Перейти к содержанию

WiFi модуль подключен, но не активен.


-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой. На ноут поставили семёрку, дрова последние, всё как положено. Не работает WiFi.

Удалял устройство в диспетчере вместе с драйверами, пробовал и на стандартных, и на обновлённых дровах.

В биосе никаких сетевых параметров нет.

Кнопки на клавиатуре нажимали, индикатор не загорается.

В диспетчере устройство отображается нормально, пишет что работает, его можно настраивать, получить сведения.

В утилите пакета Auslogics написано что адаптер подключен, но не активен (!).

Обновился до 8.1 - проблема осталась. В параметрах компьютера в разделе Сети переключатель Беспроводное соединение не активен, как и в панельке подключения к сетям.

Через Lan интернет работает без проблем.

В Центре управления сетями у адаптера написано "нет подключения". Рядом стоит второй ноут и "питается" от вафли, т.е. проблема не в роутере.

Незадолго до переустановки винды меняли батарейку, есть вероятность механического повреждения, или же это на программном уровне?

Кто что может предложить по этому поводу?

Спасибо! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто бывает что драйвера надо скачивать на сайте производителя ноутбука. А какая ОС была изначально? Не проще ли было вернуть ноут к заводском состоянию, восстановившись из скрытого раздела?

  • Сомневаюсь 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кнопки на клавиатуре нажимали, индикатор не загорается.
Попробуйте советы из этой темы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=17899
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально стояла win 8.1, ни один из вариантов отката не работал из-за вируса, т.к. даже сама система не загружалась. Даже с диска не восстанавливалась.

 

Модель платы Realtek RTL8191SE. Драйверов на сайте нет. Пробовал устанавливать из пакета SamDrivers и отдельно нашёл драйверы для 8191se/8192se.

 

Может есть какие-то утилиты по работе с картами этого производителя?

Физического доступа к буку нет, поэтому вариант со скотчем попробовать не могу. :(

Изменено пользователем -=WaMpIr=-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@-=WaMpIr=-, случайно через быстрые клавиши (Fn) не отключали или может переключатель есть на ноуте?

Соберите отчет http://support.kaspersky.ru/common
архивный файл выложите на любой файлообменник
ссылку на файлообменник приложите в ответном сообщении

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про переключатель написал - клавиши на ноуте в сочетании с fn никак не реагируют, именно на вайфай. Остальные сочетания нормально работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишут:

продиагностировать беспроводное сетевое соединение: компьютер обнаружит ошибку и предложит ее исправить.

 

С виртуальной клавиатурой тоже не работает переключение?

Изменено пользователем oit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В biosе посмотреть нужно бы, какие настройки там есть, связанные с Wifi (wireless).

Я не помню как называется этот биос, но там серый фон и меню сделано вкладками. Ну и понятно что настройками он не особо богат, в том числе и настройками сети. Можно только в разделе Boot выбрать в качестве загрузочного устройства Lan'ку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще бы кто-то написал точную модель ноута...

Производитель ICL :hunter: а более точного не дано. Мать CLEVO CO. E4105

Остальное вроде бы в отчёте есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
      Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново.  К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
      Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
      Что такое eSIM
      Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
      Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
      Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
      Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.
       
      View the full article
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?
       
      Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!
       

    • Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, я в неком замешательстве:) за почти 6 лет использования касперского - такую ошибку вижу впервые. Пользователя вижу, выбираю совместный доступ, выбор сессии, подключение к удаленному рабочему столу, 2 сек и ошибка
       

×
×
  • Создать...