Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноут подклчен к инету через вай фай роутер, ноут и роутер находятся в одной комнате, ноут показывает приём сигнала вай фай одно деление. Что можно попробовать сделать? Смартфон сигнал вай фай роутера показывает отличный. Вай фай пользуюсь относительно недавно - несколько месяцев. Модуль беспроводной сети не мог выйти из строя наверно.

updУровень сигнала прыгает. 1 деление 3 деления.

Опубликовано

@oit, Знать бы еще как выглядит так называемая антенна wi fi  в ноуте. Модуль я вижу, проводки тоже, а вот антенну что то не видать :think:

Нашел статью http://sovetclub.ru/kak-podklyuchit-antennu-k-noutbuku

Если наклеить на крышку ноута фольгу и подключить ее вместо антенны??? Кто что думает про этот вариант?

Опубликовано

Кто что думает про этот вариант?
попытка не пытка :) главное чтоб не рвануло
Опубликовано

@oit, Знать бы еще как выглядит так называемая антенна wi fi  в ноуте. Модуль я вижу, проводки тоже, а вот антенну что то не видать

Один из проводков - и есть антенна.

Опубликовано (изменено)

Что за роутер ? Модель?

1.роутер настроить

2.настроить ноутбук

3.роутеру прошивку новую поставить

Изменено пользователем Caxap
Опубликовано

@Friend,  ssid скрытый, включена фильтрация по mac адресам. Остальное сегодня не могу сказать, по причине пораненой руки.@Caxap,  при чем тут роутер, смартфон уровень сигнала выдает полный, а ноут слабый - средний.

Опубликовано

@ska79,в той теме приводил настройки сетевухи на ноуте, ты их смотрел? 

Опубликовано

проводки тоже

Поменяй их местами, если длина позволяет, либо передерни.

Опубликовано

@oit, всё на максимуме

@eco, посмотрю по руке, вроде приходит в норму, может сегодня гляну внутрь ноута )

Опубликовано

@ska79, пробовали подключить ноутбук к другому роутеру? Ситуация такая же?

У меня была похожая проблема, помогла перенастройка роутера параметрами выше.

Опубликовано

В общем причина установлена. В начале прошлого года отломилась крышка ноута, при демонтаже крышки обнаружились 2 проводка, которые я обрезал, это и были провода от вай фай. Вопрос такой провода эти двухконтактные, насколько я увидел, "антенна" назовем её так  расположена в крышке ноута, вопрос - если из двухконтактого провода сделать одноконтактный то будет работать? или всё - покупать другой кабель к вафле?

UPD

Посмотрел к антенне присоединяются два контакта провода > значит можно

Опубликовано

которые я обрезал
и даже не возникла вопроса, о предназначении этих проводков?
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

при демонтаже крышки обнаружились 2 проводка, которые я обрезал

А как насчет отсоединить от платы. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...