Перейти к содержанию

Можно ли отключить защиту от снятия скриншотов в защищённых платежах?

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Мне понадобилось снять скрин из архива платежей в СБ-онлайн. Но сделать это не смог. Стоит на компе КИС 2015, естественно запускается безопасный браузер. Можно ли как-то отключить защиту от снятия скринов на время?

Насчет отключить не знаю, но можно вывести СБ-онлаин, из под действия безопасного браузера.

Мне было интересно именно всё сделать в безопасном браузере. Поковырялся и пришёл к следующему решению: сохранил нужную страницу в формате .mht, а потом всё было просто - в частности, программой ABBYY  Screenshot Reader  выделил нужный участок и сохранил файл изображения в папку..  Тема закрыта! Всем спасибо.

кнопку PrintScreen никто не отменял, даже работающий Безопасный браузер

Вместо скрина - чёрный экран и ничего более..Не встречались с таким  "скрином"?

при снимке экрана через нажатия кнопки PrintScreen скрин будет не черным, даже если запущен безопасный браузер.

вы никогда не встречались с аппаратной функцией снимка копии экрана, которая работает независимо от программ?

post-27870-0-62557200-1445529374_thumb.jpg

Объясню поподробнее. Давно использую для снятия скрина портабельную версию программы  Techsmith Snagit , которая задействует кнопку PrintScreen для себя. Эта программа меня полностью устраивает. Поэтому, нажимая PrintScreen - я вижу только чёрный экран в защищённом браузере, конкретно - вместо своей страницы с платежами в СБ-онлайн.  Вот поэтому я и спросил ранее, можно ли как-то отключить защиту от снятия скрина или нет. Потом сам нашёл способ, когда всё можно сделать.

Вот поэтому я и спросил ранее, можно ли как-то отключить защиту от снятия скрина или нет. Потом сам нашёл способ, когда всё можно сделать.

Отключить этот функционал просто. Настройка- Защита-Безопасные платежи- убрать галочку с "Блокировать снимки с экрана при работе в Защищенном браузере.

Вот поэтому я и спросил ранее, можно ли как-то отключить защиту от снятия скрина или нет. Потом сам нашёл способ, когда всё можно сделать.

Отключить этот функционал просто. Настройка- Защита-Безопасные платежи- убрать галочку с "Блокировать снимки с экрана при работе в Защищенном браузере.

В 2016 не наблюдаю, такую фичу.

1 2015.

kts2016_12071_0214-277685.png

2 2016 (мой).

kispjpg_3025274_19229724.jpg

В  KIS 2015 такой настройки тоже не наблюдаю..

Изменено пользователем labean

Кашпировский опять начинает мудрить, теперь тут какая-то "Виртуализация" http://support.kaspersky.ru/12071#block1Для того чтобы был этот "блок снимков".

В прошлой версии, ничего подобного не было. Просто блок, сам делал<<видел>>.

убрать галочку с "Блокировать снимки с экрана при работе в Защищенном браузере

у меня галочка стоит

Давно использую для снятия скрина портабельную версию программы Techsmith Snagit , которая задействует кнопку PrintScreen для себя

а я уже пол дня повторяю, о аппаратном скриншоте копии экрана, а вы все про какие то программы, удалите то что использует кнопку, чтоб не перехватывалось аппаратное прерывание

Где есть, куда спрятали?)

post-27870-0-32578000-1445535492_thumb.jpg

В KIS 2015 такой настройки тоже не наблюдаю..

post-27870-0-22285200-1445535488_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...