Перейти к содержанию

смартфон - сетевые приложения

Люба

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем. Помогите "чайнику" понять что такое сетевые приложения на смартфоне.

У меня Honor 4C. Как я понимаю у меня на нем уже автоматом установлена куча приложений, которые мне ну совершенно не нужны, но занимают кучу места. И я никак не могу их удалить, только отключить обновления и/или выключить приложение.

Лазила и в самом смарте и через Гугл-плей... не могу понять как избавиться от этого мусора. Всякие чаты/форумы, гугл-музыка, гугл-фото, гугл-видео и т.д.

post-18884-0-88338400-1452424385_thumb.jpg post-18884-0-83446300-1452424409_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, вообще это возможно сделать, чтобы оставить на смарте только то, что мне действительно нужно?

вообще это возможно сделать, чтобы оставить на смарте только то, что мне действительно нужно?
можно,но  в большинстве случаев для удаления встроенных приложений требуются root-права. У некоторых моделей после получения root-прав теряется гарантия
  • Согласен 1

как избавиться от этого мусора
Никак - подарок от производителя. Эти приложения можно удалить обзаведясь рут правами, но потеряв гарантию.
  • Согласен 1

спасибо, поняла, что надежды мои были напрасными... ну теперь хоть перестану биться головой об стену ))) значит отключу обновления и просто выключу приложение...

а когда гарантия кончится у смарта, то выполнить данную процедуру как можно? скажем в мастерской по ремонту, да?

а когда гарантия кончится у смарта
Он к этому времени превратится в "жуткий тормоз" с постоянной нехваткой оперативки и умирающим аккумулятором. Вы, к тому времени, скорее будете озабочены выбором новой модели, чем установкой рут прав на старую :).

а когда гарантия кончится у смарта, то выполнить данную процедуру как можно? скажем в мастерской по ремонту, да?
зачем? самой http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=670410под спойлером  Инструкции Как получить рут?

@sputnikk, зачем? когда есть официальные, да еще и несколько

альтернативные - они для понимающих толк в этих делах

Изменено пользователем oit

зачем? самой

ооо... чего там только нет, спасибо, сохранила ссылку, вдруг все же он у меня не умрет к августу месяцу, на что я очень надеюсь))

Он к этому времени превратится в "жуткий тормоз" с постоянной нехваткой оперативки и умирающим аккумулятором.

Гарантия 1 год, ничего с телефоном не случится через год, не пугайте человека.

• Согласен 2

Honor 4C
Пишут, что тормозит на Андройд 5, поэтому лучше остаться на 4.4.

Ну это часто пишут. Накачают всяких оптимизаторов памяти(которые сами в фоновом режиме работают и отъедают память) и жалуются, что всё глючит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?

Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967

• Lionz
      Автор Lionz
      При открытии папки Program Data, проводник закрывается, такая же проблема с браузером, если открыты вкладки про ударение вируса. И схожая проблема с диспетчером задач.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Переход на ключи доступа (КД, passkeys) сулит организациям экономически эффективный способ надежной аутентификации сотрудников, увеличение продуктивности и достижение регуляторного соответствия. Все за и против этого решения для бизнеса мы подробно разобрали в отдельной статье. Но на успех проекта и саму его возможность влияют технические подробности и особенности реализации технологии в многочисленных корпоративных системах.
      Поддержка passkeys в системах управления identity
      Перед тем как решать организационные проблемы и писать политики, стоит разобраться, готовы ли к переходу на КД основные ИТ-системы в организации.
      Microsoft Entra ID (Azure AD) полностью поддерживает КД и позволяет администраторам выбрать КД в качестве основного метода входа в систему.
      Для гибридных внедрений, где есть on-prem-ресурсы, Entra ID может генерировать токены Kerberos (TGT), которые затем будет обрабатывать доменный сервер Active Directory.
      А вот для входа через RDP и VDI и входа в AD, работающую только on-premises, нативной поддержки у Microsoft пока нет. Впрочем, с некоторыми ухищрениями организация может записывать passkey на аппаратный токен, например YubiKey, который будет одновременно поддерживать традиционную технологию PIVKey (смарт-карты) и FIDO2. Также для поддержки этих сценариев есть сторонние решения, но организации потребуется оценить, как их применение влияет на общую защищенность и регуляторное соответствие.
      В Google Workspace и Google Cloud есть полная поддержка passkeys.
      Популярные системы управления identity, такие как Okta, Ping, Cisco Duo, RSA ID Plus, поддерживают FIDO2 и все основные формы КД.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умные спортивные часы продолжают привлекать пристальное внимание злоумышленников, позволяя получить множество интересной информации о потенциальной жертве. Мы уже писали о том, как трекинговые приложения собирают данные своих владельцев и делятся ими — большинство из них по умолчанию отображают логи ваших тренировок, включая точную геопозицию, всем желающим.
      Спортивные часы, как выяснилось, продолжают тенденцию расслабленного подхода к защите персональных данных своих владельцев. Так, в конце июня 2025 года появилась информация о серьезных уязвимостях во всех часах COROS, дающих доступ не только к самим часам, но и к аккаунту пользователя. Воспользовавшись этими уязвимостями, злоумышленники могут получить полный доступ к данным в аккаунте жертвы, перехватывать конфиденциальную информацию (например, уведомления), менять настройки устройства или сбрасывать их до заводских и даже прерывать запись трека тренировки с потерей всех данных.
      Что особенно неприятно — COROS была уведомлена об этих проблемах еще в марте 2025 года, но исправления планируются только к концу года.
      Похожие уязвимости в 2022 году были обнаружены (но вскоре закрыты) и у, пожалуй, самого популярного производителя спортивных часов и других спортивных гаджетов — Garmin.
      На фоне подобных угроз хочется по максимуму защитить свою приватность, правильно настроив безопасность в спортивных приложениях. Сегодня мы разберем, как защитить свои данные в Garmin Connect и Connect IQ Store — двух сервисах одной из наиболее популярных экосистем спортивных гаджетов.

View the full article
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...