Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) ноут асус 2гб оперативки и встроенное видео и загрузку только через флешку. 2 логических диска - системный С и для файлов D Стояло win 10x64 и безбожно тормозило, через биос форматнул диск с и установил 8.1. Оказалась тоже x64, поэтому тоже снес через биос и попытался установить 7-ку. Но на диск С не хотела устанавливаться из-за формата GPT. Параллельно форматнул какой-то диск с PGT. В итоге если грузишься через жесткий диск, врубается автоматом восстановление, но ничего не восстанавливает. (рис. 1 и 2) Пытался через дополнительные параметры (восстановление), в итоге получил бсод (рис.3) Как-то получалось грузануться с флешки и начать установку. Вроде как остались какие-то файлы на каком-то резервном диске, т.к. 7-ка предлагала обновиться или установиться по полной. В биосе стоит режим ahci, включал еще xhci, перепробовал все варианты... Раньше все решалось банальным форматом сторонних диском по 10мб, и 100мб, не трогая системный С и файловый D. Т.е. загрузочные сектора 8 и 10-ки мешали установке 7-ки. Можно ли как-то через коммандную строку все эти записи удалить и спокойно установить 7-ку? Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
Friend Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 @Dzmitry, настройками BIOSa / UEFI играли? Отключали защищенный режим?
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) поподробнее? Делал как тут для асуса, но при выборе флешки (даже двух - просто transdent и uefi:transcent) грузится автоматическое восстановление. При отключении жесткого диска из бут устройств опять вылетает бсод Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
kmscom Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 через биос форматнул диск это как? Оказалась тоже x64 что значит оказалось? вы не знаете что ставите? а при установке семерки, какой есть выбор дисков (разделов) диск физический один или их два, по одному разделу в каждом.
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) через биос форматнул диск это как? не через биос, а через загрузочное окно винды Оказалась тоже x64 что значит оказалось? вы не знаете что ставите? да, образ был без указания разрядности Пытаюсь сейчас через консоль diskpart и list disk выбивает только 2 диска :/ Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
Friend Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 @Dzmitry, вы не отключили загрузку по UEFI , скорее всего, поэтому и не смогли установить х86 (32 битную) систему. Это делается как-то так:
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) не катит, бсод все равно вылетает. Я уже походу напортачил что-то команда clean не форматирует диск? (скрин не мой) вот мой, жду совета Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
Friend Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 @Dzmitry, удаляет все разделы на жестком диске. Удаляет все разделы или тома на диске, имеющем фокус. На дисках основной загрузочной записи (MBR) перезаписываются только сведения о разделах MBR-диска и скрытых секторах. На дисках таблицы разделов GUID перезаписываются сведения о разделах этой таблицы, включая защитную основную загрузочную запись (MBR). Сведения о скрытых секторах отсутствуют. https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28v=ws.10%29.aspx
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Friend, проблема частично решилась, при восстановлении системы она что-то сделала с флешкой, перезаписал образ заново. Загрузился и вот новый скрин нужно установить винду на диск 0 раздел 3 в самом низу есть disk 0 раздел 5: restore полный размер - 15 гб, свободно - 4,6 гб тип - изготовитель оборудования Видео из сообщения №6 не прокатывает. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
Friend Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 @Dzmitry, нажмите настройка диска и удалите 3 раздел и создайте новый, после форматируйте и устанавливаете систему.
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Dzmitry, нажмите настройка диска и удалите 3 раздел и создайте новый, после форматируйте и устанавливаете систему. удаляю раздел 3, появляется незанятое место на диске 0, нажимаю создать, выскакивает размер, нажимаю применить и ничего не поменялось :/ он так и остался основным диском если я удалю диск 0 раздел 1 раздел 2 получится установить? повторюсь, при установке винды она предлагает обновить существующую или установить полностью. Предполагаю - где то хвосты 10-ки или 8-ки мешают установке. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Dzmitry
lamer Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 не катит, бсод все равно вылетает. Я уже походу напортачил что-то команда clean не форматирует диск? (скрин не мой) вот мой, жду совета в DiskPart необходимо указывать параметры для форматирования например для форматирования необходимо раздела необходимо выбрать диск, а затем раздел, командами select disk 0 далее необходимо ввести list partition выбрать необходимый раздел командой select partition 1(например) и ввести команду форматирования format fs=ntfs unit=65536 quick данная команда отформатирует раздел в файловой системе ntffs, с размером кластера 64кб, с помощью быстрого форматирования(то есть только очищением таблицы) если необходимо отформатировать разделы на других дисках в команде select disk введите нужный номер диска 2
Dzmitry Опубликовано 30 декабря, 2015 Автор Опубликовано 30 декабря, 2015 я так понимаю, система видит 2 моих логических диска С и D как один и боюсь этими командами потеряется информация на диске D
Friend Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @Dzmitry, сделайте вот эти команды для начала: select disk 0далее необходимо ввести list partition Затем результат сюда. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Friend
lamer Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 не катит, бсод все равно вылетает. Я уже походу напортачил что-то команда clean не форматирует диск? (скрин не мой) вот мой, жду совета в DiskPart необходимо указывать параметры для форматирования например для форматирования необходимо раздела необходимо выбрать диск, а затем раздел, командами select disk 0 далее необходимо ввести list partition выбрать необходимый раздел командой select partition 1(например) и ввести команду форматирования format fs=ntfs unit=65536 quick данная команда отформатирует раздел в файловой системе ntffs, с размером кластера 64кб, с помощью быстрого форматирования(то есть только очищением таблицы) если необходимо отформатировать разделы на других дисках в команде select disk введите нужный номер диска Так же можете ввести команду filesystem, для просмотра информации о разделе
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти