Перейти к содержанию

Киберграмотен ли ты?

Рекомендуемые сообщения

В Интернете, как и в физическом мире, есть опасные и безопасные привычки. Переходить дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора безопасно, а пересчитывать крупные суммы наличных посреди бара в злачном квартале – опасно. К сожалению, правила безопасного поведения в Интернете знакомы не всем. Ответив на вопросы данного теста, вы узнаете, насколько ваше поведение онлайн опасно, и какова вероятность того, что вы потеряете свои ценные файлы, конфиденциальные данные или даже деньги при вашем привычном поведении в Интернете.

>> ПЕРЕЙТИ К ВОПРОСАМ ТЕСТА

Проходите тест и делитесь скриншотами своих результатов! :)

А ведь есть еще категория людей, знающих "как надо", но всилу собственной лени и пофигизма, далающая многое как быстрее, и чтобы меньше напрягаться)))

• Согласен 2

Есть вопрос с паролями: для каждого сайта не запомнишь свой, на компьютере хранить нельзя, на бумажке тоже не лучший вариант -  намекают на пассворд менеджер, который платный. Знаешь как нужно, но так не удобно и делаешь для себя.

• Согласен 1

118 - думаю надо было подогнать, был бы результат гораздо выше. Наверное галочка "не пользуюсь антивирусом", даже несмотря на первоначальное указание, что используется мак ос, сильно сбавляет баллы. 

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@kmscom, не все.

Вот смотрю на скриншоты: у всех есть картинка с картой - так там градация до 100% - ни к какой логике она не подходит, по крайнем мере моей.

разве кто то показал уровень киберграмотности иным, чем показали 11% участников? примеры назовите

Ну, можно и так.

post-13396-0-07179200-1443108839_thumb.jpg

Отвечал даже не читая вопросов (ради интереса)

В общем, большинство не те варианты выбрало из предложенных что бы получить 150 из 150.

Меня мои варианты устраивают. 129, зато ничего не происходит.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Ну, можно и так.
я понимаю, что если задастся целью изменить статистику, то можно по разному, но

Для начала ....
вы тоже попали в 11%

вы тоже попали в 11%
Ну да. Отвечал опираясь на знания.

А вот второй скриншот.. тут дело гораздо хуже.. Если заметили там 80% людей имеют очень маленькие познания в кибербезопасности.

• Согласен 1

Много вопросов по части мобильных устройств и приложений.. Х.З. что отвечать.. если я их не юзаю.. Но не хватало такого варианта ответа, как "не пользуюсь"

Изменено пользователем MotherBoard
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...