Перейти к содержанию

установить windows 7x32

Dzmitry

Рекомендуемые сообщения

ноут асус 2гб оперативки и встроенное видео и загрузку только через флешку. 2 логических диска - системный С и для файлов D

Стояло win 10x64 и безбожно тормозило, через биос форматнул диск с и установил 8.1. Оказалась тоже x64, поэтому тоже снес через биос и попытался установить 7-ку. Но на диск С не хотела устанавливаться из-за формата GPT. Параллельно форматнул какой-то диск с PGT.

В итоге если грузишься через жесткий диск, врубается автоматом восстановление, но ничего не восстанавливает. (рис. 1 и 2)

Пытался через дополнительные параметры (восстановление), в итоге получил бсод (рис.3)

Как-то получалось грузануться с флешки и начать установку. Вроде как остались какие-то файлы на каком-то резервном диске, т.к. 7-ка предлагала обновиться или установиться по полной.

В биосе стоит режим ahci, включал еще xhci, перепробовал все варианты...

Раньше все решалось банальным форматом сторонних диском по 10мб, и 100мб, не трогая системный С и файловый D. Т.е. загрузочные сектора 8 и 10-ки мешали установке 7-ки.

Можно ли как-то через коммандную строку все эти записи удалить и спокойно установить 7-ку?

post-2009-0-70441300-1451508241_thumb.jpg

post-2009-0-59973400-1451508262_thumb.jpg

post-2009-0-34474100-1451508424_thumb.jpg

post-2009-0-69257100-1451508509_thumb.jpg

post-2009-0-41185800-1451508547_thumb.jpg

Изменено пользователем Dzmitry

поподробнее?

Делал как тут для асуса, но при выборе флешки (даже двух - просто transdent и uefi:transcent) грузится автоматическое восстановление.

При отключении жесткого диска из бут устройств опять вылетает бсод

через биос форматнул диск
это как?

Оказалась тоже x64
что значит оказалось? вы не знаете что ставите?

а при установке семерки, какой есть выбор дисков (разделов)

диск физический один или их два, по одному разделу в каждом.

через биос форматнул диск

это как?

не через биос, а через загрузочное окно винды

Оказалась тоже x64

что значит оказалось? вы не знаете что ставите?

да, образ был без указания разрядности

Пытаюсь сейчас через консоль diskpart и list disk выбивает только 2 диска :/

не катит, бсод все равно вылетает. Я уже походу напортачил что-то

042-e1422979582691.jpg

команда clean не форматирует диск? (скрин не мой)

вот мой, жду совета

post-2009-0-01713200-1451510901_thumb.jpg

@Dzmitry, удаляет все разделы на жестком диске.

Удаляет все разделы или тома на диске, имеющем фокус. На дисках основной загрузочной записи (MBR) перезаписываются только сведения о разделах MBR-диска и скрытых секторах. На дисках таблицы разделов GUID перезаписываются сведения о разделах этой таблицы, включая защитную основную загрузочную запись (MBR). Сведения о скрытых секторах отсутствуют.

https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28v=ws.10%29.aspx

@Friend, проблема частично решилась, при восстановлении системы она что-то сделала с флешкой, перезаписал образ заново. Загрузился и вот новый скрин 

нужно установить винду на диск 0 раздел 3

в самом низу есть disk 0 раздел 5: restore полный размер - 15 гб, свободно - 4,6 гб тип - изготовитель оборудования

Видео из сообщения №6 не прокатывает.

post-2009-0-61040500-1451512076_thumb.jpg

@Dzmitry, нажмите настройка диска и удалите 3 раздел и создайте новый, после форматируйте и устанавливаете систему.

удаляю раздел 3, появляется незанятое место на диске 0, нажимаю создать, выскакивает размер, нажимаю применить и ничего не поменялось :/ он так и остался основным диском

если я удалю диск 0 раздел 1 раздел 2 получится установить?

повторюсь, при установке винды она предлагает обновить существующую или установить полностью. Предполагаю - где то хвосты 10-ки или 8-ки мешают установке.

042-e1422979582691.jpg

вот мой, жду совета

в DiskPart необходимо указывать параметры для форматирования

например для форматирования необходимо раздела необходимо выбрать диск, а затем раздел, командами

select disk 0

далее необходимо ввести 

list partition

выбрать необходимый раздел командой

select partition 1(например)

и ввести команду форматирования

format fs=ntfs unit=65536 quick

данная команда отформатирует раздел в файловой системе ntffs,  с размером кластера 64кб, с помощью быстрого форматирования(то есть только очищением таблицы)

если необходимо отформатировать разделы на других дисках в команде select disk введите нужный номер диска

• Согласен 2

@Dzmitry, сделайте вот эти команды для начала:

select disk 0

далее необходимо ввести 

list partition

Затем результат сюда.

Изменено пользователем Friend

042-e1422979582691.jpg

вот мой, жду совета

в DiskPart необходимо указывать параметры для форматирования

например для форматирования необходимо раздела необходимо выбрать диск, а затем раздел, командами

select disk 0

далее необходимо ввести 

list partition

выбрать необходимый раздел командой

select partition 1(например)

и ввести команду форматирования

format fs=ntfs unit=65536 quick

данная команда отформатирует раздел в файловой системе ntffs,  с размером кластера 64кб, с помощью быстрого форматирования(то есть только очищением таблицы)

если необходимо отформатировать разделы на других дисках в команде select disk введите нужный номер диска

Так же можете ввести команду filesystem, для просмотра информации о разделе

post-20980-0-51965600-1451513867_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...