Перейти к содержанию

Оперативная память - не вся доступна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это опять я :) Исправил одно, стало нерабочим другое. Стоит 12 Гб оперативной памяти. Смотрю - используется только 20%, выше предела в 4Гб не поднимается. Проверил монитор ресурсов и выдало такое:post-26624-0-19730700-1445103133_thumb.jpg

Зарезервировано под кеш 9Гб и его нельзя использовать. Как и какая программа отхапала кусочище оперативной памяти и как вернуть всё назад?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LordKunsaid

14

• 79865

6

• ajina.n

3

• Денис-НН

2

Опубликовано (изменено)

RAM диски не используются?

нет вроде. у меня стояла программа по рам диску, я её удалял, потом пошла чехарда с неприятностями и я восстанавливал систему акронисом, может она и восстановилась. Спасибо за идею, щас проверю.

p.s. была программка, удалил, перезагрузился, но не помогло. Кто-то кеширует память и всё тут :( прям в мониторе ресурсов видно, как кеш в оперетивной памяти постепенно увеличивается.

Изменено пользователем LordKunsaid
Опубликовано

нажми на галочку и увидишь

нажал, и что там смотреть?post-26624-0-39406400-1445105375_thumb.jpg

Опубликовано

а Process Explorer такие вещи не показывает?

*точно не знаю сам.

Опубликовано

в диспетчере задач ещё посмотри и в автозагрузке отключи чё не надо

Опубликовано

нет новых неизвестных процессов, все старые. Хотя поочерёдно попробую позакрывать.

Опубликовано

нет новых неизвестных процессов, все старые. Хотя поочерёдно попробую позакрывать.

ну там видно кто память жрёт?

Опубликовано

@LordKunsaid, не перепутали ничего? На картинке в первом посте написано что зарезервировано 9 мегабайт а не гигабайт. Выходит все в порядке? 

Опубликовано (изменено)

ну там видно кто память жрёт?

только браузер много жрёт, да и то 200 Мб. Вопрос в том почему я не могу пользоваться всей памятью, а только 4 Гб. Кто-то ведь установил такое ограничение.

Изменено пользователем LordKunsaid
Опубликовано (изменено)

Выходит все в порядке? 

у него кэш все съедает, вот его вопрос

Изменено пользователем oit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...