Перейти к содержанию

Какой дефрагментатор выбрать взамен стандартному в Windows 10


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, какой дефрагментатор выбрать взамен стандартному в Windows 10. Встроенная оптимизация дисков, при оптимизации HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 стала долго проходить. Раньше минуты три, не больше. Теперь если раз в пол месяца начать выполнять оптимизацию этого диска, то она может на пол часа затянутся, а может и больше. Диску три года, но S.M.A.R.T. в порядке. Диск под хранения файлов (картинки, музыка, фильмы и т.д.). На него качаю\ раздаю, за месяц и пару терабайт трафик может быть легко. Blu-ray, BDRemux качаю, потом на внешний жесткий диск для просмотра на TV. Эти Blu-ray, BDRemux соответственно удаляются, загружаются другие. 

Опубликовано

Например Defraggler http://www.piriform.com/defraggler. Главное премущество - больше настроек и выводит список фрагментированных файлов.

 

 

 


На него качаю\ раздаю
Возможно качалка стала сильнее обычного раскидывать кусочки файлов по диску или стало мало свободного места. Штатному для нормальной работы нужно свободного места от 15% диска.

В торренткачалках не разбираюсь, но наверняка есть с антидефрагментационной записью на диск, как у StrongDC 2.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@PitBuLL, мне кажется, своими действиями ты как раз и увеличиваешь скорость износа устройства. Если этот ЖД используется для торрент качалки/раздачи, то зачем тебе на нем дефрагментация? Что ты хочешь улучшить в быстродействии?

Если в тему, то пользуюсь Defraggler-ом, как и упомянул @sputnikk, а еще и http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/(мне больше понравился).

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Включите автоматическую оптимизацию и перестаньте за ней следить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Опубликовано

Начитался про разные дефрагментаторы, решил остаться на встроенном в Windows 10.

Думаю, при дефрагментации, разница по времени будет не сильно отличаться, да и результат останется такой же, видимых отличий в работе системы, при дефрагментации сторонней утилитой вряд ли заметишь - как работала система так и будет работать (в плане быстродействия).

 

Всем спасибо за ответы.

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Недавно прочитал на форуме Defraggler: не умеет дефрагментировать автозагрузку с учётом данных Prefetch (Layout.ini). У Auslogics такое есть в Pro, про Free не знаю.
Штатный дефрагментирует автозагрузку. В 10 даже при выключенном расписании.

 

Должен пояснить. В Layout.ini содержится список файлов автозапуска и часто используемых. Правильный дефрагментатор распологает их в начало раздела, как самую быструю область диска. В Raxco PerfectDisk есть 3 варианта: отключен перенос в начало диска, перенос автозагрузки, перенос автозагрузки и часто используемых ("упреждающая выборка" в русификаторе).
Сейчас использую штатный, поскольку система на ssd.
Для меньшей фрагментации торрентов нужно включить в клиенте полное резервирование занимаемого места

 


Для принудительной дефрагментации автозагрузки штатным дефрагментатором нужна команда %windir%\system32\defrag.exe c: /b /u или ярлык с ней. Работает, если регулярно создаётся Layout.ini

Дефрагментация автозагрузки.zip

Опубликовано

Разговаривал по телефону с сотрудниками Службы техподдержки корпорации Microsoft. Речь шла о всяких "Оптимизаторах" и "Дефрагментаторах"-"Чистильщиках",в.т.ч. Реестра для ОС Win10. Было мне сказано,что нельзя эти программы для Win10 применять.

Ничем потом помочь не смогут.И я удалил эти лицензионные программы.Посмотрим,что далее с Win10 версии № 1709 будет происходить....

Опубликовано

@Dimya, я на 10 вообще подобным софтом не пользуюсь, так что пользы от этих средств не какой. ИМХО

  • Согласен 1
Опубликовано

В сторонних дефрагментаторах больше настроек и графическое отображение фрагментации диска. Хотя большинству пользователей подобные изыски абсолютно не интересны, чего не скажешь обо мне.

 


Смотрю в Defraggler распределение файлов на диске

Опубликовано

 

 


Разговаривал по телефону с сотрудниками Службы техподдержки корпорации Microsoft. Речь шла о всяких "Оптимизаторах" и "Дефрагментаторах"-"Чистильщиках",в.т.ч. Реестра для ОС Win10. Было мне сказано,что нельзя эти программы для Win10 применять.
И MS неоднократно это заявляло не только в отношение 10-ки, но и остальных ОС.
  • Согласен 2
Опубликовано

 

 


И MS неоднократно это заявляло не только в отношение 10-ки, но и остальных ОС.

Видимо они исходят из того, что никто не знает особенности Windows лучше, чем сами создатели ОС. И потому рекомендуют всем остальным ничего не "улучшать" в их системе. 

Опубликовано

 

 


Видимо они исходят из того, что никто не знает особенности Windows лучше, чем сами создатели ОС. И потому рекомендуют всем остальным ничего не "улучшать" в их системе.
Не совсем. Никто не знает, что "наулучшает" этот оптимизатор и полно тем на разных форумах, в том числе и обращений в MS после использования этих оптимизаторов. В большиству случаев действительно ничего там уже нельзя сделать и остаётся только посоветовать переставить ОС.

Так что в этом плане я согласен с MS, что все эти оптимизаторы и твикалки зло. Если уж очень-очень что-то хочется наоптимизировать, то это надо делать самому. В таком случае точно знаешь, что менялось и где, в теории знаешь на что это может повлиять в будущем. И если вылезут проблемы, то знаешь как вернуть назад.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
    • Albert2025
      Автор Albert2025
      Добрый день.
      Подозреваю, что сегодня с флэшки случайно запустил вирус.
      Проверки файлов на флэшке через opentip.kaspersky.com выдает результаты HEUR:Trojan.Win64.Convagent.gen и Trojan.VBS.Starter.pl
      На компьютере при этом в Диспетчере задач есть какие-то неизвестные запущенные процессы.
      Но при этом проверка KVRT и DrWeb CureIt результатов не приносит, ничего не обнаруживается.
      Боюсь, что сидит какой-нибудь шифровальщик или троян, собирающий данные (пароли и т.д.).
        Прошу помочь разобраться, что делает этот вирус и как избавиться от него, во вложении архив с флэшки, пароль virus.
      Также в директории был еще файл *.dat, но он слишком большого размера, при помещении его в архив он превышает допустимый размер.
      P.S. Также приложил логи.
      rootdir1.rar
      CollectionLog-2025.05.20-11.45.zip
    • kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

      Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • tread lightly
      Автор tread lightly
      Добрый день
      Мы заметили, что в агентах версии 12.6 появилась нативная интеграция с KUMA, позволяющая слать в него логи из журналов винды через агент KES. Сам KUMA нам неинтересен, но мы бы хотели отправлять логи в нашу собственную SIEM по UDP (соответственно, никакие дополнительные параметры, предназначенные для интеграции, кроме ip и порта нам не нужны, а это как раз возможно настроить в политике - что мы и сделали). Так как лицензия под интеграцию с KUMA отсутствует, ничего, очевидно, не работает (но ведь она нам по факту и не нужна - от агента требуется просто пересылать логи во внешнюю SIEM)
      Возможно ли снятие этих ограничений, так как приобретение лицензии для такого кейса нецелесообразно? Да, нам ничего не мешает ставить агентов SIEM и собирать логи через них, но в некоторых сценариях хотелось бы реализовать это через единый агент
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
×
×
  • Создать...