Перейти к содержанию

Можно ли создать две политики в папке Управляемые компютеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 
Имеем:Kaspersky Security Center 10, Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows-500 лицензий (возможно, будет+500)
Необходимо в папке верхнего уровня Управляемые компьютеры создать две политики, различающиеся ,по крайней мере ,доступом к съемным устройствам, те. посредством антивируса хотим заблокировать usb части компьютеров.Но не навсегда, процесс должен быть обратимый.Структура папок на сервере администрирования достаточно сложная.  Можно попробовать создавать политики с разными версиями антивируса, но хотелось бы обойтись одной...  

Изменено пользователем bspo
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bspo

34

• oit

21

• eco

8

• eremeev

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@bspo, для одной и той же версии - нет! Только одна из них будет активна, другая автоматом отключиться в момент становления этой Активной..

Поэтому, при внедрении, нужно это продумать, как вам удобнее создавать группы: либо по версиям ПО, либо по структуре управления.

Опубликовано

@bspo, Хотите все-таки две разные версии использовать вместо того, чтобы иерархию менять?

Актуальные версии сейчас KSC 10SP1/KES 10SP1 (mr1). Но KES 10SP1 (mr1) - еще не сертифицирована ФСБ, а сертифицированным продуктом является KES 10MR1.

Что могу посоветовать: использовать актуальные продукты, а чтобы вашу проблему решить - поменять структуру вашей иерархии машин.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

Имеем:Kaspersky Security Center 10, Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows-500 лицензий (возможно, будет+500)

Необходимо в папке верхнего уровня Управляемые компьютеры создать две политики, различающиеся ,по крайней мере ,доступом к съемным устройствам, те. посредством антивируса хотим заблокировать usb части компьютеров.Но не навсегда, процесс должен быть обратимый.Структура папок на сервере администрирования достаточно сложная.  Можно попробовать создавать политики с разными версиями антивируса, но хотелось бы обойтись одной...  

Здравствуйте,

как вам советовали выше - лучше всего создавать несколько политик и попеременно применять их. Для этого вам крайне необходимо правильно продумать струткутру (иерархии) групп.

Спасибо.

Изменено пользователем eremeev
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В продолжение предыдущего разговора....

Устанавливаем на ПК Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 для Windows 10.2.2.10535
Установка проходит успешно, Агент Администрирования версии 10.2.434, но на части ПК ( WIN7 ,WIN XP)
 в Kaspersky Security Centr в графе Версия защиты не появляется информация -  10.2.2.10535, 
на ПК не запускается служба Kaspersky Endpoint Security Service, исполняемый файл 
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP1\avp.exe -r -без требуемых кавычек
если запустить службу принудительно: "Ошибка 1053:Служба не ответила на запрос своевременно"
Устанавливали и поверх KAV6, и с удалением KAV6
 Посоветуйте,пожалуйста, как поступить
Опубликовано (изменено)
Информация из статьи применима к следующим продуктам:
  • Антивирус Касперского 6.0/7.0/2009/2010
  • Kaspersky Internet Security 6.0/7.0/2009/2010
    а нам подойдет? у нас kes10sp1 уже установлен поверх 6-ки

корпоративная версия

KES10 SP1MR1 ремувер нашел, начал удаление, появилось сообщение"Операция прервана.с инф. можно ознакомиться в файле журнала"
и удаление пошло дальше- агент10.. Будет ли удаление  корректным? Чем отличается от "ручного" удаления на ПК через Удаление программ?

Опубликовано
KES10 SP1MR1 ремувер нашел, начал удаление, появилось сообщение"Операция прервана.с инф. можно ознакомиться в файле журнала"
и удаление пошло дальше- агент10.. Будет ли удаление  корректным? Чем отличается от "ручного" удаления на ПК через Удаление программ?

Опубликовано

появилось сообщение"Операция прервана.с инф. можно ознакомиться в файле журнала"

Возможно стоит пароль на удаление в KSC, поэтому утилита и не срабатывает.

Опубликовано (изменено)

да, пароль стоит, определен политикой, что сделать?

Чем удаление  кавремовером отличается от "ручного" удаления на ПК через Удаление программ?

Доброе утро! извините, срочный вопрос
Устанавливаю через KES, Результат- 100%, Установка прошла успешно, ожидание инициализации, 5мин, 10 мин, тишина...
перезагрузка- на ПК каспер не запускается, WIN7система . Что делать?

kavremvr 2015-12-02 12-20-40 (pid 2704).log

kavremvr 2015-12-02 13-11-26 (pid 2900).log

Опубликовано (изменено)

Доброе утро! извините, срочный вопрос
Устанавливаю через KES, Результат- 100%, Установка прошла успешно, ожидание инициализации, 5мин, 10 мин, тишина...
перезагрузка- на ПК каспер не запускается, WIN7система . Что делать?
и ,похоже, вчерашняя проблема связана с ожиданием инициалижации..

КАК я могу воздействовать\ускорить процесс инициализации?? раньше хватало перезагрузки..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый вечер. При создании группы во вкладке политики появляются политики из управляемых устройств, хотя в параметрах наследование отключено.
      При этом на другой работе есть сервер администрирования, там при создании группы во вкладке политики пусто.
      Что нужно сделать? Знаю, что можно создать политику на группу, но хотелось бы чтобы было пусто.

• Vadya
      Автор Vadya
      Здравствуйте.
      Ситуация такая, 2 декабря я по совету консультанта  проверил комп программой uVS и через день ее удалил. вчера захожу на комп а там сама появилась папка uVS дата создание папки вчерашнее число. а в ней фаил дата создание файла 2 декабря тогда когда я по совету консультанта проверял комп этой программой. так меня терзают смутные сомнения... это программа где то свои хвосты оставила или это вирусня под программу косит и папки создает?! логи прилагаю. 
      CollectionLog-2023.12.12-09.00.zip
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, подскажите, при создании профиля политике, в графе правила активации, правила для использования ad в профиле политике не отображаются группы безопасности.

• androv
      Автор androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.

• Создать...