gecsagen Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Всем привет!В общем на ноуте (Samsung RF511) полетела винда семерка.Я с помощью проги:RosaImageWriter-2.6.1-win сделал iso образ на 8 гиговую флэшку,с файловой системой ntfs. Далее в биосе ставлю на первое место usb key,пробовал и usb hdd и usb cd,с помощью f10 сохраняю и перезагружаю комп,но все равно вылазеет восстановление системы,а с флэшки не грузится.Вопрос может исо образ не правильно записан,или я биос не правильно настраиваю?И есть разница в какой порт usb вставлять флэшку?Короче ребята помогите пожалуйста . P.S Сорри за ошибки,с меня 100 баллов чей ответ наиболее поможет.Спасибо! Изменено 18 октября, 2015 пользователем gecsagen 1
Nesser Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 @gecsagen, так ты iso образ запихнул на неё или же сделал флэшку загрузочной? Если первое, то это неправильно. Чтобы грузится с флэшки, нужно, чтобы она была загрузочной и никак иначе. 1
sputnikk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Записать с помощью утилиты Майкрософт. http://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool Если не ошибаюсь, для флешки с 7 нужна FAT 1
gecsagen Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) @Nesser, Я же выше писал,что использовал специальную программу для записи iso образа RosaImageWriter-2.6.1-win Записать с помощью утилиты Майкрософт. http://www.microsoft...d-download-toolЕсли не ошибаюсь, для флешки с 7 нужна FAT Сейчас попробую переделать iso образ. Изменено 18 октября, 2015 пользователем gecsagen
Skarbovoy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Прога rufus пишет любые образы, весит мелочь, бесплатна и т.д. и т.п. 1 1
SLASH_id Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 И не вздумайте флешку делать в FAT. Винда пол года ставится будет. По поводу портов - тыкайте в USB 2 1
sputnikk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 не вздумайте флешку делать в FAT. Та утилита сама сделает как надо.
Misterio Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а чем Ultra Iso не устраивает? В ней же и форматнуть флэху в NTFS, и закатать на нее образ винды 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 @Misterio, она платная.
oit Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 @gecsagen, ты в биосе то выбрал связанное с usb (usb-hdd должно работать), а саму флешку у тебя система то видит в биосе? Ну и флешку нужно выше ЖД поставить.
ska79 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Не знаю как в самсунгах, у acer нужно во время загрузки биос нажать клавишу f12, открывается меню в котором непосредственно выбираешь носитель с которого нужно загрузиться. Если клавиша f12 не сработает, тогда в биос во вкладке main, параметр quiet boot(точно не скажу, но у меня активны все пункты относящияеся к boot) переведи в положение enabled. Перезагрузка, во время загрузки биос, должно быть написано какую клавишу нажать для вызова boot menu. Мой совет, основан на опыте работы с ноутом acer. Все действия вы выполняете на свой страх и риск. Далее в биосе ставлю на первое место usb key,пробовал и usb hdd и usb cd,с помощью f10 сохраняю и перезагружаю комп,но все равно вылазеет восстановление системы,а с флэшки не грузится. Изменено 18 октября, 2015 пользователем ska79
kmscom Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Не знаю как в самсунгах http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201409/20140902091954704/Win7_Vista_Manual_eng.pdf
kmscom Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 да это немного нето про что ты говоришь, это вход в базовую систему ввода-вывода. в списке устройств должна отображаться флешка
ska79 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 @kmscom, на acer я пытался также как ТС, только цель была другая - просканировать hdd викторией, также заходил в биос, но безрезультатно, вспомнил про f12, на моём ноуте при загрузке биос, есть надпись -multi boot, если не ошибаюсь, и написано какой клавишей вызвать это меню. С настройками биос по умолчанию, этой надписи нет.
Рекомендуемые сообщения