PitBuLL Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Посоветуйте, какой дефрагментатор выбрать взамен стандартному в Windows 10. Встроенная оптимизация дисков, при оптимизации HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 стала долго проходить. Раньше минуты три, не больше. Теперь если раз в пол месяца начать выполнять оптимизацию этого диска, то она может на пол часа затянутся, а может и больше. Диску три года, но S.M.A.R.T. в порядке. Диск под хранения файлов (картинки, музыка, фильмы и т.д.). На него качаю\ раздаю, за месяц и пару терабайт трафик может быть легко. Blu-ray, BDRemux качаю, потом на внешний жесткий диск для просмотра на TV. Эти Blu-ray, BDRemux соответственно удаляются, загружаются другие.
sputnikk Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Например Defraggler http://www.piriform.com/defraggler. Главное премущество - больше настроек и выводит список фрагментированных файлов. На него качаю\ раздаю Возможно качалка стала сильнее обычного раскидывать кусочки файлов по диску или стало мало свободного места. Штатному для нормальной работы нужно свободного места от 15% диска.В торренткачалках не разбираюсь, но наверняка есть с антидефрагментационной записью на диск, как у StrongDC 2. 1
oit Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 @PitBuLL, мне кажется, своими действиями ты как раз и увеличиваешь скорость износа устройства. Если этот ЖД используется для торрент качалки/раздачи, то зачем тебе на нем дефрагментация? Что ты хочешь улучшить в быстродействии? Если в тему, то пользуюсь Defraggler-ом, как и упомянул @sputnikk, а еще и http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/(мне больше понравился). 1 2
Mark D. Pearlstone Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Включите автоматическую оптимизацию и перестаньте за ней следить. 1 4
PitBuLL Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Начитался про разные дефрагментаторы, решил остаться на встроенном в Windows 10. Думаю, при дефрагментации, разница по времени будет не сильно отличаться, да и результат останется такой же, видимых отличий в работе системы, при дефрагментации сторонней утилитой вряд ли заметишь - как работала система так и будет работать (в плане быстродействия). Всем спасибо за ответы. 1 2
ska79 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Я пользуюсь этим http://www.glarysoft.com/disk-speedup/ Из комплекта Glary Utilities PRO
LordKunsaid Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Diskeeper 2011, лучший дефрагментатор.
sputnikk Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Недавно прочитал на форуме Defraggler: не умеет дефрагментировать автозагрузку с учётом данных Prefetch (Layout.ini). У Auslogics такое есть в Pro, про Free не знаю.Штатный дефрагментирует автозагрузку. В 10 даже при выключенном расписании. Должен пояснить. В Layout.ini содержится список файлов автозапуска и часто используемых. Правильный дефрагментатор распологает их в начало раздела, как самую быструю область диска. В Raxco PerfectDisk есть 3 варианта: отключен перенос в начало диска, перенос автозагрузки, перенос автозагрузки и часто используемых ("упреждающая выборка" в русификаторе). Сейчас использую штатный, поскольку система на ssd. Для меньшей фрагментации торрентов нужно включить в клиенте полное резервирование занимаемого места Для принудительной дефрагментации автозагрузки штатным дефрагментатором нужна команда %windir%\system32\defrag.exe c: /b /u или ярлык с ней. Работает, если регулярно создаётся Layout.ini Дефрагментация автозагрузки.zip
Dimya Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Разговаривал по телефону с сотрудниками Службы техподдержки корпорации Microsoft. Речь шла о всяких "Оптимизаторах" и "Дефрагментаторах"-"Чистильщиках",в.т.ч. Реестра для ОС Win10. Было мне сказано,что нельзя эти программы для Win10 применять. Ничем потом помочь не смогут.И я удалил эти лицензионные программы.Посмотрим,что далее с Win10 версии № 1709 будет происходить....
Soft Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 @Dimya, я на 10 вообще подобным софтом не пользуюсь, так что пользы от этих средств не какой. ИМХО 1
sputnikk Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 В сторонних дефрагментаторах больше настроек и графическое отображение фрагментации диска. Хотя большинству пользователей подобные изыски абсолютно не интересны, чего не скажешь обо мне. Смотрю в Defraggler распределение файлов на диске
regist Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Разговаривал по телефону с сотрудниками Службы техподдержки корпорации Microsoft. Речь шла о всяких "Оптимизаторах" и "Дефрагментаторах"-"Чистильщиках",в.т.ч. Реестра для ОС Win10. Было мне сказано,что нельзя эти программы для Win10 применять. И MS неоднократно это заявляло не только в отношение 10-ки, но и остальных ОС. 2
Mrak Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 И MS неоднократно это заявляло не только в отношение 10-ки, но и остальных ОС. Видимо они исходят из того, что никто не знает особенности Windows лучше, чем сами создатели ОС. И потому рекомендуют всем остальным ничего не "улучшать" в их системе.
regist Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Видимо они исходят из того, что никто не знает особенности Windows лучше, чем сами создатели ОС. И потому рекомендуют всем остальным ничего не "улучшать" в их системе. Не совсем. Никто не знает, что "наулучшает" этот оптимизатор и полно тем на разных форумах, в том числе и обращений в MS после использования этих оптимизаторов. В большиству случаев действительно ничего там уже нельзя сделать и остаётся только посоветовать переставить ОС.Так что в этом плане я согласен с MS, что все эти оптимизаторы и твикалки зло. Если уж очень-очень что-то хочется наоптимизировать, то это надо делать самому. В таком случае точно знаешь, что менялось и где, в теории знаешь на что это может повлиять в будущем. И если вылезут проблемы, то знаешь как вернуть назад. 1 2
Рекомендуемые сообщения