Перейти к содержанию

Как сделать кнопку/ярлык запуска Wi-Fi

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Всем хуба-буба.

Подскажите как правильно сделать кнопку, ярлык что бы при одном клике запускалась команда

netsh wlan start hostednetwork в Командной строке (администратора) на Виндовс 10.

Вроде это делается бат-файлом, но у меня чета не получилось <_<

не получилось набрать в Блокноте и сохранить в файле с раcширением CMD ?

Служба автонастройки беспроводной сети (wlansvc) запущена ?

Изменено пользователем kmscom

не получилось

Не получилось. Может я неверно его сделал.

В блокноте прописал так:

@echo off
start cmd.exe
start netsh wlan start hostednetwork

сохранил с расширением bat.

Но запускается неправильно. Ведать не так что то прописал. Как надо?

Служба автонастройки беспроводной сети (wlansvc) запущена ?

Не могу ответить так как не понимаю вопроса из-за недостаточных навыков и знаний. Все сделал согласно этой инструкции (способ 1) и теперь успешно пользуюсь раздачей вай-фай с ноута.

Единственное что теперь нужно постоянно открывать командную строку - копировать/вставлять строчку netsh wlan start hostednetwork чтобы запустить раздачу. Прочитал что можно сделать bat-файл и добавить его в автозапуск

запускалась команда netsh wlan start hostednetwork

про

start cmd.exe

нигде не упоминается

post-27870-0-98807400-1444238781_thumb.jpg

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

@kmscom, откуда ж мне знать было. Первый раз такое создаю. Думал сначало надо что бы запустилась командная строка, а в ней уже строчка для запуска. 

Пока всем спасибо. Доберусь до ноута и попробую ваш батник :) Надеюсь все будет работать.

Кстати, чтобы этот батник запускался автоматически при включении Винды его надо просто скопировать в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp ?

Изменено пользователем neotrance

Кстати, чтобы этот батник запускался автоматически при включении Винды его надо просто скопировать в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp ?
да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• KalterEvil
      От KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
  • Создать...