Перейти к содержанию

зарядное устройство с солнечной батарей

_Strannik_

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. ребят у кого есть этот девайс?

В общем, сегодня был солнечный день, поставил это устройство на зарядку. Простоял он примерно 5 часов..

Подключил к нему телефон, зарядка пошла, но через 3-минуты закончилась..

Вопрос насколько долго его заряжать, что бы потом можно было нормально зарядить устройство? Кто пользовался, у кого какие наблюдения?

Спасибо

post-13396-0-13323700-1450360008_thumb.jpg

Инструкция... а там была инструкция? :)))

Поищу, может найду эту "мурзилку" т.е инструкцию.

Ага. ну, как обычно.. Есть даже Чешский. Польский.. Русского  нет.

Там указаны напряжение и ток выхода?

там указано:

Сонечная панель: 50mа

Батарея 500mah

Вольтаж 5V1A

Прочитал инструкцию на польском, пару слов оказались знакомыми. В общем, когда батарея будет заряжена световой индикатор, который расположен позади устройства загорится зеленым.

Воткнул зарядку в ЮСБ, жду. :)))))

Изменено пользователем _Strannik_
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

короче дней пять надо заряжать такую емкость от солнца)) максимум она годна для маленькой подзарядки))
Это точно..От ПК я ее зарядил за 2 часа.

Судя по всему этот девайс для пляжа ;)
И лучше всего вбирает только тогда когда вы сидите в ближайшем водоеме )))

короче дней пять надо заряжать такую емкость от солнца)) максимум она годна для маленькой подзарядки))

Это точно..От ПК я ее зарядил за 2 часа.

от розетки вообще наверно за час зарядится

а я что то не понял емкость этой батареи точно 500 а не 5000?

там указано:

Батарея 500mah

Изменено пользователем Pomka.

Инструкция... а там была инструкция? :)))

Поищу, может найду эту "мурзилку" т.е инструкцию.

Ага. ну, как обычно.. Есть даже Чешский. Польский.. Русского  нет.

Там указаны напряжение и ток выхода?

там указано:

Сонечная панель: 50mа

Батарея 500mah

Вольтаж 5V1A

Прочитал инструкцию на польском, пару слов оказались знакомыми. В общем, когда батарея будет заряжена световой индикатор, который расположен позади устройства загорится зеленым.

Воткнул зарядку в ЮСБ, жду. :)))))

Такие зарядники - полная ерунда. Расчитаны они на зарядку обычного телефона (не смартфона) в полевых условиях, где лучше такое, чем вообще никакого. Работать будет только в солнечную погоду, под прямыми лучами солнца. Важно, что зарядка такими устрйоствами обычно предполагает два этапа:

- устройство находясь на солнце медленно заряжает в течение дня свой встроенный аккумулятор. Ключевое слово "медленно", так как 50 мА батарея выдает в идеальном случае, когда прямые солнечные лучи падают под оптимальным углом. И то полная зарядка бортовой батареи произойдет за день в лучшем случае.

- когда встроенный аккумулятор зарядится, от него потом заряжает телефон. Телефон, а не смартфон, так как у смартфона в среднем емкость аккумулятора 2000 мА/ч

На рассеянном солнечном свете (в облачную погоду и т.п.) толку от такой штуки вообще не будет. У меня в Смоленске например сейчас облачно, так вот 15 больших солнечных панелей с номинальной мощностью 200 Вт поддерживают освещение и не более того, генерация порядка 150-200 Вт

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 7

@Zaitsev Oleg, Спасибо. за развернутый ответ..

У меня в Смоленске например сейчас облачно, так вот 15 больших солнечных панелей с номинальной мощностью 200 Вт поддерживают освещение и не более того, генерация порядка 150-200 Вт

Давно хочу себе  сделать автономную электроэнергию. На сколько Кв у тебя Инве́ртор?

@Zaitsev Oleg, Спасибо. за развернутый ответ..

У меня в Смоленске например сейчас облачно, так вот 15 больших солнечных панелей с номинальной мощностью 200 Вт поддерживают освещение и не более того, генерация порядка 150-200 Вт

Давно хочу себе  сделать автономную электроэнергию. На сколько Кв у тебя Инве́ртор?

15 кВт номинальная мощность, до 20 - пиковая кратковременная, трехфазный. Автономная энергия может быть выгодна где-то в южных районах, на моей широте солнечных дней не так и много, а оборудование очень дорогое и громоздкое. Если рассматривать это как огромный бесперебойник, у которого "зеленая энергетика" является дополнительным бонусом - то смысл есть, во всех остальных случаях смысла нет. У меня оно так и используется, плюс к инвертору стоит трехфазный стабилизатор и ДГУ с автопуском и АВР. 

• Согласен 1

@Zaitsev Oleg, Ого, серьезный аппарат.

Спасибо.

У меня аппетит поменьше.. планирую 6Кв в пике до 9.. но это в планах (далеких)... :)

Изменено пользователем _Strannik_

@_Strannik_,@_Strannik_, а вы подумайте еще лучше, у вас время есть. Что инвертор вообще может вам и нужен для редких запусков чего нибудь тогда ~2 Квт , ну подумайте сами телевизоры, компьютеры, ноутбуки они же все на постоянном токе 12-24 вольта, светодиодные светильники, если хорошо над этим подумать, то можно неплохо экономить. На Олега мы оглядываться не будем, ему для своих творческих эксперементов энергии надо побольше :)

@Zaitsev Oleg, Ого, серьезный аппарат.

Спасибо.

У меня аппетит поменьше.. планирую 6Кв в пике до 9.. но это в планах (далеких)... :)

Но стоит учесть, что:

- в идеале нужно отдельное помещение, с приточно-вытяжной вентиляцией (конечно, существуют "почти" герметичные АКБ, есть решения с использованием рекуператоров водорода для кислотных АКБ и т.п., но это в итоге отдельные деньги)

- у мощного инвертора будут вентиляторы и выделение тепла. Следовательно, в зоне слышимости ставить такое оборудование нельзя, а тепло куда-то девать нужно

- Косинус фи. Мощность то инвертора в КВА, а вот тут то реактивка дает о себе знать ... у телевизоров, компьютеров и т.п. косинус поганый, примерно 0.7. Т.е. в  итоге запас в 30-40% как минимум придется брать...

Так что стоит много раз подумать, стоит ли овчинка выделки

@_Strannik_,@_Strannik_,На Олега мы оглядываться не будем, ему для своих творческих эксперементов энергии надо побольше :)

Вот вот :) У меня расход энергии огромный, как следствие всякие ухищрения в виде солнечных панелей, инверторов, тепловых насосов и прочей дребедени имеют смысл.

Вот вот :) У меня расход энергии огромный, как следствие всякие ухищрения в виде солнечных панелей, инверторов, тепловых насосов и прочей дребедени имеют смысл.

наверно к вам надо в гости напросится, уверен, у вас с таким оборудованием как в техническом музее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Bercolitt
      От Bercolitt
      На портале my.kaspersky такое сообщение "Подписка на Kaspersky Password Manager не используется ни на одном подключенном устройстве".
      На самом деле коммерческая подписка активна и работает на смартфоне и двух системных дисках в рамках одного  ПК.

• meitonev
      От meitonev
      перестал открывться диспетчер устройств, через раз меняется язык на клавиатуре, и то когда не в игре, не могу отключить блютуз устройство 
    • Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
  • Создать...