Перейти к содержанию

Стоит ли обновляться до Windows 10?

7Glasses

44 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Имеется ноут ASUS X550Z AMD FX 7600P 4x3,6GHz, DDRIIIL 8Gb, HDD 1Tb, AMD Radeon R5 M230 + R7 2Gb, WINDOWS 8.1 x64 лицензия

в комментариях напишите, плз, почему да или почему нет. спасибо, друзья!

• Ответов 135
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 7Glasses

26

• sputnikk

17

• Sandynist

9

• Kapral

9

Почему да - потому что по сравнению с восьмеркой - десятка шустрее. Учитывая характеристики устройства - я бы обновлялся.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Попробовать можно, но лучше сделать бэкап средствами Акронис и сохранить его на внешнем носителе.

Нет, потому, что свобода выбора установки обновлений от MS напрочь отсутствует, и будут ставиться в том числе и те печально известные обновления, которые мониторят систему и отправляю собранную инфу  в MS. То есть если доверяем MS, тогда десятку ставим, если нет, то лучше пока не связываться.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 4

как я понял, бэкап до состояния "заводского" есть и он хранится в самом ноуте. через средства восстановления асус можно всегда откатить до 8. 

вот все не могу решить... стоит ли оно того или нет. у кого стоит вылетает ли? как с дровами дела?

Драйвера на ВК для Win 10x64 есть - это хорошо

как я понял, бэкап до состояния "заводского" есть и он хранится в самом ноуте. через средства восстановления асус можно всегда откатить до 8
мне кажется, этот способ сбрасывает все настройки. А от майкрософта, все настройки просто откатываются на бывшие, но при этом нужно выполнить некоторые рекомендации пепред обновлением: там нужно свободное место и еще что-то там.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

как я понял, бэкап до состояния "заводского" есть и он хранится в самом ноуте. через средства восстановления асус можно всегда откатить до 8.

На декстопе архивная копия хранится в отдельной папке на диске

стоит ли оно того или нет. у кого стоит вылетает ли? как с дровами дела?

Лично я перешел с 7ки и 8ки не жалею. Меню вобрало в себя лучшее что было в 7ке и 8ке (8ка мне не нравилась из-за шибко необычного меню)

Работает шустрее, чем 7ка и 8ка

С дровами у меня проблем не было, но вот у моих коллег были какие-то непонятки с оными изначально, но через неделю сообщили что с дровами у них теперь проблем нет

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Нет, потому, что свобода выбора установки обновлений от MS напрочь отсутствует, и будут ставиться в том числе и те печально известные обновления, которые мониторят систему и отправляю собранную инфу  в MS. То есть если доверяем MS, тогда десятку ставим, если нет, то лучше пока не связываться.

Плюс к этому, автоматически ставятся некоторые обновления, которые приводят к сбоям в системе и их нельзя отменить. 

Изменено пользователем Stas007
  • Согласен 1
  • Сомневаюсь 1

Плюс к этому, автоматически ставятся некоторые обновления, которые приводят к сбоям в системе и их нельзя отменить. 

до сих пор такое бывает? или это еще инфа с начала релиза?

странный опрос, чем не устраивает то что уже стоит?

пуск хотелось бы) да и пишут, что шустрее. 

Изменено пользователем 7Glasses

до сих пор такое бывает? или это еще инфа с начала релиза?

бывает, постоянно какая-то инфа проскакивает. Только обычного юзера почти не касается, т.к. проблемы с некоторыми приложениями бывают.

Бывает что и обновления не все ставятся. Но такие проблемы и у Win7/8 Тоже наблюдается - поэтому это не критично.

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Тут нужно смотреть от бренда, у некоторых восстановление затирает все разделы диска, получается весь С:\ и 10-20Гб диск восстановления т.е. приводит к заводским.

У некоторых, кажись Toshiba, можно при восстановлении выбирать либо весь диск, либо раздел диска для восстановления.

По поводу драйверов: в диске восстановления уже все с драйверами и активацией.

• Спасибо (+1) 1

@7Glasses, кстати, тебе пришло уведомление и возможности обновления до Win10? Если да, то там есть функция проверки на возможность обновления, посмотри, нет ли там никаких ограничений твоего ноута, может несовместимеое ПО есть, а может и несовместимое железо или нехватка места/памяти.

@7Glasses, здесь можно почитать подробнее:

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/features

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-specifications#sysreqs

*особенно посмотри на:

Место на жестком диске

16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

@7Glasses, кстати, тебе пришло уведомление и возможности обновления до Win10. Если да, то там есть функция проверки на возможность обновления, посмотри, нет ли там никаких ограничений твоего ноута, может несовместимеое ПО есть, а может и несовместимое железо или нехватка места/памяти.

это сообщение уже задолбало) сегодня вечером проверю (если найду)... по ПО ничего такого вроде не стоит, минимальный пакет. в основном жена его юзает в течение дня.

Изменено пользователем 7Glasses

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...