Перейти к содержанию

Не удалось запланировать перезапуск службы защиты программного обеспечения

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Такая проблема в компьютере под Windows 8.1 — в журнале работы каждую минуту или две отбивается событие «Не удалось запланировать перезапуск службы защиты программного обеспечения» 0x80040154

Почитал тут — событие то же самое, но мне не нужна другая учётная запись, и той что есть хватает.

Что это за событие такое, и что делать, чтобы избавиться от такой ошибки?

post-860-0-00915600-1450957864_thumb.png

@Sandynist, имеется ввиду, кроме Администратора есть учетная запись еще одна? а права Администратора есть у нее? если не нужно давать, то можно в службе (только я не понял какая именно служба ругается) настроить запуск от имени system или Администратора (если стоит запуск от имени этой учетной записи)

*а может вообще эту службу отключить?

Изменено пользователем oit

Software Protection Platform?

Ну судя вот по этому не совсем на русском языке написанному тексту эту службу можно отключить, так как она проверяет лицензионность установленного пакета M$ Office.  Офис там точно стоит лицензионный, боксовая версия. Поэтому проверять там особенно нечего.

• 2 years later...

Возможно для многих пригодится мой случай и решение проблемы.

Ошибка. Код 16385.

На 2012R2 каждые 30 сек в логах была такая ошибка: Не удалось запланировать перезапуск службы защиты программного обеспечения в 2018-04-17T05:01:11Z. Код ошибки: 0x80070002. Все это произошло при не известных обстоятельствах. Скорее всего после атаки паразитов, т.к. приблизительно в это же время ловили трояна на это машине.

Причина.

Потерялась задача SvcRestartTask в планировщике в папке SoftwareProtectionPlatform.

Решение.

Создать файл SvcRestartTask.xml в любом удобном месте.

В файл запихнуть вот это:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.3" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
  <RegistrationInfo>
    <Source>$(@%systemroot%\system32\osppc.dll,-200)</Source>
    <Author>$(@%systemroot%\system32\osppc.dll,-200)</Author>
    <Version>1.0</Version>
    <Description>$(@%systemroot%\system32\osppc.dll,-201)</Description>
    <SecurityDescriptor>D:P(A;;FA;;;SY)(A;;FA;;;BA)(A;;FA;;;S-1-5-20)</SecurityDescriptor>
  </RegistrationInfo>
  <Triggers>
    <CalendarTrigger>
      <StartBoundary>2004-01-01T00:00:00</StartBoundary>
      <Enabled>true</Enabled>
      <ScheduleByDay>
        <DaysInterval>1</DaysInterval>
      </ScheduleByDay>
    </CalendarTrigger>
  </Triggers>
  <Principals>
    <Principal id="NetworkService">
      <UserId>S-1-5-20</UserId>
      <RunLevel>LeastPrivilege</RunLevel>
    </Principal>
  </Principals>
  <Settings>
    <MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy>
    <DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries>
    <StopIfGoingOnBatteries>false</StopIfGoingOnBatteries>
    <AllowHardTerminate>false</AllowHardTerminate>
    <StartWhenAvailable>true</StartWhenAvailable>
    <RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable>
    <IdleSettings>
      <StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd>
      <RestartOnIdle>false</RestartOnIdle>
    </IdleSettings>
    <AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand>
    <Enabled>false</Enabled>
    <Hidden>true</Hidden>
    <RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle>
    <DisallowStartOnRemoteAppSession>false</DisallowStartOnRemoteAppSession>
    <UseUnifiedSchedulingEngine>true</UseUnifiedSchedulingEngine>
    <WakeToRun>false</WakeToRun>
    <ExecutionTimeLimit>PT0S</ExecutionTimeLimit>
    <Priority>7</Priority>
    <RestartOnFailure>
      <Interval>PT1M</Interval>
      <Count>3</Count>
    </RestartOnFailure>
  </Settings>
  <Actions Context="NetworkService">
    <Exec>
      <Command>%systemroot%\system32\sc.exe</Command>
      <Arguments>start osppsvc</Arguments>
    </Exec>
  </Actions>
</Task>

Сохранить.

Далее, в планировщике в папке SoftwareProtectionPlatform, импортировать созданную задачу.

После создания задачи, ошибка исчезает без дополнительных действий.
Изменено пользователем shlegel
  • Согласен 1

А можно как-то отрубить сам триггер, пытающийся "запланировать перезапуск службы защиты программного обеспечения" и где он вообще находится?

Потому что SoftwareProtectionPlatform я удалил самолично (у нее поехала крыша и она стала каждый день будить мой компьютер, несмотря на отсутствие галочки "пробуждать компьютер для выполнения задачи" и наличие общего запрета на пробуждение компа таймерами в электропитании), а простое отключение задачи не помогло (винда ее снова включила).

И да, я точно уверен, что будила именно эта задача, т.к. время совпадало минута-в-минуту, а ее удаление решило проблему.

Изменено пользователем Sarker
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      С вчера появилось проблема, при запуске MMC KSC выдает ошибку:
      Не удалось подключится к серверу администрирование. (скрине видно)
      Службы проверил все запущены, порт 13291 занимает утилита Касперского.
      Прошу подскажите что проверить.

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
  • Создать...