Перейти к содержанию

Переустановка Windows

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!В общем на ноуте (Samsung RF511) полетела винда семерка.Я с помощью проги:RosaImageWriter-2.6.1-win сделал iso образ на 8 гиговую флэшку,с файловой системой ntfs.

Далее в биосе ставлю на первое место usb key,пробовал и usb hdd и usb cd,с помощью f10 сохраняю и перезагружаю комп,но все равно вылазеет восстановление системы,а с флэшки не грузится.Вопрос может исо образ не правильно записан,или я биос не правильно настраиваю?И есть разница в какой порт usb вставлять флэшку?Короче ребята помогите пожалуйста  :) .

P.S

Сорри за ошибки,с меня 100 баллов чей ответ наиболее поможет.Спасибо!

Изменено пользователем gecsagen
  • Улыбнуло 1

@gecsagen, так ты iso образ запихнул на неё или же сделал флэшку загрузочной? Если первое, то это неправильно. Чтобы грузится с флэшки, нужно, чтобы она была загрузочной и никак иначе. 

• Согласен 1

@Nesser,

Я же выше писал,что использовал специальную программу для записи iso образа  RosaImageWriter-2.6.1-win

Записать с помощью утилиты Майкрософт. http://www.microsoft...d-download-toolЕсли не ошибаюсь, для флешки с 7 нужна FAT

Сейчас попробую переделать iso образ.

Изменено пользователем gecsagen

@gecsagen, ты в биосе то выбрал связанное с usb (usb-hdd должно работать), а саму флешку у тебя система то видит в биосе? Ну и флешку нужно выше ЖД поставить.

Не знаю как в самсунгах, у acer  нужно во время загрузки биос нажать клавишу f12, открывается меню в котором непосредственно  выбираешь носитель с которого нужно загрузиться. Если клавиша f12 не сработает, тогда в биос во вкладке main, параметр quiet boot(точно не скажу, но у меня активны все пункты относящияеся к boot) переведи в положение enabled. Перезагрузка, во время загрузки биос, должно быть написано какую клавишу нажать для вызова boot menu.

Мой совет, основан на опыте работы с ноутом acer. Все действия вы выполняете на свой страх и риск.

Далее в биосе ставлю на первое место usb key,пробовал и usb hdd и usb cd,с помощью f10 сохраняю и перезагружаю комп,но все равно вылазеет восстановление системы,а с флэшки не грузится.
Изменено пользователем ska79

да это немного нето про что ты говоришь, это вход в базовую систему ввода-вывода.

в списке устройств должна отображаться флешка

post-27870-0-79204400-1445188688_thumb.jpg

@kmscom, на acer я пытался также как ТС, только цель была другая - просканировать hdd викторией, также заходил в биос, но безрезультатно,  вспомнил про f12, на моём ноуте при загрузке биос, есть надпись -multi boot, если не ошибаюсь, и написано какой клавишей вызвать это меню.  С настройками биос по умолчанию, этой надписи нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...