Перейти к содержанию

Вирус меняющий ярлыки

Strayer

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На днях поймал вирус меняющий ярлыки на рабочем столе, и создающий папку browsers с bat файлами внутри. 

Как итог - открытие браузера через созданный ярлык запускает бразуер с рекламными сайтами в кач-ве стартовой страницы.

Подскажите - как лечить? Антивирусы не помогают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• sNg
      От sNg
      Доброго времени суток. Имеется вот такая история:
      Купил новый ноутбук (HP Laptop 17-cp0035ua). С покупки был с предустановленным DOS. Я его снес, накатил Win10. После установки, на чистой винде в браузере начали странно себя вести страницы, а именно редиректить при открытии на всякие сайты. Первостепенно редиректит на 89.208.107.49. Работает не со всеми сайтами, случайно. Решил переустановить, подумал в установочнике вирус или на флешке.
      Установил с официальных дистрибутивов на новой флешке. Результат тот же. На абсолютно голой системе без драйверов такая же ситуация, редирект на те же сайты.
      Ладно, решил копать дальше. Проверил систему Malwarebytes, нашел вирус, удалил, но ситуация не исправилась. 
      Проверил систему KVRT. Не нашел ничего.
      Проверил систему из под live usb Eset. Нашел вирус injector.autoit в загрузочнике и всякую мелочь. Удалил. Ура, подумал я, наконец решилось, но нет. После очередной новой установки результат тот же.
      Решил решить проблему радикально - сменить ssd. Сменил. И проблема осталась. Менял оперативку. Результат тот же. Обновил БИОС. Результат тот же.
      НО! Если включить VPN (WARP) или вручную сменить DNS в настройках то проблема пропадает. Но сам вирус или что это такое остается. 
    • RichardVirus
      От RichardVirus
      Здравствуйте, хочу как минимум провести с вами профилактику компьютера на вирусы.
      Обычно делаю проверку Dr Web cureit и он жалуется на 2 программы (RusExcel и WinWord), которые я скачивал как аналоги оригинальных программ с сайта softportal.
      Хочу у вас узнать вирусные это программы или нет, сделал проверку dr web, но лог слишком много весит и не могу прикрепить файл. Его я загрузил на яндекс диск - https://disk.yandex.ru/d/F2pxwexO6nq5Rg

CollectionLog-2025.03.13-22.11.zip
    • AlexD777
      От AlexD777
      Как убрать вирус в клав?
      Странно начал здесь набирать вопрос и клава восстановилась (вот что крест (Касперский) животворящий творит!).
      Любопытно надолго ли?
      Но пока вопрос исчерпан. Спасибо.

Пршл три часа и вс пвтрилсь
      странн нктры буквы и цифры н. Впрс встал в нвую силу. Смжт ли ли антивирус рабраться с клав.

Пхж и к сжалнию н мжт.   

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...