Перейти к содержанию

Магнитные карточки-ключи отелей хранят персональные данные постояльцев: правда или миф?

Рекомендуемые сообщения

«Вы сдаете магнитные карточки-ключи от гостиничного номера при выписке? Очень даже зря! На этой карточке хранится куча важной информации о вас: имя, домашний адрес, номер комнаты с датами въезда и выезда, номер вашей кредитной карты. Когда вы возвращаете карточку отелю, ее могут считать все кому не лень! Ваша информация там хранится до тех пор, пока ключ не будет выдан новому клиенту.

Никогда не возвращайте карточку отелю. Берите ее на память (штраф за это не положен) или тщательно обработайте ее несколько раз вдоль магнитной полосы магнитиком, захваченным из дома».

hotel-cards-featured.jpg

Тексты подобного содержания довольно часто встречаются в этих наших Интернетах, неизменно порождая встревоженные комментарии. «Ой, девочки! А я в Египте эту карточку сдала на ресепшене. И что теперь делать?» — вопрошает очередная неопытная путешественница. Последующая дискуссия с элементами утешения пострадавшей запросто может растянуться на несколько страниц форума.

Справедливости ради надо заметить, что обычно большинством голосов тема отметается как фейковая, но далеко не всегда консенсус выходит достаточно уверенным. Как правило, комментаторы указывают, что нет никакого практического смысла записывать столько информации на карточку-ключ. В этом они абсолютно правы. 

Но откуда вообще растут ноги у этого слегка алогичного мифа?

Читать далее >>

Никогда не возвращайте карточку отелю. Берите ее на память (штраф за это не положен)

Штраф за утерю карты-ключа присутствует практически везде, и достаточно ощутимый, в курортных отелях берут штраф даже за towel card. К тому же это не только деньги, но и лишнее время и нервы при check out.

@Mrak, я сперва тоже так же подумал, но потом еще раз перечитал и понял: картинка вставлена не в то место - разрывает понимание всего текста. Первый абзац в кавычках - это цитата из интернета, а после картинки - уже пояснение всего действа.

*Сами авторы ставят два вопроса:

1. отдавать карточку или нет

2. хранится там информация или нет

При этом, ни на один из них нет четкого ответа. :appl:

• Согласен 2

Для сомневающихся есть вариант "испортить" данные на магнитной полосе, правда для этого понадобится магнит, желательно мощный.

Наверное единственный правильный вариант! :)   Если просто сдать нельзя - там  все данные, не сдать опять нельзя - штрафы.. Остается только запортить данные и тогда уже сдавать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
  • Создать...