Перейти к содержанию

Стоит ли обновляться до Windows 10?

44 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно в таких случаях рекомендуют DisableWinTrackingпрограмма с открытым исходным кодом, подробнее можно почитать здесь, чутьё мне подсказывает, что таких программ будет становится всё больше и больше, и их популярность будет неуклонно расти )

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 7Glasses

26

• sputnikk

17

• Sandynist

9

• Kapral

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кокой же слежки все так бояться? Тот что MS узнает на кого вы подписаны в твитере, о чем пишете во вкотнтакте, кто в друзьях на Файсбуке, бухгалтерскую отчетность, или таможенные, налоговые декларации увидит?

Каким музыкальным плеером пользуетесь, какой браузер, как часто вы слушаете какую то песню, или в какую игрушку вы играете?

Список можно продолжать

Изменено пользователем Самогонщик
Опубликовано

@Самогонщик,

Снимки с камер, скрины рабочего стола, чтение документов, удаление программ без нашего решения. Так же это всё жрёт интернет трафик, у некоторых он не безлимитный.

Опубликовано

удаление программ без нашего решения

А каких?

Опубликовано

@Самогонщик,

Снимки с камер, скрины рабочего стола, чтение документов, удаление программ без нашего решения. Так же это всё жрёт интернет трафик, у некоторых он не безлимитный.

Ну так настроить это все
Опубликовано

А каких?

В первую очередь — это по мнению разработчиков операционной системы несовместимых с Windows 10.

• Согласен 2
Опубликовано

удаление программ без нашего решения

А каких?

Были случаи с CCleaner, gpu-z или cpu-z.

Опубликовано (изменено)

Кокой же слежки все так бояться?

Лично у меня, трафик сильно лимитирован ... а главное польза для меня не очевидна. Дело не в страхе, скорее в принципе. То есть, ты как бы платишь, а на тебе еще как бы и зарабатывают при этом дополнительно. Кого там бояться? Если бы телеметрию собирала ФСБ, я бы ее ни когда не отключал, пусть смотрят что я тут делаю. А миллиардеры, которые хотя еще больше миллиардов... вот сколько им надо, что бы они не лезли в мой компьютер? Я бы согласился купить Windows дороже. А так, не буду его покупать. 

Ну так настроить это все

https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTrackingну вот как видишь, настройка идет полным ходом. Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

На это можно сказать так: Продукты Лаборатории Касперского поддерживают ведь Microsoft  с её новой ОС Win10.

Государственные органы России не запретили частным лицам пользоваться новой ОС.

Если у кого-то возникают вопросы -можно посоветовать поискать ответы в Сети на специализированных площадках.

ЗЫ: кстати ,на том же портале anti-malware.ru

Опубликовано

грозили что обновление до 10 сделают "важным" и у кого настройки стоят - устанавливать важные обновления (без запроса), то система сама обновится без спроса. прилетало кому такое счастье?

Опубликовано

грозили что обновление до 10 сделают "важным" и у кого настройки стоят - устанавливать важные обновления (без запроса), то система сама обновится без спроса. прилетало кому такое счастье?

в следующий вторник )

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

в следующий вторник )

на форуме писали, что сегодня... или я не так прочитал)

Опубликовано

на форуме писали
Я напутал, спутав вторники )

Сегодня пришло 2 обновления, улучшающие переход на 10

Опубликовано

Вспомнил ещё причину почему не поставлю вин10: переключение языка на правый alt+shift не доступно в вин10, с левым альтом мне физически не удобно переключать.  :(

Опубликовано

Кокой же слежки все так бояться? Тот что MS узнает на кого вы подписаны в твитере, о чем пишете во вкотнтакте, кто в друзьях на Файсбуке, бухгалтерскую отчетность, или таможенные, налоговые декларации увидит?

Каким музыкальным плеером пользуетесь, какой браузер, как часто вы слушаете какую то песню, или в какую игрушку вы играете?

Список можно продолжать

Незначительная и не существенная информация для тебя может многое подсказать жулику. Совокупность нескольких источников хорошо деанонимизирует.

Даже то что перечислено достаточно что бы узнать многое...

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...