Перейти к содержанию

В сетевом окружении нет ПК


b7music

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Такая проблема, есть небольшая сеть, из 5-6 пк. Все работают на ОС Win7 кроме моего ноута, на нем win10. Так вот, в сетевом окружении у всех пк отображаются все компьютеры, в том числе и мой, но мой компьютер в сетевом окружении ни видит ни одного. Пинги до всех ПК идут, по именам тоже зайти могу, но это не дело. Не могу добавить принтер. В чем может быть проблема? Рабочая группа везде одинаковая. Пробовал восстанавливать ОС до заводского состояния, не помогло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@b7music, так проблема какая: нет пк в окружении или не ставится принтер? Или обе?

Про принтер была тема: не ставился из под ОС Вин10 на печать Вин7. Думаю, нужно качать драйвера именно для Вин10 для принтера.

Про Вин10, может с файрволом что-то, попробовать выключить брандмауэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблемы получается 2. Самое интересное, что в других местах компы в сети появляются. Не появляются именно здесь, в данный момент на работе в сети. 

Сеть с win7 дружит отлично. На прежнем месте работы работала. Приехал на новую точку, тут не работает. Уже не знаю куда копать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно в Панель управления > Сеть и интернет > Центр управления сетями и общим доступом. 
В этом окне слева в меню "Изменить дополнительные параметры общего доступа". Там находятся сетевые настройки, в которых как раз есть настройки обнаружения. Еще бы можно попробовать забыть сеть (если wi-fi) и заново подключится к ней. Вас венда спросит, что это за сеть, надо выбрать либо домашняя либо сеть предприятия


P.S.: перепроверь в свойствах компьютера рабочую группу. Обычно это WORKGROUP, но бывает и другая. В разных названиях группы разное отображение. Должно быть у всех компьютерах в сети одинаковая группа для отображения всех компьютеров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре управления сетями должно быть включено сетевое обнаружение и беспорольный доступ а так же общий доступ к папкам и принтерам. сделайте скрин своих натсроек на w10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помогло :(

Подозреваю что проблема может быть не связана именно с моим ноутом, но почему то только у него в сети пусто.

Изменено пользователем b7music
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:
       
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • ragnar007
      Автор ragnar007
      Всем привет.
      Настраиваю правила в сетевом экране консоли управления Kaspersky Sercurity Center 15.1 для Kaspersky Endpoint Security 12.8.
      Не совсем удобно писать много правил, хочу написать скрипт для генерации правил. 
      Ознакомился с документацией:
      https://support.kaspersky.ru/kes12/245114
      В принципе все понятно за исключением формата записи ip-адреса.
      Вот отрывок из экспортированного xml-файла с правилами:
      <key name="LocalAddresses"> <key name="0000"> <key name="IP"> <key name="V6"> <tQWORD name="Hi">0</tQWORD> <tQWORD name="Lo">0</tQWORD> <tDWORD name="Zone">0</tDWORD> <tSTRING name="ZoneStr"></tSTRING> </key> <tBYTE name="Version">4</tBYTE> <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> <tBYTE name="Mask">32</tBYTE> </key> <key name="AddressIP"> </key> <tSTRING name="Address"></tSTRING> </key> В данном случае ip -адрес указан в ключе <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> 
      Вопрос собственно в том что это за формат записи ip-адреса и как его перевести в привычный вид?
×
×
  • Создать...