Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! буду благодарна если окажете мне помощь в разшифровке моих файлов, они зашифровались вирусом в таком расширении - email-iizomer@aol.com.ver-CL 1.2.0.0.id-FOQRVXXYZBBCEFGGIJKKLNOOPQSTTUWXXYZA-18.01.2016 6@23@553579132.randomname-TABDEFGIIJKMMNOQRRSTVVWXYZABCD.EFG.cbf

следуя инструкциям, которые я на форуме читала - я создала архив, может он ВАМ будет полезен для обработки информации, то я его прикреплю. Спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

KL_syscure.zip

Опубликовано

Добрый день, следуя инструкции, я прикрепляю архив собранных логов, надеюсь все получится) спасибо)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены

CollectionLog-2016.01.20-16.46.zip

Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA','32');
 BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Выполните правила ЕЩЕ РАЗ и предоставьте НОВЫЕ логи

Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA','32');
 BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Выполните правила ЕЩЕ РАЗ и предоставьте НОВЫЕ логи

[KLAN-3635849557]  "virusinfo_autoquarantine.zip Этот файл повреждён."

Опубликовано

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать").
  • По окончании сканирования в меню Настройки отметьте дополнительно:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome
  • Нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Очистите средствами AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru. Если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже очистите.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt.

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Очистите средствами AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru. Если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже очистите.

я не совсем понимаю! то тут несколько специалистов со мной переписываются? то кого мне слушаться? я уже шлю те отчеты и шлю и конца этому нет) 

Опубликовано

Сумели заразиться - вот и выполняйте то, что Вам пишут.

Вам же советы дают последовательно, чтобы они не перебивали один другого

• Согласен 1
Опубликовано

Сумели заразиться - вот и выполняйте то, что Вам пишут.

Вам же советы дают последовательно, чтобы они не перебивали один другого

да, я все делаю как Вы говорите! не бросайте меня тут одну! прошу! что дальше нужно?

• Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

я не совсем понимаю! то тут несколько специалистов со мной переписываются? то кого мне слушаться? я уже шлю те отчеты и шлю и конца этому нет) 

надеюсь я все верно сделала! присылаю отчет!

AdwCleanerC1.txt

Опубликовано
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png

надеюсь я все верно сделала) 

FRST.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rubin51
      Автор rubin51
      Здравствуйте! Зашифровались файлы. После открытия письма зашифровались файлы на компьютере.
      Теперь невозможно открыть файлы.
      Все зашифрованные файлы теперь называются email-moshiax@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-JMPSWYCEHKNQTWZCFILNRTWZCFILNRTWACFI-08.10.2015 8@57@528941935.randomname-RXCGKMPTVYBEHLNQUWZCFHLNQTWZCF.IMP.cbf
      Просим помощи в расшифровании наших файлов.
    • Galaa
      Автор Galaa
      Добрый день, сегодня по эл.почте отделом закупок было получено письмо с вложением договор.rar.
      Пользователь распаковал архив, попытался открыть файл... В результате все файлы на ПК зашифрованы
      (имеют вид: email-Igor_svetlov2@ com.ver-CL1.0.0.0id................ .cbf).
      Следуя инструкции, размещенной на форуме, выкладываю логи, полученные на данном ПК.
      Компьютер был на момент проверки отключен от сети и интернет...

CollectionLog-2015.10.09-11.22.zip
    • Riv
      Автор Riv
      Здравствуйте.
      Коллега открыла письмо,которое пришло на почту.

Сейчас на весь экран надпись :
      "твои файлы зашифрованы,если хочешь все вернуть отправь 1 зашифрованный файл на эту почту :Seven_Legion2@aol.com
       Внимание!!! у вас есть 1 неделя что-бы написать на почту по происшествии этого срока расшифровка станет не возможна!!! "

Зашифровалось все вчера утром расширением .CBF

Просканировали все Dr.Web Curelt  - нашел один троян "Trojan.Packed.24524" Удалили его.

Прикрепили файл протоколов.

Помогите пожалуйста.
      CollectionLog-2015.10.09-09.11.zip
    • Solger2005
      Автор Solger2005
      8.10.2015 сотрудник получил сообщение с ссылкой на скачивание файла - скачал распаковал и запустил файл с расширением cad. После этого на его рабочем столе и частично на файловом сервере кот был подключен как сетевая папка были зашифрованы рабочие файлы.
      CollectionLog-2015.10.09-09.15.zip
    • kiddr
      Автор kiddr
      Здравствуйте! Снова здорово, получил по почте письмо "Карточка предприятия", с виду ничего подозрительного указан один адрес, текст письма грамотно составлен. После скачки был запущен шифровальщик. Есть один плюс, зашифровалась только половина файлов, так как во время отрубил электричество. Шифрование шло по алфавиту и началось с форматов .doc и .xlsm. Ридми с текстом угрозой и предложением создаться не успел. Очень надеюсь на Вашу помощь. Прикрепляю Логи, отчет антивируса.
      Инструкция 1 (AutoLogger).rar
      Инструкция 2 (Farbar Recovery Scan Tool).rar
  • Создать...