Перейти к содержанию

Обновление не из официальных источников

Рекомендуемые сообщения

смысл - перенаправлять все запросы пользователей большой ЛВС на обращение к серверам обновлений ЛК на локальное зеркало с ежечасным обновлением экономя таким образом траффик(поднимал уж такую тему на sysadmins.ru но там ничего толкового не сказали, надеюсь на этот форум)

подменять я ничего не собираюсь...

просто хочу понять логику работы HTTP\FTP сервера обновлений ЛК, дабы поднять подобный у себя в сети...

может литература есть какая по сабжу или мануал подобного рода?

Ну эта проблема легкорешаема

1. Какие версии АВ стоят внутри сети - все версии

2. Какой канал смотрит наружу

Причем тут АК до персональных версий?

Вот тебе решение

Берешь один компьютер, который будет обновлятся с Интернета (сервера ЛК) напрямую - и выкладывать обновки в ЛВС (это стандартная фича)

1.Берешь KIS 7.0.1.325 (именно эта версия) в настройках обновления включаешь Копировать в папку

2. Ставишь обновлятся - автоматически (или каждый час)

3. Эту папку выкладываешь в сеть

(Можно сделать фтп сервер на её базе)

4. Остальные компы обновляются с данной папки

смысл - перенаправлять все запросы пользователей большой ЛВС на обращение к серверам обновлений ЛК на локальное зеркало с ежечасным обновлением экономя таким образом траффик(поднимал уж такую тему на sysadmins.ru но там ничего толкового не сказали, надеюсь на этот форум)

подменять я ничего не собираюсь...

просто хочу понять логику работы HTTP\FTP сервера обновлений ЛК, дабы поднять подобный у себя в сети...

может литература есть какая по сабжу или мануал подобного рода?

вы что, хотите для своей локальной сети насильно пользователям подменять наши хосты на свои?

я бы например сильно возмутился, если бы был у вас в сети - не надо мне ничего подменять, если я захочу, то сам установлю себе вместо оффициальных серверов обновления ваш внутресетевой ресурс...

для этого есть еще кеши в проксях - вполне легитимный способ без подмены в ДНС (это если вы - провайдер и хотите траффик экономить, хотя обычно наоборот - для провайдера траффик это деньги)...

ну и - обычный способ с организацией своего внутрисетевого зеркала и хорошей инструкцией как перейти для экономии траффика на обновление с этого зеркала

(только имхо)

2Kapral

благодарю! возможно - ли подобное осуществить с "шестеркой" ?

hinote

ну опустим рассуждения зачем мне это нужно... :) возьмем сферический http сервер обновлений касперского в вакууме, возможно ли его клонировать?

повторюсь: никакого злого умысла в этой идеи нет! обьяснять юзерам настройку альтернативных серверов обновлений не вариант!

(каждый со своим нотиком: если система удомлетворяет требованиям Microsoft NAP то его пускают, дают ему адрес и специальный днс сервер, который ведет юзера на путь праведный :) )

Можно и с 6-кой :)

Но обновлятся с этой папки смогут только версии равные или младше

Поэтому я указал последнюю версию

Не понял последнего вопроса?

Кстати, ты зеркало хочешь делать КАВ для раб.станций?

Только для КАВ для рабочих станций или еще для персоналок?

Не понял последнего вопроса?

Кстати, ты зеркало хочешь делать КАВ для раб.станций?

Только для КАВ для рабочих станций или еще для персоналок?

смешанные продукты, по большей части корпоративная лицензия, но много персональных лицензий...

вопрос таков: возможно ли клонировать http-сервер обновлений kaspersky.lab у себя на локалхосте?

Да

Тогда лучший вариант для тебя

Копировать каким либо консольным менеджером закачек

Три папки (с сохранением структуры папок)

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/AutoPatches

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/bases

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/index

в одну

что бы в ней находились все три папки

Но не копировать файлы с фтп - (.klz, .dif)

тогда все продукты будут обновлятся

Заработало?

Кстати - при таком способе бывает следующий баг

закачка обновлений пришлась на момент выкладки обновок на конкретный сервер ЛК

В результетте часть файлов будет от старого обновления - часть от нового

Как результат - никто не обновиться...

Хотя с такой шириной канала - маловероятно

Да

Тогда лучший вариант для тебя

Копировать каким либо консольным менеджером закачек

Три папки (с сохранением структуры папок)

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/AutoPatches

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/bases

ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/index

в одну

что бы в ней находились все три папки

Но не копировать файлы с фтп - (.klz, .dif)

тогда все продукты будут обновлятся

Послушай, а ведь при копировании в папку делаются такие же папки, тогда смысл ему их качать ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
    • Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
  • Создать...