Перейти к содержанию

Какую флешку выбрать для покупки?

Turkoman

Рекомендуемые сообщения

нафиг не нужны проблемы с гарантией
Так можно дорассуждаться, что и правила торговли "нафиг" выполнять не надо. Давайте лучше ратовать за свои неущемленные права и честный бизнес :).

Так можно дорассуждаться, что и правила торговли "нафиг" выполнять не надо.

Да при чём тут рассуждения. Поставьте себя на место мелкого продавца в посёлке и всё станет понятно.

Да можно и крупную сеть взять, например, на мышку у меня гарантия от кей год, от производителя 5 лет, т.е. после окончания года, мне придётся общаться не с кей, а с Razer. Топить мышку, слать фото или ещё что. 

В случае с мышкой возня уместна, т.к. стоит больше 100 баксов, а насчёт флешек я сомневаюсь, выкинул в ведро и ладно.

Я не знаю где здесь нарушение и химичит ли магазин, но факт есть факт.

Поставьте себя на место мелкого продавца в посёлке и всё станет понятно. Да можно и крупную сеть взять, например, на мышку у меня гарантия от кей год, от производителя 5 лет, т.е. после окончания года, мне придётся общаться не с кей, а с Razer. Топить мышку, слать фото или ещё что. В случае с мышкой возня уместна, т.к. стоит больше 100 баксов, а насчёт флешек я сомневаюсь, выкинул в ведро и ладно. Я не знаю где здесь нарушение и химичит ли магазин, но факт есть факт.

Я ставлю себя на место покупателя. В таких обстоятельствах я куплю флешку в китайском магазине с бесплатной доставкой, заранее оценивая риски,  но в три раза дешевле :).

Мы давно уже оплачиваем не товар, а уровень сервиса.

• Улыбнуло 1

Увы, на материнке нет USB 3.0 А с 2,0 работать ужасно медленно.

Ой ))))

А как же

Сегодня полетела безвозвратно флешка 32gb Кингстон USB 3.0
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Увы, на материнке нет USB 3.0 А с 2,0 работать ужасно медленно.

Ой ))))

А как же

Сегодня полетела безвозвратно флешка 32gb Кингстон USB 3.0

http://www.dns-shop.ru/product/c8b5e1226a3a3120/kontroller-orient-va-3u4pe-usb-30/

Про гарантию. В Москве может быть, в других местах гарантия магазина на большую часть товара, в том же DNS. В Яндекс маркет сильно уменшается число местных копьютерных магозинов или исчезают совсем при выборе фильтра "гарантия производителя"

Знакомый недавно купил  SSD SmartBuy SB120GB-IGNT4-25SAT3 с магазинной гарантией 1 год вместо фирменной 3 летней. Фирменную обещает только http://sidex.ruно с большой наценкой на самовывоз и доставку. Из его же жизни: ... в Россию можно сливать все. Ибо даже отзывы не работают. Страна 3 мира... Я так пытался отработать пожизненную гарантию на память корсар - был послан.

Вчера не успел сообщить, купил ADATA UV150

Скорости соотвествуют заявленным. Единственный минус, почему то на USB 3.0 на передней панеле (как бы через удлинитель) скорость падает до уровня USB 2.0.  У Кингстона такого не было, скорость записи не падала через удлинитель.
На задней панеле, непосредственно с материнки 3.0 дает максимум заявленного на запись 50мб/с

Трансенд оказалась медленная на запись.

post-36545-0-85035900-1449548920_thumb.png

Изменено пользователем Turkoman

почему то на USB 3.0 на передней панеле
См. на скриншот (Параметр USB Version - значение 3.0 воткнуто в 2.0)), у вас там 2.0, поэтому скорость и падает
  • Согласен 2

См. на скриншот (Параметр USB Version - значение 3.0 воткнуто в 2.0)), у вас там 2.0, поэтому скорость и падает

Дата скриншота - вечер, а дома у меня нет USB 3.0

3.0 на передней панеле есть на работе - здесь и проверял.

Поэтому как сказано, так и есть.

Здесь тоже отмечают эту "особенность" у этой модели:

http://insku.com/2014/03/eshhe-odna-originalnaya-fleshka-adata-uv150-32gb-usb3-0-iz-kitaya-red/

Изменено пользователем Turkoman

самое главное научится безопасно извлекать флешку.

Всегда извлекаю флешки безопасно, но флешка летит всё же больше от большого обьема записываемых данных и частой записи на неё.

По умолчанию в Виндах отключено кэширование, поэтому необязательно использовать безопасное удаление. Желательно наличие в флешке защиты от статического электричества в виде металлического экрана вокруг контактов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей У
      От Сергей У
      Есть проблема с установкой Kaspersky Security.
      Суть проблемы следующая.
      На внешний жесткий диск с USB 3.0 установлена Windows 10. После загрузки системы пробую установить Kaspersky Security. В процессе установки на форме выбора каталога нажимаю кнопку далее и получаю сообщение, что невозможно установить KIS на внешний диск С. С этого диска без проблем грузится Windows 10. Но KIS не устанавливается. Подскажите, что с этим можно сделать. Жесткого диска в пэвм нету. Может быть только съёмный внешний диск подключенный по USB 3.0.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Вместе с колонкой JBL достался шнур юсб-3 на юсб-с. Хочу его использовать для зарядки телефона. Входит в порты туго, до конца плохо вставляется, но зарядка идет, данные передаются. 
      Уже появились двусторонние юсб-3 порты? Или это только за счет моей наглости все работает, а реально все же есть у этого шнура "правильная" сторона?

• Создать...