Перейти к содержанию

Как сделать кнопку/ярлык запуска Wi-Fi

neotrance

Рекомендуемые сообщения

Всем хуба-буба.

Подскажите как правильно сделать кнопку, ярлык что бы при одном клике запускалась команда

netsh wlan start hostednetwork в Командной строке (администратора) на Виндовс 10.

Вроде это делается бат-файлом, но у меня чета не получилось <_<

не получилось набрать в Блокноте и сохранить в файле с раcширением CMD ?

Служба автонастройки беспроводной сети (wlansvc) запущена ?

Изменено пользователем kmscom

не получилось

Не получилось. Может я неверно его сделал.

В блокноте прописал так:

@echo off
start cmd.exe
start netsh wlan start hostednetwork

сохранил с расширением bat.

Но запускается неправильно. Ведать не так что то прописал. Как надо?

Служба автонастройки беспроводной сети (wlansvc) запущена ?

Не могу ответить так как не понимаю вопроса из-за недостаточных навыков и знаний. Все сделал согласно этой инструкции (способ 1) и теперь успешно пользуюсь раздачей вай-фай с ноута.

Единственное что теперь нужно постоянно открывать командную строку - копировать/вставлять строчку netsh wlan start hostednetwork чтобы запустить раздачу. Прочитал что можно сделать bat-файл и добавить его в автозапуск

запускалась команда netsh wlan start hostednetwork

про

start cmd.exe

нигде не упоминается

post-27870-0-98807400-1444238781_thumb.jpg

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

@kmscom, откуда ж мне знать было. Первый раз такое создаю. Думал сначало надо что бы запустилась командная строка, а в ней уже строчка для запуска. 

Пока всем спасибо. Доберусь до ноута и попробую ваш батник :) Надеюсь все будет работать.

Кстати, чтобы этот батник запускался автоматически при включении Винды его надо просто скопировать в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp ?

Изменено пользователем neotrance

Кстати, чтобы этот батник запускался автоматически при включении Винды его надо просто скопировать в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp ?
да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Создать...