sputnikk Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 @sputnikk, вроде бы wifi на планшетах в виде модуля или чипа, а не как самостоятельная плата Спасибо. Перестал ловить вай-фай. Не мой, поэтому не знаю, роняли или нет.
SLASH_id Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 @sputnikk, На планшетах бывает антенна выполнена тупо в виде проводка. И со временем, особенно если пайка китайская, проводок тупо отваливается от платы. 2
sputnikk Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 @sputnikk, На планшетах бывает антенна выполнена тупо в виде проводка. И со временем, особенно если пайка китайская, проводок тупо отваливается от платы. Спасибо. Планшет чисто китайский, Lenovo IdeaTab A3000 4Gb 3G
pacman Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Планшет чисто китайский, Lenovo IdeaTab A3000 4Gb 3G Тем более. На таком планшете wi-fi прямо в материнке. Проблема отсутствия сигнала может быть в левой прошивке (такие есть, у них вайфай отваливается не сразу), либо физически не работает. Попытайтесь разобраться с антенной (как сказал SLASH_id, они отваливаются. Зачастую пущены по периметру корпуса), либо несите в сервис. Важно помнить, что чем меньше устройство, тем сложнее ремонтировать самому 1
sputnikk Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Планшет чисто китайский, Lenovo IdeaTab A3000 4Gb 3G Тем более. На таком планшете wi-fi прямо в материнке. Проблема отсутствия сигнала может быть в левой прошивке (такие есть, у них вайфай отваливается не сразу), либо физически не работает. Попытайтесь разобраться с антенной (как сказал SLASH_id, они отваливаются. Зачастую пущены по периметру корпуса), либо несите в сервис. Важно помнить, что чем меньше устройство, тем сложнее ремонтировать самому Спасибо. Снесут в ремонт. Прошивка фирменная, сброс не помог.
Mrak Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) Сходил в ремонт. Время ремонта около 10 минут на разборку ноута и сборку. Оказалось, что отошел проводок антенны вай фай, ноут работал на резервной. Если бы отошла резервная, я бы ничего не заметил, а вот основная когда отходит всё сразу плохо. Люди в ремонте замечательные, даже денег за ремонт не взяли (я предлагал, не берут и всё тут!), поздравили с новым годом и выдали ноут. Дома проверю вечером, но на работе ловит обещанный медленный интернет хорошо. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Mrak 1 2
sputnikk Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 отошел проводок антенны вай фай, Предположили причину?
oit Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Предположили причину? а какую причину хочешь услышать? "Механик умер" (с) - простите за флуд. Кто-то тут уже предполагал: ноут трясли, упал ... @Mrak, хорошо, что все так безболезненно решилось. 2
sputnikk Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 а какую причину хочешь услышать? может заводской брак
pacman Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 2. Отошла антена. Обычно к wi-fi подсоединяется 2 кабеля антенн. В процессе использования они отстегиваются (ну упал ноутбук на улице вместе с Вами или сильно хлопнули крышкой.) Ну как вариант проверки этого я предлагал
oit Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 может заводской брак заводской брак при креплении: - это не доказуемоа если бы был заводской брак в другом, то не работало бы скорее сразу
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти