Перейти к содержанию

Оперативная память - не вся доступна

LordKunsaid

Рекомендуемые сообщения

@LordKunsaid, не перепутали ничего? На картинке в первом посте написано что зарезервировано 9 мегабайт а не гигабайт. Выходит все в порядке? 

тёмно синяя полоска на первом скриншоте - кешировано 8,5 Гб

Может я не так выражаюсь :) но проблема вот в чём: картина выглядит так, как-будто у меня всего 4Гб оперативной памяти. А у меня её 12Гб. Больше использовать не получается. Хотя и пишет что свободная память есть. Если буду в игру иргать (уже проверял), то она вылетает, типо ей памяти мало.

Ладно, дайте тогда какую-нибудь программку/утилитку, чтобы я протестил память и нагрузил её до 100%. Скриншот добавлю потом. И увидите, что память доходит только до 20%. Остальная не используется.

как-будто у меня всего 4Гб оперативной памяти.

Тогда хочется задать вопрос какая операционная система?

:lol: Windows 8.1 х64, установлена на SSD. Вчера всё было нормально, а сейчас непонятно что творится.

• Согласен 1

да у тебя на скрине ошибки отсутствия, не знаю что это но попробуй планки передёрни.

уже менял местами, тольку ноль. Также проверил в биосе этот параматр, см криншот. Стоит значение ENABLED, не верьте что на скрине написано, стоит на самом деле енейбл.post-26624-0-30260600-1445109814_thumb.jpg

@LordKunsaid, у меня так на Windows 8.1 х64.

attachicon.gifСнимок.PNG

Перезагрузка системы не помогает?

Обновления не устанавливаете какие-нибудь?

Что показывает MemTest?

прогонял оперативную память средствами самой винды. Может проверю мемтестом 86. Позже отпишусь каков результат.

Может поможет такая деталь. До этого делал восстановление системы. Пользовался DVD Windows PE, когда установил ззагрузочную ОС, то там была предустановленная программа акронис. Через неё нашёл путь к образу диска, запустил посекторное восстановление с мбр разделами. Так спас систему. Может это повлияло? Хотя вряд ли.

P.S. Похоже что-то поменялось в системе после процедуры восстановления. Вроде ситуация начинает проясняться. Выше писали, что, судя по моим скринам у меня всё в порядке. Может и так. Раньше, когда я работал в Шиндовс, и были открыты: владки в браузере, фотошоп, видео-плеер, аудио-плеер, пяток других программ, то оперативная память была загружена до 70-80%. Самый минимальный порог был в 50%. А сейчас, при таком же раскладе открытых программ, порог не поднимается выше 25%. Наверно раньше была утечка памяти, а сейчас всё строго контролируется. Запустил Assassin’s Creed® Unity и в мониторе увидел, что используется 8Гб памяти. Ну наконец-то!, а то уж было испугался, что у меня всего доступно 4Гб. Кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем LordKunsaid

Жёсткий диск накрывается? 2 нестабильных сектора.attachicon.gif2015-10-18_074657.jpg

может неудачно отключилось электричество. у меня было 25, затер нулями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Бебра
      От Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
    • azitch
      От azitch
      Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл. 
      – Загружает ЦП до 100%;
      – Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
      – Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ); 

Характеристики системы: Выпуск  Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия  22H2, 64-разрядная система 

• Peter15
      От Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
  • Создать...