Перейти к содержанию

Лицензия на КИС

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто уже набил руку на лицензиях.  У меня  заканчивается лицензия, а я не знаю, как мне правильнее поступить.

Есть вариант  заказать  лицензию за баллы через администраторов, но ляжет ли она  на год, или вторая лицензия фан-клуба после  первой фан-клубовской может лечь только на 8 месяцев?

Или лучше продлить через интернет,но опять же, ляжет ли она нормально на год или срок лицензии может заново сократиться?

Короче поджскажите как мне лучше быть, оставить релиз 2015 и продлять его, или  удалить весь антивирь через ремовер(или как там утилитка зовется) и поставить свежий релиз?

Просто смотрю  по форуму  на эту тему  вопросы есть, поэтому пока лицензия действует, я  даже и не думаю вводить что-то новое. Только когда уже полностью выйдет лицензия, я займусь данным вопросом, а срок уже скоро)

Есть вариант  заказать  лицензию за баллы через администраторов, но ляжет ли она  на год, или вторая лицензия фан-клуба после  первой фан-клубовской может лечь только на 8 месяцев?

У меня лично так: истекает одна халявная лицензия, я удаляю ключ с лицензией, а потом активирую новую лицензию. Правило 8 месяцев действует только на продление, а не на активацию нового кода. :)

Мое мнение: лучше заказать лицензию через фан клуб, а потом просто удалить старую лицензию и активировать антивирус новым кодом. 

• Согласен 1

Лицензия полученная за баллы — полная, это не продление, а самостоятельная лицензия. И абсолютно всё равно как ты её будешь ставить, она установится на год.

• Согласен 2

А удалять или нет это смотря какая стоит если 2015 то можно и не удалять, если версия 2014 и младше то придется ставить более актуальную

Изменено пользователем Kapral
Тётя Евдокия

Лена, что то я не пойму. Зачем что-то удалять?

Я уже давно пользуюсь электронными лицензиями с форума за баллы. Ничего не удаляю, а ввожу код  и всё.

Раньше вводила тютелька в тютельку в день окончания.Или на денек попозже, если комп не включаю.

А теперь есть функция. Ввести заранее и, как только наступит срок лицензия автоматически продлиться еще на год. Вот у меня 4 января кончается, я уже пару дней ввела. Теперь алерт-предупреждение не выскакивает и интерфейс краснотой не сверкает. Потом закреплю в Личном кабинете. На всякий случай. Хотя я не теряю коды.

А удаляю продукт совсем только тогда, когда когда выходит новая версия. Это где-то в сентябре-августе. Но с галочкой сохранить лицензию и настройки.

• Согласен 3

@MotherBoard, я бы обновил версию до последней: Kaspersky Internet Security 2016, там много изменений.

Можно подождать середину января или начало февраля и установить MR1 2016 версии.

@MotherBoard, я бы обновил версию до последней: Kaspersky Internet Security 2016, там много изменений.

Можно подождать середину января или начало февраля и установить MR1 2016 версии.

Если бы я знала как.. у меня раз в две недели выскакивал какой-то квадрат-окошко.. Не врубалась по какому поводу на английском языке. Но цвет рамки был как у КИС, ну жала ОК и всё.. и пропадало. Фиг поймет что это было. Возможно какие-то компоненты программы. При этом как была 15 версия, так и осталась. Разве что только сейчас заметила, что в скобках данные поменялись. Я при первичной установке не помню какой качала, а сейчас он стал (е)

@MotherBoard, все просто:

1. Удаляешь 2015 версию: http://support.kaspersky.ru/11166#block0 с сохранением информации об лицензии.

2. Скачиваешь и устанавливаешь 2016 версию: http://support.kaspersky.ru/12002#block1

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 1
Тётя Евдокия

1. Удаляешь 2015 версию: http://support.kaspe...ru/11166#block0с сохранением информации об лицензии.

,

И это надо было сделать давно, когда 2016 вышла. Все-таки новый продукт, он более совершенный... А сейчас только бы лицензию обновила на следующий 1 год. Одно другому не мешает!

Есть вариант  заказать  лицензию за баллы через администраторов,

Лена, если за баллы надо поторопиться, а то, не сразу пришлют, будешь переживать. Я обычно за месяц заказываю до истечения срока. Спокойнее.

но ляжет ли она  на год

Обязательно ляжет.

post-6954-0-65962200-1451766948_thumb.png

Или лучше продлить через интернет

Это ж тогда платно?!

У меня лично так: истекает одна халявная лицензия, я удаляю ключ с лицензией, а потом активирую новую лицензию. Правило 8 месяцев действует только на продление, а не на активацию нового кода.

Так купленный за баллы тут КИС на год на два компа и идет  как новый. Я никогда не удаляла, а вводила код и всё о,кей. И  еще ровно год . :coffee:

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Моя версия 15.0.1.415(е)

пусть стоит, пока не появится в широком доступе 16.0.1 с поддержкой в т.п.. Потом удалишь вместе с настройками и поставишь 16.0.1. Я буду использовать 15.0.2 пока не выпустят пару патчей для 16.0.1, поскольку 16.0.1 стал безуспешно ставить некий драйвер при каждой загрузке: Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\klhk.inf_amd64_neutral_4d0e151693858705\klhk.inf для экземпляра устройства с ИД ROOT\SYSTEM\0001 со следующим состоянием: 0x5.

2015 пока имеет поддержку для всех сборок http://support.kaspersky.ru/support/support_table#home

post-22080-0-27625100-1451789876_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, в техническую поддержку ЛК обращались, что они говорят? Баг?

MR1 2016 уже можно скачать на трекере nnm-club, там кто-то его зарелизил.

у меня раз в две недели выскакивал какой-то квадрат-окошко.

Скриншот нужно было делать и выкладывать тут с вопросом.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Оке
      От Оке
      Очень меня Огорчила ваша компания в этом году!😗
      Не понятно почему у меня автоматически списалась оплата за авто продление вашего продукта в таком не соизмеримом размере для меня. менеджер с телефона 8800 200 ....  сообщил что у меня было включено автопродление! Я этого не включал! Он говорит у меня стояла галочка. Мне шестьдесят с лишним лет и я полу слепой. в прошлом году я оплачивал сумму в два раза меньше! А что случилось в этом году!? Я бы эти деньги лучше на продукты питания потратил. Вам не с кого брать полную стоимость у тех у кого денег зажравшиеся куры не клюют? Надо стариков окучивать по полной программе!? У меня даже поднялось давление и стало плохо. Это всё за что? За долгие годы оплат вам и использование ваших прекрасных приложений больше 10 лет? Спасибо Вам за всё! Я очень огорчен.😒
    • andrei96
      От andrei96
      Здравствуйте люди добрые. 

проблема такая: на сервере администрирования ksc10.2.434( не гневитесь почему не обновленный) 
      При добавлении ключа вылетает ошибка : «не удалось добавить ключ»
      при том при всем, и для рабочих станций такая же ошибка. Есть мнение, что лаборатория Касперского специально сделала ключ недоступным для старых версий. Подскажите , есть ли у кого либо точное понимание так это или нет? 

в журналах kaspersky event viewer и просмотр последних событий ksc ничего связанного с ключом и лицензией - нет. 
    • ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• Создать...