status12 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Я рассматривал этот вариант. Есть 2 роутера с Wi-Fi. Если есть роутеры, так и поступайте, я бы сам так сделал. 1
new kis user 2012 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нет в продаже с оптическим входом? Надо отключить вай-фай и последовательно подключить к ZTE нормальный роутер с удобными настройками. Однозначно провайдер имеет и такими мерами пытается сохранить удалённый доступ к роутеру. + Я рассматривал этот вариант. Есть 2 роутера с Wi-Fi. Если есть роутеры, так и поступайте, я бы сам так сделал. gennadij-zaripov Оптика в квартиру? Видел на другом форуме обсуждение недостатков этой технологии. Совет Вам дали правильный,наиболее надежно от полазушных ручек провайдера защитит только дополнительный роутер.
status12 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Оптика в квартиру? Не удивляйтесь, в Москве МГТС практически во все дома пришел оптикой, бесплатно ставят роутер, разводка тоже волокном, и интернет и телефон на нем. Если роутер выключить - не дозвонитесь, будет как на мобильном ответ:"абонент не доступен ..." Изменено 3 ноября, 2015 пользователем status12
sputnikk Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Ростелеком проводит оптику в квартиру. В квартире типа распределительного шкафа. Оттуда отдельно идут кабели для телефона, роутера, интерактивного тв. У самого нет, по тв так пиарили. Роутеры ELTEX, судя по названию соседских сетей с Ростелекомом.
gennadij-zaripov Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 @new kis user 2012, МГТС проводит оптику в квартиру взамен медных проводов. Недостатков хватает. Если роутер накроется, то уже не позвонишь со всеми вытекающими последствиями. Ростелеком проводит оптику в квартиру. В квартире типа распределительного шкафа. Оттуда отдельно идут кабели для телефона, роутера, интерактивного тв. У самого нет, по тв так пиарили. Роутеры ELTEX, судя по названию соседских сетей с Ростелекомом. По поводу Ростелекома не знаю, МГТС предоставляет ZTE или Huawei. Оба дырявые, ZTE - больше.
Гарри Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Зачем брать роутер у провайдера? Купите свой и пользуйтесь. Не хуавеи с зте и т.п. Электричество выключат, тоже без связи останетесь. Насколько я в курсе, GPON от МГТС по желанию абонента проводят. Оконечное оборудование рядом с дверью ставят. Дальше витуху класть надо. По квартире никто не будет оптику класть. Ростелеком местами GPON. В основном FTTx
gennadij-zaripov Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Зачем брать роутер у провайдера? Купите свой и пользуйтесь. Не хуавеи с зте и т.п. Электричество выключат, тоже без связи останетесь. Насколько я в курсе, GPON от МГТС по желанию абонента проводят. Оконечное оборудование рядом с дверью ставят. Дальше витуху класть надо. По квартире никто не будет оптику класть. Ростелеком местами GPON. В основном FTTx Оптику провели из-за невозможности на меди повысить скорость больше 20 Мбит/с. Оборудование без проблем поставили, где мне удобно, а именно в самой дальней комнате, а не над входной дверью. И ещё метров 8 оптики в запасе. А по поводу купить роутер, так я таких не видел. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем gennadij-zaripov
sputnikk Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 таких не видел Пишут, что делают под конкретного провайдера. Особенность технологии.Поэтому не продают для домашнего использования
gennadij-zaripov Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 таких не виделПишут, что делают под конкретного провайдера. Особенность технологии. Поэтому не продают для домашнего использования Также, как и "фирменные" мобильные телефоны под брендами МТС.
ska79 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Подскажите роутер D-Link dsl - 2640u, в веб интерфейсе роутера зашел в расширенные настройки, в блоке вай фай выбрал mac фильтр или mac адрес(забыл точное название), прописал адреса ноута, смарта, режим mac фильтра выбрал разрешить. Я всё правильно сделал? А то опасаюсь что подключатся ко мне пароль на вай фай сложный, пароль админа изменил с момента приобретения роутера
status12 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 в блоке вай фай выбрал mac фильтр или mac адрес(забыл точное название), прописал адреса ноута, смарта, режим mac фильтра выбрал разрешить. Я всё правильно сделал? По описанию - правильно, но лучше скриншот прикрепить.
gennadij-zaripov Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Провайдер по воздуху обновил прошивку роутера ZTE. Говорят исправили баги и WPS. Я в свою очередь поменял пароли к роутеру и на Wi-Fi. Сделал доступ по мас-адресу. Получается такая интересная картина. Появились два роутера Wireless Router TL-WR740N и Beeline Smart Box к которым никто из моего окружения никакого отношения не имеют. Доступа, естественно к ним нет. Требуют ПИН код. В данный момент подключены по мас-у 2 компа.
gennadij-zaripov Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Пробовали писать в тп провайдера? Общался. Сказали, что у меня 2 подключения.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти