью в 8 гигов и  версией BIOS для RX580 (к слову, настоящей и самой последней, специально просмотрел в интернете ресурсы на эту тему). Но даже по сравнению с ней, наша карта урезана по частотам. Не на много, но есть. Вот такой венегрет.
      Ясно, что по частотам сразу можно было сказать, что приобретение - не настоящая RX580, и даже не RX580  2048SP . Только зачем все эти просмотры частот ? Достаточно было просто запустить сразу GPU-Z и посмотреть на название ядра.

К чему всё выше написанное ? Да к тому, что прежде чем покупать какую-либо видео карту за определённую сумму денег, надо быть готовым к тому, что обёртка будет от "Мишки на севере", а содержание будет "Ириска".
      И без разницы, где планируется покупка : крупные сетевики , или озон, или оф. сайты производителей-продаванов, или Алик. Наши соседи-друзья всё умеют и всё могут. Даже в весьма высоком качестве исполнения.
      Особенно в плане бюджетных (хотя для нашей страны бюджет с каждым годом отодвигается в обратном направлении от мировых трендов и новинок) видеокарт, которые уже давным давно не выпускаются. Запасы которых уже давным-давно исчерпаны. И остались более менее годные от злодеев-майнеров. Забываем об оригинальных "живых" бюджетных чипах.

Теперь о субъективных впечатлениях : более 8 лет использовал GTX 1050Ti от Gigabyte просмотром IPTV , игрой в танки , раскладкой пасьянсов и т.д. и т.п. В общем, глаза привыкли к определённой картинке в плане качества изображения. После подключения RX качество картинки стало более "ламповым" и "мягким" . При просмотре IPTV (цветовые палитры, гаммы и т.д. и т.п. не менялись специальнно) картинка стала по классификации ТВ - "тёплой".
      В танках видимых изменений в восприятии картинки и игрового процесса в худшую стороны замечено не было (все игровые настройки специально не менял с момента использования 1050Ti). FPS даже стал больше в среднем на 10-15 единиц. Хотя и на 1050Ti не было дискомфорта (было 100+).

Спасибо всем, кто дочитал этот опус. Было свободное время и надо было чем-то заняться. А выводы о покупке подобных изделий, как всегда, каждый для себя делает сам.

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...