Перейти к содержанию

Ток для зарядки телефона

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Получил новый портативный аккумулятор из магазина фан-клуба. У него два выхода:

Выход 1: DC 5B 2,1A (max)

Выход 2: DC 5B 1A

Через какой выход заряжать Nokia Lumia 925, 720, а также Sony Xperia Tablet Z2?

Искал применительно к нокии, но гугл не помог определиться с уровнем тока.  

Выход 2: DC 5B 1A

Думаю, с этим точно нормально должно заряжаться. У меня такой зарядник для fly. С ним заряжается и самсунг нормально.

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Выход 1: DC 5B 2,1A (max) Выход 2: DC 5B 1A

Заряжай через любой. Указан максимальный выходной ток. Его нельзя переходить. 

Для наглядности приведу пример: Два грузчика Г1 и Г2. Г1 может поднять макс. 21 кг, Г2 может поднять 10 кг. Каждый из них может поднять 5 кг, но только один 15 кг. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Без разницы. Контроллер телефона сам ограничит ток зарядки, в зависимости от степени заряженности батареи, лишь бы напряжение было правильным.

Чем меньше на ней заряда, тем больше можно подать ток без вреда для батареи. Поэтому пустая будет быстрей заряжаться при подключении к 2А, а условно полупустая одинаково на 1А и 2А.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Для МП ASUS есть программа AiChargerAP,  увеличивающая ток на USB 2.0 с 0,5А до 2 А, что значительно ускорят процесс зарядки от компа или ноута.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Телефоны ампером, планшет двумя (можно наверное НО). Оригинальный зарядник для телефона 1.3 А, но лучше пусть немного меньше, чем значительно больше. Зарядник для планшетко заявлен 1.5 А, Так что если есть сомнения то заряжайте от единички все, это займет немного дольше времени чем обычно, зато ни чего лишний раз не нагреется, в конце концов USB 2 - 0.5 а USB 3 - 0.9 A. Ни кто же не говорит, что от USB нельзя заряжаться :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, Если есть сомнения, пиши в ТП, по поводу зарядки от USB, если ничего не сказано в инструкции.

Но я часто заряжаю обычный телефон от 2а. Время заряжания как при использовании штатной зарядки, примерно 100 минут. А от 0,5а заряжается за 3 часа. Хотя на самом заряднике написано "Выход: 4.8V-0.4A". Но может 0.4А является минимумом.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Без разницы. Контроллер телефона сам ограничит ток зарядки, в зависимости от степени заряженности батареи, лишь бы напряжение было правильным.

Тогда для повышения скорости буду через более мощный выход заряжать. 

в конце концов USB 2 - 0.5 а USB 3 - 0.9 A

То есть 2,1 А через прилагаемый в комплекте кабель не может передаваться физически? 

в конце концов USB 2 - 0.5 а USB 3 - 0.9 A

То есть 2,1 А через прилагаемый в комплекте кабель не может передаваться физически? 

Дело не в кабеле, а в системе питания МП компьютеров. Кабель может.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Таково требование стандарта для USB производители девайсов подключаемых к этому гнезду вправе на них рассчитывать, что там на практике, я не проверял ))) Я бы указаные девайсы заряжал от ампера, в крайнем случае от двух только планшет, для большей сохранности батарей девайсов, так сказать.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Как то тут обсуждал похожую тему Зарядка телефона  из этой тему еще поисква информацию пообсуждав этот вопрос с разными людьми пришло к выводу что лучше всего использовать родную зарядку, а в данном случае использовать минимальный ток. У меня внешний аккумулятор ELARI POWERCARD выходной ток указан на 1,0А

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Без разницы.

Только собралась такой вопрос тут задать, а Максим опередил. Теперь всё понятно.

Всё таки хороший девайс нам подарили на 8-летии. В Армении два раза заряжала фотоаппарат. С августа лежал на полке. Сейчас понадобился, достала, а там еще 3 диода горят. Дозарядила телефон с 70% до ста. Фотоаппарат также. А всё равно три диода еще горят полностью. 

Вот и вопрос: эт на сколько его еще хватит ? Надо ли зарядить устройство полностью?

• Согласен 1

Самое оптимальное использовать параметры тока зарядки максимально приближенные к тем, что указаны на зарядках для данных девайсов. 

Использовать 2А для зарядки постоянно не желательно, ввиду, как не парадоксально, большой силы тока) Очень сомневаюсь, что портативное зарядное устройство выдает эти 2 ампера, имхо

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Выручит в любой непонятной ситуации! Компактный универсальный кабель для устройств с разъемами Type-C, Micro USB и Lightning оснащен нейлоновой оплеткой для защиты от повреждений и белой светодиодной подсветкой. 
      Максимальная сила тока: 
      Type-C - 2 A 
      Micro USB - 2 A 
      Lightning - 1,5 А
      Размер: 15,5 x 4 x 1 см, диаметр круга 3,5 см; упаковка: 17,7 x 4,9 x 2 см.
      Цвет: черный.
      Материал: пластик; металл; нейлон.
      Вес: 44 г.

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
    • Peter15
  • Создать...