Перейти к содержанию

Киберграмотен ли ты?

Рекомендуемые сообщения

В Интернете, как и в физическом мире, есть опасные и безопасные привычки. Переходить дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора безопасно, а пересчитывать крупные суммы наличных посреди бара в злачном квартале – опасно. К сожалению, правила безопасного поведения в Интернете знакомы не всем. Ответив на вопросы данного теста, вы узнаете, насколько ваше поведение онлайн опасно, и какова вероятность того, что вы потеряете свои ценные файлы, конфиденциальные данные или даже деньги при вашем привычном поведении в Интернете.

>> ПЕРЕЙТИ К ВОПРОСАМ ТЕСТА

Проходите тест и делитесь скриншотами своих результатов! :)

В 24.09.2015 в 22:15, Nesser сказал:

В общем, тест-опрос обычный популяризатор "правил" кибер-безопасности и реклама продуктов :)

Ничего удивительного. Тест должен быть полезным. Кто может специально "раскрутить" результат на 150 баллов, посмотреть что пишут для уникальных личностей с такими познаниями? )

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ваш результат - 117 из 150. Тот же уровень киберграмотности, что и вы, показали всего 11% участников теста. Поздравляем! Ваш уровень риска – средний. Это хороший результат. Вы совершаете некоторые свойственные многим пользователям ошибки, но в целом ведете себя в Интернете аккуратно, стараясь не угодить в сети онлайн-мошенников. К сожалению, некоторые пробелы в вашей киберграмотности могут стоить вам спокойной личной жизни или даже денег. Поэтому вам нужно внимательно отнестись к повышению уровня своих знаний об онлайн-угрозах и пользоваться защитными решениями. Узнать больше об онлайн-опасностях и получить полезные советы вы можете на Kaspersky Daily:https://blog.kaspersky.ru/tag/cybersavvy. Вы также можете проверить свое устройство на вирусы с помощью бесплатных решений: http://free.kaspersky.com/ или защитить свое устройство с помощью таких продуктов как: http://www.kaspersky.ru/trials

по моему не плохо 

В 16.10.2015 в 12:18, oit сказал:

@www2.1, ты прошел, или у тебя сразу не открылся тест?

Сейчас только что попробовал - тест работает

Прошел, на все вопросы ответил. И там где должна быть оценка, мне выдало "это" окно.

testjpg_7229920_19179941.jpg

119 значит.

Там такие вопросы интересные)))

Покупаете ли вы что-нибудь через Интернет / платите ли за товары или сервисы онлайн?*

да

16. Вы решили сделать покупку онлайн. Платежная система просит вас ввести данные вашей карточки. Какие меры предосторожности предпримете? (на этот вопрос возможны несколько вариантов ответа одновременно)*

не один из вариантов не подходит))) свою карточку никому и никогда не дам.

онли "наложенный платеж". Привезли мой товар, я рассчитался!

17. В ресторане вы решили расплатиться за ужин банковской картой. Какой вариант вас устроит?*

))) Че это я? Зачем? Или они налом не принимают?)))

Эти два вопроса вычеркнул, и поэтому наверно мало балов)

www2.1 сказал:

онли "наложенный платеж".
кто Вам будет высылать товар за свой счет?

www2.1 сказал:

))) Че это я? Зачем? Или они налом не принимают?)))
Кошелек дома остался, онли карточка - даму попросите оплатить?  :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...