Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет .Эта тема создана для обсуждения "tor browser".Функционал,выход новой версии и т.д

Вот,что википедия гласит,об этом продукте:

Tor  — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.

Ссылка:https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

Ссылка на сам проект:https://www.torproject.org/index.html.en

Вперед!

• 1 год спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gecsagen

26

• kmscom

18

• oit

16

• sputnikk

8

Опубликовано (изменено)

Да, в том числе АНБ США. Но видимо финансирование прекратилось.

Tor еще будет жить, в любом случаи он свою миссию выполнил на ура. Сейчас уже много различных средств для обеспечения анонимности появилось.

Изменено пользователем gecsagen
Опубликовано

Вы лучше объясните мне, на каком языке данная фраза - вроде понятно о чем хотели сказать, но будто не на русском языке

attachicon.gif23.png

...Но видимо финансирование из АНБ прекратилось, поэтому всех просят пожертвовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, сам сайт программы у нас тоже заблокирован, как впрочем и большинство анонимайзеров.

не фига их сайт не заблокирован специально проверил все работает их сайт  :)

Опубликовано (изменено)

В Белоруссии начали блокировать доступ в интернет через анонимный браузер Tor. Адреса прокси-серверов браузера были внесены в список блокировки БелГИЭ — белорусского аналога Роскомнадзора, что обязывает операторов связи их блокировать. Об этом сообщает издание 42.tut.by со ссылкой на свой источник и сообщения пользователей. http://itc.ua/news/v-belorussii-nachali-blokirovat-anonimnyiy-brauzer-tor/

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вышла альфа-версия Tor Android. Желающие могут скачать в гугл-плей. Раньше были только не официальные клиенты.

Опубликовано

Доброго времени суток! Я понимаю, что не по делу, но возможно ли как-то заблокировать ТОР в организации? Есть ли какие-либо  другие способы,чем блокировать ип адреса, которые есть в исходниках....

Опубликовано

@oit, я бы попробовал, но организация на ESET. А в KSC как это делается? Может, получится как-то данный способ портировать через eset....

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

@Мирный Атом, через контроль запуска программ. Создаётся категория, туда хеши Тора закидываются. И создаётся правило на запрет запуска этой категории. Остаётся только туда добавлять новые появляющиеся хеши периодически.

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

но возможно ли как-то заблокировать ТОР в организации?

Обычно это дело обходиться, поверх Tor прокси или vpn  и вауля, блокировка не помогает.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Меня сегодня удивило очень неприятная информация от ЛК

Оказывается КИС19 следит за мной даже больше чем я думал :)

При открытом Тор браузере я не мог зайти ни в один из своих личных

кабинетов:

Как только закрыл этот браузер, то с большой легкостью

зашел в личный кабинет.

Неужели нужно доверять этот браузер в доверенные программы

при использовании КИС19?

С 15-18 версиями этого не наблюдалось :(

Заранее благодарю за ответы! Лайки - завтра, на сегодня мой лимит, к сожалению, исчерпан :(

• Согласен 1
Опубликовано

@kmscom

Удивительные чудеса у Вас на скрине :)

Извиняюсь за не слишком полную информацию. Дело в том, что с некоторого момента у меня перестал

открываться сайт vk.сom в хроме, он открывался только при включения расширения Browsec VPN - Free and Unlimited VPN в Хроме, либо при одновременном открытии

личного кабинета в Хроме и сайта vk.com в Тор браузере. С некоторого момента и эта возможность стала проблематичной:

либо - личный кабинет ЛК в Хроме, либо моя личная страница VK.com в Tor браузере.

Одновременно производить какие либо действия в разных браузерах у меня в данный момент не получается :(

Видимо, мне пора переустанавливать систему (на домашнем ноутбуке уже более 3 лет стоит Вынь8.1 с лицензионным кис19).

Пару дней назад чистил кэш и удалял историю просмотров, но и это не помогло в решении моей небольшой проблемы :)

К сожалению, одновременно открывать личный кабинет ЛК и сайт VK.com  в тор браузере мне не позволили личные ориентиры :)

За этим позвольте откланяться, завтра будет трудный день.

Все лайки и благодарности за мной часа через 24, не понимаю, почему на данном форуме нельзя плюсовать всех одновременно?

Доброй всем ночи!

Опубликовано

меня перестал открываться сайт vk.сom в хроме, он открывался только при включения расширения
может вы с Украины?
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Нет, из Узбекистана.

Раньше у нас много чего блокировали, а сейчас интернет стал работать

быстрее, но проблемы с открытием некоторых сайтов остаются :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zzzzz
      Автор Zzzzz
      Добрый день. В Яндекс Браузере самопроизвольно загружаются расширения Find-it.Pro Search и T-Cashback, после их удаления, при повторном открытии браузера они снова появляются. Антивирус ничего не находит, удаление и повторная установка браузера не помогает, в автозагрузке практически все отключено, синхронизация в браузере тоже отключена.

• Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      Автор ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • ARTEMIS
      Автор ARTEMIS
      В браузере самостоятельно устанавливается дополнение Find it, T-cashback. Удаляю, но при следующем запуске браузера оно снова в расширениях 
      cure it и malwarebytes не помогает, находит их но не лечит
      Помогите удалить гадости эти.
  • Создать...